| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Nika_D на сообщение "Вы написали,что на севере соцокружение..."
|
|
Мега-элита
|
И все-таки до центра добираться отсюда быстрее.[/quote]
Щас я добавлю масла в огонь. Из Купчино как и из Московского р-на очень неудобно добиратся в Центр хоть на метро, хоть на машине. Я уже и здесь про это писала и в предидущем топике, который обсуждали весной. Проверено мною лично. Из Купчино сколько остановок на метро до центра? А? А с Московской сколько?. А про машину я вообще молчу. Поездила с работы с Варшавской к маме к Таврическому саду. А это и есть центр. |
|
|
ответ для Gaid на сообщение "Какая тема интересная... И опять юг..."
|
|
Наш человек
|
Только что проехались от Акватории к Мебель-Сити, а оттуда к Пионерской и домой...
давно я там не была... и еще долго скорее всего не буду маленькие старые домики на Савушкина создают такую же атмосферу как и у нас, но дальше!! ужас! у Мебель-Сити толпы народу, рынок, просто Купчино у метро лет 10 назад. а дальше у Комендантской площади - каменные джунгли из панели и к/м. Одни дома, дома, дома, редко где деревце. Дома все высокие, многоквартирные это ж сколько там народу! муравейник. В здравом уме не поеду туда жить однозначно.Сорри за ИМХО |
|
|
ответ для Nika_D на сообщение "а кому-то в южной части поприятней.
Про..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Nika_D на сообщение "Вы написали,что на севере соцокружение..."
|
|
Наш человек
|
Значится так
Немного истории, чтобы уж все успокоились по-поводу районов:когда в 70-х гг. построили кучу панельных домов на всех окраинах Ленинграда, народ из коммуналок (интересно кто там потом жил, если большинство коренных жильцов выселили, дома чуть подлатали и опять эти коммуналки заселили? это к мнению о том, что коренные в большинстве своем живут в коммуналках) переселяли в эти панели. Переселяли по таком принципу: пролетариат - Правый Берег (Дыбенко и т.д.), Купчино, Звезная, западнее ж/с Ленинский пр., Просвет интеллигенция - Гражданка. Вот отсюда и разговоры о том где хуже, где лучше. Культура поведения и ментальность изначально другая. Конечно, поколения сменились, но дух, дух остался, и в памяти жителей эти районы именно так и разделены. |
|
|
ответ для strawberry на сообщение "И все-таки до центра добираться отсюда..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() ![]() все разные! если человек приехал откуда-то с периферии, то ему в Питере нужна работа и коммунальные блага, которых он был лишен дома. Не нужно ему все то, без чего коренные жить не могут. Зачем это обсуждать по 100 раз. Я уже это писала, одному нужен пивной ларек у дома и джек-пот, другой ни за что не купит квартиру в доме с такими атрибутами. Поэтому одни выбирают один микрорайон, другие другой. Постепенно все устаканится и все будут довольны. |
|
|
|
ответ для Igolochka на сообщение "Значится так :) Немного истории, чтобы..."
|
|
Мега-элита
|
[quote=Igolochka;1116990]Значится так
Немного истории, чтобы уж все успокоились по-поводу районов:когда в 70-х гг. построили кучу панельных домов на всех окраинах Ленинграда, народ из коммуналок (интересно кто там потом жил, если большинство коренных жильцов выселили, дома чуть подлатали и опять эти коммуналки заселили? это к мнению о том, что коренные в большинстве своем живут в коммуналках) переселяли в эти панели. Переселяли по таком принципу: пролетариат - Правый Берег (Дыбенко и т.д.), Купчино, Звезная, западнее ж/с Ленинский пр., Просвет интеллигенция - Гражданка. НУ не совсем так, не всех же из коммуналок переселяли.Кто-то плучал квартры и от родных предприятий и институтов. Ради справедливости надо сказать, на Ленинском кстате много домов построенных гораздо позже 70х. Насчет что расселили коммуналки потом опять заселили -ерунда какая-то. И ни одни же коммуналки в центре. Вот моей семье например повезло. Прадедушка до революции имел целый этаж на Моховой, после революции пол этажа отняли, но квартира осталась отдельная. И никуда его не выселили. А по поводу районов все-таки надо смотреть на микрорайоны и жилые массивы. А не так что этот район совсем плох, а этот хороший. Взять например Гражданку. Сосновка-хорошее место, но ведь есть еще и все остальное. Или например Крестовский, да есть элитные дома недавней постройки. Но рядом есть и общаги и старые дома, которые не входят в программу по благоустройству города. Центр-Итальянская, Шпалерная, Мойка -да, но есть например Мытненская ул, совем не пристижно, а находится в двух шагах. Ну про Московский и Невский уже писала. Вот Приморский район. От конца Каменноостровского, Черной речки до Парка ЦПКиО к заливу к парку 300 летия -дорого, хорошо. В другую сторону Старая Деревня, Комендантский пр. и дальше к Пионерской уже хуже , зелени меньше и т.д Исключение рядом Коломяги с таунхаузами, но это уже другой разговор. И агенты по продаже всегда придают важное значение в каком месте данного района распологается квартира, поскольку от этого напрямую зависит цена. Конечно есть районы совсем не благоприятные, ну про эти районы и так все все знают. |
|
|
ответ для dobraya75 на сообщение "Посоветуйте. Выбор района.Квартиры."
|
|
Мега-элита
|
Для Иголочки. Интересно, а есть еще такое место в южном направлении как Дачное и ул. Тамбасова и т.д Интересно кого преселяли туда?Мне кажется Ваша информация несколько однобока. Вот у моей семьи были знакомые архитекторы. Они как раз в 70х квартиру получили на Космонавтов. Они что тоже пролетариат?
|
|
|
ответ для strawberry на сообщение "Для Иголочки. Интересно, а есть еще..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А сейчас вообще все перемешалось.С домом родителей(кооперативным,где люди сами покупали квартиры) стоит дома,в который как раз пролетариат и селили.Так сейчас этот дом стал очень даже нечего.Алкаши квартиры попродавали и вселились люди,поеукпающие квартиры за деньги |
|
|
|
ответ для Igolochka на сообщение "есть мнение, что в Купчино так развита..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
на пролетарской Дыбенко.Я не с перифирии,я родилась в Питере,но работа и ком.блага для меня ОЧЕНЬ важны.А без чего не могут жить коренные жители? Последний раз редактировалось Nika_D, 02-09-2006 в 19:39. |
|
|
|
ответ для dobraya75 на сообщение "Посоветуйте. Выбор района.Квартиры."
|
|
Мега-элита
|
Да, да и говорить, что на Граждаке другой контингент в целом-ерунда. Гражданка-большая и разная. И тенденций там каких то уж очень особых, отличных от других районов не наблюдается.
|