Калифорния. Сан-Франциско. Нужны советы - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2008, 12:04     #1
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Скайп очень хорош для звонков на скайп. У меня мама несколько раз сына занимала на пол часа примерно. Она ему книжки читала вслух. Колонки вместо наушников и они общаются. У меня голова болета, пошевелиться не могла, просто сидела рядом. Ну и вебкамера, всем показываться......
Старый 23-06-2008, 17:38     #2
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

У нас - это в Санта-Кларе, километров 80 к югу, даже меньше
Про секвойи и т.п. - у меня в профиле ссылка на жж, там много рассказов и фоток. В расстояниях я не ориентируюсь, но там все близко, тем более если ехать без маленьких детей.
Про машины сказать ничего не могу, этим муж занимался. А фирма разве не будет арендовать вам машину?
Старый 23-06-2008, 20:49     #3
Kissa19
Элита

Kissa19 отсутствует

поглядела фотки- кррррасота! уже хочу туда мост правда не вречатлил(( и почему саусалито- город миллионеров?это как же там жить то? сколько покушать стоит?
Старый 23-06-2008, 21:45     #4
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kissa19 Посмотреть сообщение
поглядела фотки- кррррасота! уже хочу туда мост правда не вречатлил(( и почему саусалито- город миллионеров?это как же там жить то? сколько покушать стоит?
Саусалито - действительно дорогое местечко. Кстати, там огромная пристань с яхтами, и есть люди, которые в них и живут постоянно. Яхточки эти порой стоят подороже некоторых домиков. Такой вот стиль жизни. В городе всегда много туристов. Маленькие магазинчики, несколько художественных галлерей. Но на мой вкус, Carmel интереснее. Это очаровательный городок художников на побережье к югу от СФ. Но прощу прощения за отвлечение от темы

Сколько стоит покушать чаще всего зависит от типа ресторана. Наверняка, в Саусалито есть и дешевые, и дорогие места. Меню чаще всего висит у входа, так что можно сориентироваться в меню и ценах, прежде чем зайдете внутрь.
Старый 03-07-2008, 20:23     #5
Kissa19
Элита

Kissa19 отсутствует

вообщем 16го летим...вопросик такой..какой список продуктов можно ввозить в США? ну там чай кофе например можно? где с этим списком ознакомиться?
Старый 03-07-2008, 21:14
ответ для Kissa19 на сообщение "вообщем 16го летим...вопросик..."
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
вопросик такой..какой список продуктов можно ввозить в США? ну там чай кофе например можно? где с этим списком ознакомиться?
Официальный сайт таможни http://www.cbp.gov/
Вот здесь про продукты http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id..._travelers.xml
Нельзя фрукты, овощи, мясные и молочные продукты.
Чай-кофе можно.
Старый 04-07-2008, 18:09     #7
Kissa19
Элита

Kissa19 отсутствует

кстати а как насчет лекарств? что можно везти с собой? и как обстоит дело в аптеках? надо рецепт или что то продается и так?
Старый 05-07-2008, 08:27     #8
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
кстати а как насчет лекарств? что можно везти с собой? и как обстоит дело в аптеках? надо рецепт или что то продается и так?
Тут эта тема совсем недавно обсуждалась - посмотрите поиском. В разумных количествах лекарства везти можно. В аптеках без рецепта продаются жаропонижающие и др. лекарства от гриппа, болеутоляющие, анти-аллергические, желудочные. По рецепту - антибиотики, любые лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний.
Старый 05-07-2008, 12:02     #9
Kissa19
Элита

Kissa19 отсутствует

билеты купили через Москву. оказывается есть прямой рейс..почему с Питера с 2мя пересадками Так что ждите...! Летим...если что вопросы будут уже по ходу пребывания....доступ в инет есть..правда не думаю что будет русская клава
Старый 05-07-2008, 19:15     #10
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

www.translit.ru
Удачи!