Отношение ребёнка к маме. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 17:00     #51
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tusya весенняя Посмотреть сообщение
Ммммм......предположу, что это плоды модного нынче "воспитания без запретов".
Как говорится что посеешь.....(С.)
я тоже
но вообще - это все же их дело
Старый 06-05-2008, 17:28     #52
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко! Посмотреть сообщение
скажите - есть тут такие, кому приятно слушать чужие неодобрительные комментарии? хоть один поднимите руку. когда ваш ребенок разбуянился, и вы знаете причину буйства (устал, не спал, болеет и т.п.), любое "ну что это за мать! что это за ребенок! а я бы по попе надавала" и т.д. мною будет воспринято крайне отрицательно.
вчера перед садом мама кричала в голос на свою двух-трехлетнюю дочь "опусти руки! я тебя убъю! да не трогай ты это! всё, ты меня достала" и т.п., а ребенок рыдал, просто захлебывался слезами, сначала сердце мое сжалось, а потом - разжалось потому что бывало... мда... бывало... я однажды вытолкала своего сына на лестничную клетку в одной пижаме. и это было - за дело. если соседи смотрели в глазок, они были бы возмущены до глубины души - ребенка!ревущего!босиком! не мать, а зверь.
Увы, ППКС
Старый 06-05-2008, 21:00
ответ для Safo на сообщение "Отношение ребёнка к маме."
Dasha
Элита

Dasha отсутствует

Были недавно на приеме у детского психолога, так она мне как раз такой пример приводила, только там была шестилетняя девочка. Как она сказала, ребенок прекрасно развитый и не плохой, а вот его воспитание не правильное, вседозволенность. Т.е. действительно, как кто то здесь писал выше, модное нынче воспитание когда все можно и ребенок растет в любви и согласии. У ребенка есть некотолрый объем, который он заполняет всегда полностью, вопрос в том насколько большой объем ему предоставляют родители.
Мы были как раз по вопросу, что я не знала как вести себя со своим сыном, он в прямом смысле оборзел. Психолог очень внимательно меня выслушала и дала определенные советы (конечно рукоприкладство к этому не относится), но взрослый человек никогда не должен обманывать ребенка и скрывать своей обиды, огорчения, если это произошло по вине малыша, т.е. четко отстаивать политику. Я может не верно и слишком запутанно выражаюсь, но психолог мне очень понравилась. Сейчас у меня ребенко даже спать ночью лучше стал, хотя до этого снились кошмары, а все оказывается из - за того что давала ему слишком много выбора, психика не справлялась.
Так вот мой однозначный ответ - виноваты родители
Старый 06-05-2008, 21:51     #54
Кира Найтлиъ
Частый гость

Кира Найтлиъ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хомячёчег Посмотреть сообщение
Комментировать действия взрослых людей бессмысленно, они обычно та-акие умные, все лучше всех знают. А на ребенка повлиять можно (если не видеть в нем монстра, и осуждать не его самого, а его поведение).
А насчет приятно-неприятно слышать чужие слова - могу только повторить насчет гордыни.
Я лично ни разу не попадала в конфликтные ситуации на детских площадках, хотя всегда комментирую поведение чужих детей (без лишних слов, одного "ай-яй-яй" вполне хватает). Если кто-то скажет что-то мне - переживу, если, конечно, это не хамство. Хамство - недопустимо.
Согласна на 100 %