Совместный сон? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: До какого возраста вы спали с малышами(или малыши с вами )
До года 54 27,00%
До двух лет 64 32,00%
До трех 55 27,50%
Моему ребенку больше и спим вместе 27 13,50%
Проголосовавших: 200. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 11:08
ответ для ,,, на сообщение "Совместный сон?"
aleksket
Ветеран

aleksket отсутствует

Мы спим вместе с рождения,т.е с самой первой минуты рождения.Сначало в РД,Катерина не в какую не укладывалась в кювез(орала так,что стены тряслись),положила на свою подушку и ....тишина.Дома тоже самое,куда мы только её краватку не ставили(Феньшуй тоже не помог),потом бросили это дело и стали спать вместе,папа сначало ушел в другую комнату,уж очень боялся задавить Катюху,но через пару месяцев вернулся не выдержав ссылки. Кормить было удобно,вставать ни куда не надо,бегать в ночи по комнате,а потом сон у детя крепче,мама же рядом,ни каких страхов.Так и спим по сей день,нам уже скоро 3 годика.Правда сейчас уже днём ложится в свою кровать(мы ей купили в Икеи кроватку низкую со съёмным бортиком,яркую.красивую),а ночью если переложишь,то будет спать до утра.
Думаю что СС полезен для ребёнка,тем более если он сам этого требует,правда не очень удобен для родителей(территориально меньше места для сна),но мы привыкли и не испытываем дискомфорта.
Старый 05-05-2008, 13:40
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

По опыту с первой дочкой я для себя поняла - не надо переселять, максимум - задать вопрос: а тебе бы хотелось свою кроватку?, но не погонять ни в коем случае. и ИМХО, ребенку во сне рядом с мамой надежнее, спокойнее, а необходимость в личном пространстве возникает значительно позднее.
Старый 05-05-2008, 13:41
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Как отучать? или ждать пока сам переедет? и переедет ли вообще,не будет ли до школы с нами спать?
Когда перестанет ночью просыпаться, тогда и переедет. У меня спит всю ночь, вот и спит в своей кроватке. Если просыпается, то перелезает ко мне.
Вот еще научу засыпать отдельно от меня, вообще будет парадиз.
Старый 05-05-2008, 15:07
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

ничего не ответила в опросе, скажу тут
сейчас 2 и 7 спим вместе никого не напрягает. в идеале, конечно, жду, когда она сама скажет, что будет спать отдельно
пытаться отселить буду, когда она САМА начнет ночью просыпаться и идти на горшок такой вот у меня критерий - не можешь разобраться с ночным горшком самостоятельно, значит и до отдельного места ещё не доросла. если номер не пройдет - подожду ещё. мне же и спокойней
Старый 05-05-2008, 15:13     #55
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

В 3 года стала спать отдельно, в 5 лет ушла в свою комнату, с 6 лет повесила на дверь записку: НЕБЕСПАКОИТЬ.

Иногда они возвращаются
Старый 05-05-2008, 15:15
АНТОНиЯ
Элита

АНТОНиЯ отсутствует

Мой переехал окончательно где-то через 2 недели после завершения ГВ, то есть в год и пять. Засыпает самостоятельно, но в нашей кровати, мы его перекладываем к себе и до утра - покой. Сейчас уже, просыпаясь в своей кроватке, не стремиться сразу к нам перелезть, полюбил ее нежно, а раньше, как только проснулся - сразу к нам.
Старый 05-05-2008, 15:18
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Моего варианта просто нет, никогда не спал со мной в одной постели.
Старый 05-05-2008, 15:20     #58
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Никому не в обиду: отучать можно от того, чему научили: от соски, ногти грызть и т.д.

А от ГВ и объятий как отучать? Ребенок же - часть меня, часть моего тела в каком-то смысле. Ребенок до 3-4 лет и сам так думает, спать вместе с мамой - что может быть лучше?

С 3 лет ребенок только увеличивает освоенное пространство - сначала своя комната, потом группа и площадка в д/с, потом двор-школа-часть города и т.д.
Старый 05-05-2008, 15:27     #59
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Моего варианта просто нет, никогда не спал со мной в одной постели.
Я уже писала почему нет такого варианта. Никогда не говори никогда. Я тоже до 10 мес. не могла подумать что будем спать вместе
Старый 05-05-2008, 15:39
ответ для ,,, на сообщение "Я уже писала почему нет такого..."
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Я уже писала почему нет такого варианта. Никогда не говори никогда. Я тоже до 10 мес. не могла подумать что будем спать вместе
ИМХО, даже в роддоме не хотел спать вместе. Видимо он индивидуалист. Стоило его попытаться уложить рядом он плакал. Сейчас даже если мы берем его к себе полежать, через промежуток слезает и уходит к себе на кроватку. ЕМУ так удобнее, а не мне.