Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: До какого возраста вы спали с малышами(или малыши с вами ![]() |
|||
До года |
![]() ![]() ![]() |
54 | 27,00% |
До двух лет |
![]() ![]() ![]() |
64 | 32,00% |
До трех |
![]() ![]() ![]() |
55 | 27,50% |
Моему ребенку больше и спим вместе |
![]() ![]() ![]() |
27 | 13,50% |
Проголосовавших: 200. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "Совместный сон?"
|
Ветеран
![]() |
Мы спим вместе с рождения,т.е с самой первой минуты рождения.Сначало в РД,Катерина не в какую не укладывалась в кювез(орала так,что стены тряслись),положила на свою подушку и ....тишина.Дома тоже самое,куда мы только её краватку не ставили(Феньшуй тоже не помог),потом бросили это дело и стали спать вместе,папа сначало ушел в другую комнату,уж очень боялся задавить Катюху,но через пару месяцев вернулся не выдержав ссылки
![]() Думаю что СС полезен для ребёнка,тем более если он сам этого требует ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
По опыту с первой дочкой я для себя поняла - не надо переселять, максимум - задать вопрос: а тебе бы хотелось свою кроватку?, но не погонять ни в коем случае. и ИМХО, ребенку во сне рядом с мамой надежнее, спокойнее, а необходимость в личном пространстве возникает значительно позднее.
|
![]() |
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Вот еще научу засыпать отдельно от меня, вообще будет парадиз. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ничего не ответила в опросе, скажу тут
![]() сейчас 2 и 7 спим вместе никого не напрягает. в идеале, конечно, жду, когда она сама скажет, что будет спать отдельно ![]() пытаться отселить буду, когда она САМА начнет ночью просыпаться и идти на горшок ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Anastassia на сообщение "ничего не ответила в опросе, скажу тут..."
|
Элита
![]() |
В 3 года стала спать отдельно, в 5 лет ушла в свою комнату, с 6 лет повесила на дверь записку: НЕБЕСПАКОИТЬ.
Иногда они возвращаются ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мой переехал окончательно где-то через 2 недели после завершения ГВ, то есть в год и пять. Засыпает самостоятельно, но в нашей кровати, мы его перекладываем к себе и до утра - покой. Сейчас уже, просыпаясь в своей кроватке, не стремиться сразу к нам перелезть, полюбил ее нежно, а раньше, как только проснулся - сразу к нам.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Моего варианта просто нет, никогда не спал со мной в одной постели.
|
![]() |
ответ для Сяо на сообщение "В 3 года стала спать отдельно, в 5 лет..."
|
Элита
![]() |
Никому не в обиду: отучать можно от того, чему научили: от соски, ногти грызть и т.д.
А от ГВ и объятий как отучать? Ребенок же - часть меня, часть моего тела в каком-то смысле. Ребенок до 3-4 лет и сам так думает, спать вместе с мамой - что может быть лучше? С 3 лет ребенок только увеличивает освоенное пространство - сначала своя комната, потом группа и площадка в д/с, потом двор-школа-часть города и т.д. |
![]() |
ответ для rica на сообщение "Моего варианта просто нет, никогда не..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "Я уже писала почему нет такого..."
|
Небожитель
![]() |
ИМХО, даже в роддоме не хотел спать вместе. Видимо он индивидуалист. Стоило его попытаться уложить рядом он плакал. Сейчас даже если мы берем его к себе полежать, через промежуток слезает и уходит к себе на кроватку. ЕМУ так удобнее, а не мне.
|