| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ТИША на сообщение "А в пионеры или "мишки" своих детей..."
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
пыжилась-пыжилась, но ничего худого про пионерию свою не вспомнила. Светло, весело, задорно.
Мне нравилось. |
|
|
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Идея коммунистическая была не в этих..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Можно, конечно, весело жить, не вдаваясь в подробности происходящего, но мне вот не повезло c мозгами, я как-то лет с 9-ти поэтику чётко отделяла от идеологии и было мне мучительно жутко и в Мраморном дворце и вплоть до тех дней, когда меня и пионэров исключили и в комсомол не приняли. Да, да, по идеологическим соображениям. Боролась я пассивно: чтением классической литературы, безупречной учёбой и, вероятно, выражением лица. Ну и меня тоже не на Соловки, а так пару раз... голосованьем... понимаете, что цитирую, да? |
|
|
|
ответ для Сяо на сообщение "Ой, нет, извините, поэтика - поэтикой,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Давайте, все-таки не будем спорить об идеях коммунизма и социализма, говорим о том, как это затрагивало детей в пионерах . Меня идеология вовсе не трогала, Вас трогала, мне это даже не очень интересно - ведь так всегда было. Хотя идеологизированные дети - борцы они ЗА или ПРОТИВ системы всегда казались мне странным явлением - к Вам не относится, разумеется. ![]() |
|
|
|
|
|
позитив ходячий
|
Моих никуда не отдам, да они и сами не пойдут, у них гены плохие.... мать из пионерской организации торжественно выгнали, чем дедушка гордится до сих пор
![]() В двух поколения антипионерские гены ![]() Но детская организация под названием Мишки это был бы мега-прикоол Но лучше все-таки Путята![]() |
|
|
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Чем Вас лично это так трогало? Цитат..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Спорить-то не о чем, есть просто факты и документы, можно их игнорировать. Дети обычно так и делают, потому что они дети ![]() Такой был прелестный стишок о детской наивности и безмятежности, щас поищу. Нашла: "Птенцы", автор Григоре Виеру - Птенчики, вы не озябли, Голые, в гнезде своем? - Мы укрыты одеялом - Теплым маминым крылом. - Ну а если нету мамы, Если дождь над головой? - А тогда родная ветка, Укрывает нас листвой. - Если мама не вернется, Если листья опадут? - Как так мама не вернется!? Как так листья опадут?! (всем думать полчаса) ![]() |
|
|
|
ответ для Сяо на сообщение "Это серьёзное заблуждение.
Спорить-то..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "ГЫ:046:(ц)
Пардон, исправлюсь!:))"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Чем Вас лично это так трогало? Цитат..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Вольный ветер
|
Все эти пионерские атрибуты, которые многим нравятся как то костер, походы, песни под гитару, друзья и первая любовь можно найти в любом самом обычном туристическом кружке. Я своего ни в какие политические организации не отпущу, по крайней мере до старшей школы, а там пусть сам выбирает.
|
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Все эти пионерские атрибуты, которые..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Не помните рассказы о том, как дети из среды крестьян, купцов и священников, которых не пускали в пионеры, записывались тайком? И прятали галстук в сарае? История повторяется мильен раз. |
|