![]() |
Калифорния. Сан-Франциско. Нужны советы
расскажите пожалуйста что можно поглядеть, как лучше распланировать отпуск (лечу вместе с мужем,но он будет работать)? куда сходить? где что прикупить? и т.д. может куда проехать на машине и какие правила там ?
|
А сколько времени Вы там пробудете? Будет ли у вас машина? По самому городу машину водить не самое большое удовольствие, но вот поехать по разным окрестностям пригодилась бы.
|
Cобственно в городе машина не нужна совсем, из всех городов Америки общественный транспорт ходит весьма прилично. К тому же парковки дорогие и весь город в горках, удовольствие еще то.
Что смотреть? Ой. Всё. Алькатрас - тюрьма на острове (есть пара фильмов про него, можете заранее посмотреть). На остров ходят кораблики с пристани Fisherman's Wharf. Бывает не попасть (все билеты проданы), тогда можно попробовать через обзорную экскурсию по городу, сама по себе экскурсия приличная и Алькатрас часто включен. Набережная Fisherman's Wharf - еда там дорогая и невкусная, но погулять там здорово, мороженого поесть. Есть магазин от местной шоколадной фабрики. Ням! Китайский квартал - самый большой за пределами Китая :) Обалденная китайская еда, очень вкусно. Есть какой-то ресторан (спросить у местных), куда стоит очередь на улице. Сам ресторан типа забегаловки, но вкусно безумно. И вообще погулять. В Беркли можно съездить на электричке. Погулять, посмотреть хиппов. Попить кофе, пошариться по книжным магазинам. Castro - "голубой" квартал, очень прикольно. Парикмахерские там хорошие (единственное в мире место, где я зашла "с улицы" и меня не оболванили, а прилично подстригли). Mission - испаноязычный квартал, но осторожно, он граничит с "нехорошими" кварталами! Спросить у местных или купить хороший путеводитель. Шоппинг обычный американский. Лично я очень люблю The Gap и Banana Republic в плане простой практичной одежды, детские линии у них прикольные. Ну, и все остальное. Да! на трамвае знаменитом покататься! Завидую вам от всей души. Сан-Франциско - мой любимый город на всей земле вообще. Больше его люблю только Стокгольм. :love: |
машину выдает фирма мужу. а я буду наверное без. едем на месяц не меньше. может больше. а как обстоит там дело с погодой в июне? и сколько стоят детские вещи? стоит ли тащить с собой или можно купить там?
сколько стоит покушать? и можно ли купаться в океане или только в спец. местах? |
Ой, как здорово!
Погода там м.б. прохладная, это Северная Калифорния. Вещи (особенно на распродажах) вполне стоят дешевле, чем в Питере. Я бы взяла немножко вещичек и занялась шоппингом (ой, растравили душу). Покушать - не помню, но недорого, это у жителей спросить надо. Пляжи есть, но особо купание, если я правильно помню, не очень - волны. В Санта-Монике (но это намного южнее) я вошла и вышла - волны. А пляжи есть хорошие. Погуглите, ресурсов просто масса. |
а вот насчет к.н. распродажных центров не подскажете? есть к.н. "вкусные" места,где можно много всего для ребенка и себя любимой прикупить и не дорого? какой там порядок цен на обувку например?
а местных расспрашивать думаю смысла нет...на работе у мужа мужчины в остновном бездетно-неженатые. они думаю про распродажи не знают:)) |
Цитата:
Во-вторых, я бы сходила на специализированные русскоязычные форумы и спросила конкретно там, у них инфа посвежее будет. Русскоговорящих там немерено. Порядок цен - от 3 долларов до 3000 :)) |
Вложений: 4
Подняться на Twin Peaks, прогуляться на Golden Gate Bridge, отдохнуть в парках, сходить в Exploratorium. Купаться нельзя, вода очень холодная, только серфинг в гидрокостюме.
http://www.sftravel.com |
Цитата:
|
Цитата:
Погода в июне будет достаточно хорошая, но теплые вещи тоже обязательно возьмите - в самом Сан-Франциско часто бывает холодно и ветрено. Может быть туман. Марк Твен когда-то писал, что самая холодная зима, которую он пережил, было лето в Сан-Франциско. :) Здесь климат специфический - у океана может быть весьма прохладно, в 20 минутах езды от него - жара дикая. Детские вещи стоят по-разному в зависимости от фирмы и магазина, но на распродажах или в аутлетах можно купить очень дешево. Сколько лет Вашему ребенку? Да, здесь все очень сезонное - сейчас только летнее, так что длинные штаны-рубашки и курточки лучше привезти на всякий случай. Покушать - опять-таки зависит от конкретного места. У входа в ресторан обычно висит меню, так что можно получить представление об уровне цен. Ланч дешевле чем dinner. Стоимость одного блюда на ланч где-то от 7 до 15 долларов (сандвич - $4-5). Вечером на несколько долларов дороже, но и порции побольше. Кухня самая разная - китайская, японская, мексиканская, американская, итальянская, французская. Последняя, разумеется, самая дорогая. В океане купаться, к сожалению, практически невозможно - слишком холодная вода, где-то градусов 13-14. На пляже дальше чем по колено мало кто отважится зайти. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:37. |