Учитель вернул подарок. Мы в растерянности... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 12:37
ответ для nataliza на сообщение "Учитель вернул подарок. Мы в..."
mam
Элита

mam отсутствует

Ситуация неприятная и удивительная...
Какая разница, что подарили родители - если это, конечно, не предметы личной гигиены или что-нибудь совсем интимное. Надо было с улыбкой принять подарок, а потом объяснить в личной беседе маме, что подарки строго брать запрещено руководством и аккуратно его вернуть - если причина была действительно в этом.
Наличцо хамство и отсутствие воспитания.
Старый 05-05-2008, 13:23
dashustik
Частый гость

dashustik отсутствует

А если не секрет, по сколько скинулись родители 32х детей на подарок учителю?!!! Рублей по 30??!! И вы считаете, что учительница "зажралась"??!!
Старый 05-05-2008, 13:28     #53
cheroks
Ветеран

cheroks отсутствует

А если бы родители купили только цветы, а дети нарисовали красивый плакат, это тоже было бы "ФУУУУУУУ"? И расценивалось как неуважение к учителю?
Вот пока у нас человеческие отношения измеряются в денежном эквиваленте, такие топики просто вечны.
Старый 05-05-2008, 13:40     #54
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от nataliza Посмотреть сообщение
У нашей учительницы (3 класс) немедни был день рождения. мамочка из родительского комитета купила цветы и в ОКее вазу 2-х уровневую под фрукты из чешкого стекла... реакция учительницы была из ряда вон выходящая!
подарок она вернула через дочку со словами "пусть мама позвонит я ей все объясню"...дети естесственно требовали объяснений почему учитель его вернула. Позвонив,учительнице мамочка из Родительского комитета услышала (дословно): мне этого не надо, я много лет работаю в школе, еще никому в голову не приходило от класса дарить такие подарки... цветы я приняла, спасибо, этого мне достаточно (МЫ ВСЕ просто в шоке).....
Не, ну может мы тут чего не понимаем, может есть какое-то правло неглассное, может и вправду это не совсем тактично, НО ведь дареному коню в зубы не смотрят, да и в конце концов, можно было не через детей(((( а вызвать и объяснить тактичненько родителям.
Мамочка наша извинилась, сказала, что она в недоумении... Вазу теперь родительница собирается сдать обратно, так как куплено на деньги класса
Уточню, что раньше она бралда подарки ... но это были наборы парфюмерии
Что это?????? Объясните мне, то ли мир сошел с ума, то ли - дура полная.
Н-да... Очень невоспитанно, мягко говоря... Конечно, подарок может не понравиться, не подойти по размеру, цвету и тыпы, но говорить об этом... Да ещё возвращать подарок детям!

Цитата:
Сообщение от dashustik Посмотреть сообщение
А если не секрет, по сколько скинулись родители 32х детей на подарок учителю?!!! Рублей по 30??!! И вы считаете, что учительница "зажралась"??!!
Сколько бы ни сдали, хоть по 50 копеек - это внимание, уважение, может, любовь учеников и их родителей. И ведь кто-то выбирал этот подарок, а не купил что попало. Ну, я бы в следующий раз вообще не стала бы ничего дарить, вот и всё.
Я работала в музыкальной школе 10 лет, на экзамены, праздники родители всегда приносили шоколадные конфеты. (Цветы - тоже.) Особо крупных подарков не было, кто-то иногда дарил, но не такие, чтобы кто-то из нас чувствовал себя неловко. Ну, теперь представьте - каждые 2 месяца - столько коробок конфет. Это - с одной стороны. А с другой - как будут чувствовать себя те, которые услышат что-нибудь типа "мне шоколадные конфеты уже надоели! Хочу пирожных и шампанского!"
Если подарок от души - скажи спасибо, что есть такие люди, которые хорошо к тебе относятся.
А если "просто так" - и этим людям скажи спасибо, потому что объяснять им что-то просто бесполезно.
Старый 05-05-2008, 13:42     #55
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

Цитата:
Вы тоже из нашего класса? откуда знаете кол-во деток в классе?

мы не скидываемся конкретно на подарок, деньги сдаются раз-два в год на "нужды класса", это намного удобнее

я не считаю, что "зажралась", я пытаюсь найти логику в поступке и понять как объяснить дочери, ПОЧЕМУ учительница не приняла подарок (естественно дети в классе между собой это обсуждают), потму что раньше я ее, дочку, учила совсем другому
Старый 05-05-2008, 13:45     #56
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
А даже если и по 30, что это меняет???? Дело не в этом. "Зажралась" в смысле, что привыкла к подаркам до такой степени, что позволила себе высказать недовольство подарком, вместо благодарности.

Еще раз повторю, что родители в принципе не обязаны вообще НИЧЕГО ДАРИТЬ, они просто сделали это по доброй воле от души, хотели сделать приятное, а тут, вишь ты, не то подарили, жмоты какие, не могли по 1000 рублей скинуться и плазменный телевизор купить....
Старый 05-05-2008, 13:45     #57
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

Цитата:
а по сколько надо скидываться? по 500?
Старый 05-05-2008, 13:48     #58
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко! Посмотреть сообщение
а по сколько надо скидываться? по 500?
Так ить, чем больше, тем лучше , желательно купюрами в зеленом цвете....
Старый 05-05-2008, 14:09     #59
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
Сколько бы ни сдали, хоть по 50 копеек - это внимание, уважение, может, любовь учеников и их родителей.
вот в свете не только этого конкретного топика, а общее настроение таково, ну не понимаю я, почему "внимание, уважение, любовь" должны в подарках выражаться...
Цитата:
Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
Учительница как минунум плохо воспитана.
А родители "развращающие" своими подарками педсостав хорошо воспитаны?
Описываемая учительница, конечно, не права изначально, нечего и начинать брать подарки.
Аргументы "старались, выбирали", сори, но неуместны. Ну не друзья вы ей, чтобы подарки на ДР выбирать, вот и получается глупость несусветная.
Старый 05-05-2008, 14:10
MaxMama
Наш человек

MaxMama отсутствует

Училка не права однозначно. После этого вобще ничего ей дарить не надо! но это ИМХО. Кстати мне тоже подарили такую 2-х ярусную вазу на ДР, а к ней еще блюдо и конфетницу, на мой взгляд отстой жуткий, я есс-но поблагодарила и подарок взяла. Не нравится - на стол не выставляю, валяется в коробке в шкафу, делов-то. И я считаю не правильно когда учитель просит что-то конкретное сам. Если спросили - скажи, а не спросили - ну принимай что есть. Я понимаю, что они очень мало зарабатывают, но это вымогательство уже достало. У нас в садике так было, вы на новый год купите баночку икры только вот этой фирмы, коробочку конфет, но только вот таких, кофе, шампанское, я конечно купила что сказали, но осадочек остался. Получилось не от души.

Закрыто