| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для nataliza на сообщение "Учитель вернул подарок. Мы в..."
|
|
Элита
|
Ситуация неприятная и удивительная...
Какая разница, что подарили родители - если это, конечно, не предметы личной гигиены или что-нибудь совсем интимное. Надо было с улыбкой принять подарок, а потом объяснить в личной беседе маме, что подарки строго брать запрещено руководством и аккуратно его вернуть - если причина была действительно в этом. Наличцо хамство и отсутствие воспитания. |
|
|
|
|
Частый гость
|
А если не секрет, по сколько скинулись родители 32х детей на подарок учителю?!!! Рублей по 30??!! И вы считаете, что учительница "зажралась"??!!
|
|
|
ответ для dashustik на сообщение "А если не секрет, по сколько скинулись..."
|
|
Ветеран
|
А если бы родители купили только цветы, а дети нарисовали красивый плакат, это тоже было бы "ФУУУУУУУ"? И расценивалось как неуважение к учителю?
Вот пока у нас человеческие отношения измеряются в денежном эквиваленте, такие топики просто вечны. |
|
|
ответ для cheroks на сообщение "А если бы родители купили только цветы,..."
|
||
|
Banned
|
Цитата:
!Цитата:
Я работала в музыкальной школе 10 лет, на экзамены, праздники родители всегда приносили шоколадные конфеты. (Цветы - тоже.) Особо крупных подарков не было, кто-то иногда дарил, но не такие, чтобы кто-то из нас чувствовал себя неловко. Ну, теперь представьте - каждые 2 месяца - столько коробок конфет. Это - с одной стороны. А с другой - как будут чувствовать себя те, которые услышат что-нибудь типа "мне шоколадные конфеты уже надоели! Хочу пирожных и шампанского!" Если подарок от души - скажи спасибо, что есть такие люди, которые хорошо к тебе относятся. А если "просто так" - и этим людям скажи спасибо, потому что объяснять им что-то просто бесполезно. |
||
|
|
|
|
|
ёксель-моксель
|
Цитата:
откуда знаете кол-во деток в классе?![]() мы не скидываемся конкретно на подарок, деньги сдаются раз-два в год на "нужды класса", это намного удобнее я не считаю, что "зажралась", я пытаюсь найти логику в поступке и понять как объяснить дочери, ПОЧЕМУ учительница не приняла подарок (естественно дети в классе между собой это обсуждают), потму что раньше я ее, дочку, учила совсем другому ![]() |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Еще раз повторю, что родители в принципе не обязаны вообще НИЧЕГО ДАРИТЬ, они просто сделали это по доброй воле от души, хотели сделать приятное, а тут, вишь ты, не то подарили, жмоты какие, не могли по 1000 рублей скинуться и плазменный телевизор купить.... |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для ВсёЧетко! на сообщение "а по сколько надо скидываться? по 500?"
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Nata_Misha на сообщение "Учительница как минунум плохо..."
|
|
|
человек со шрамом
|
Цитата:
![]() А родители "развращающие" своими подарками педсостав хорошо воспитаны? ![]() Описываемая учительница, конечно, не права изначально, нечего и начинать брать подарки. Аргументы "старались, выбирали", сори, но неуместны. Ну не друзья вы ей, чтобы подарки на ДР выбирать, вот и получается глупость несусветная. ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Училка не права однозначно. После этого вобще ничего ей дарить не надо! но это ИМХО. Кстати мне тоже подарили такую 2-х ярусную вазу
на ДР, а к ней еще блюдо и конфетницу, на мой взгляд отстой жуткий, я есс-но поблагодарила и подарок взяла. Не нравится - на стол не выставляю, валяется в коробке в шкафу, делов-то. И я считаю не правильно когда учитель просит что-то конкретное сам. Если спросили - скажи, а не спросили - ну принимай что есть. Я понимаю, что они очень мало зарабатывают, но это вымогательство уже достало. У нас в садике так было, вы на новый год купите баночку икры только вот этой фирмы, коробочку конфет, но только вот таких, кофе, шампанское, я конечно купила что сказали, но осадочек остался. Получилось не от души. |