Что входит в расходы на ребенка? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 10:57     #51
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от maripoza Посмотреть сообщение
Автор хочет только одного - чтобы ей не мешали спокойно решать проблемы. Т.е. я не вешаю на БМ проблемы связанные с воспитанием и содержанием ребенка, а он не вставляет мне палки в колеса и не придумывает, чем бы еще мне "помочь".
в данном случае мне показалось что речь все же не о том , мне кажется что было бы лучше если бы Вы все же разделили две вещи
1. Ваши отношения с БМ по поводу ребенка
2. финансовая сторона содержания ребенка

если Вы не хотите что бы БМ встревал в Ваши решения по п1, то видимо следует очень четко определить п.2
Поясню
- если Вы считаете что БМ должен оплачивать половину ( или неважно какую часть) расходов на ребенка - Вам неизбежно придется обсуждать с БМ состав этих расходов, и нетолько состав - -может дойти до смешного - вы хотите ребенку красненькое пальтишко, а БМ - синенькое - и можете спорить до позеленения .. ведь если каждый платит то каждый впринципе имеет право и на свое мнение ... мне кажется это тупиковый путь
поэтому еще раз рекомендую -просто оговорить сумму.( не вдаваясь в подробности того что в нее входит). теоретически конечно и после этого БМ может( и по идее даже должен) интересоваться как и на что потрачены деньги, но во всяком случае Вы будете избавлены от ненужных споров и конфликтов ( если конечно это именно точего Вы хотите)
Старый 15-04-2008, 12:56     #52
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
в данном случае мне показалось что речь все же не о том , мне кажется что было бы лучше если бы Вы все же разделили две вещи
1. Ваши отношения с БМ по поводу ребенка
2. финансовая сторона содержания ребенка

если Вы не хотите что бы БМ встревал в Ваши решения по п1, то видимо следует очень четко определить п.2
Поясню
- если Вы считаете что БМ должен оплачивать половину ( или неважно какую часть) расходов на ребенка - Вам неизбежно придется обсуждать с БМ состав этих расходов, и нетолько состав - -может дойти до смешного - вы хотите ребенку красненькое пальтишко, а БМ - синенькое - и можете спорить до позеленения .. ведь если каждый платит то каждый впринципе имеет право и на свое мнение ... мне кажется это тупиковый путь
поэтому еще раз рекомендую -просто оговорить сумму.( не вдаваясь в подробности того что в нее входит). теоретически конечно и после этого БМ может( и по идее даже должен) интересоваться как и на что потрачены деньги, но во всяком случае Вы будете избавлены от ненужных споров и конфликтов ( если конечно это именно точего Вы хотите)
Я готова обсуждать состав расходов, цвет пальтишка и способ получения денег, если ребенок будет получать ту сумму, которая ему положена. Отец не хочет платить 25%, т.к. ему это финансово тяжело. Я прекрасно понимаю, что съем квартиры очень сильно бьет по кошельку (сама снимаю), поэтому не имею никаких претензий. Отец платит столько сколько считает нужным и тогда, когда считает нужным. Соответственно, все остальные расходы ложатся на меня. Я решаю САМА эти проблемы, я работаю и занимаюсь подработкой, чтобы ребенку было, где жить, на что есть, лечиться, одеваться и ездить отдыхать. Это моя жизнь и мой ребенок, поэтому меня все устраивает. Только я не считаю, что при таком раскладе человек имеет право ставить мне какие-то условия.
Старый 15-04-2008, 13:07     #53
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от maripoza Посмотреть сообщение
будет получать ту сумму, которая ему положена. Отец не хочет платить 25%,
.................................................. ..........
я не считаю, что при таком раскладе человек имеет право ставить мне какие-то условия.
+ 1 невозможно спорить ..." Какой же та атоман если у тебя нету золотого запасу"(с)
таким образом опять вернулись " теме бабла" которое таки рулит
Старый 15-04-2008, 13:47     #54
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Ну либо няня, либо сама на больничном.
И я бы добавила медицинское обслуживание. Иногда, ребенку требуются ттт обследования и специалисты не из районной поликлиники.

Посчитала бы я так:
просто постоянно вела бы список расходов на ребенка, разделенных по этим статьям, за какой-то период времени подвела бы итог.
Если включать все-все расходы, то надо вычесть те деньги, которые будет тратить на ребенка отец при личном общении
Старый 15-04-2008, 13:54     #55
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
ну например - его доход 60 тр
за жилье платит 20, притание, одежда транспорт, отдых ( возьмите свои расходы в качестве базы) например еще 30.. соответсвенно он может не чувствуя себя обделенным платить 10...
соответсвенно предлажите платить 15))))))))))) поторгуетесь сойдетесь на 12))))))
прикольно, наше гуманное государство считает, что если у мужика доход 60 тр, то на ребенка он должен отдавать 15 тр без торгов
Какой смысл заключать алиментарное соглашение? Чтобы потерять что ли?

Положим папа зарабатывает 30 тр, безболезненно на ре он может пожертвовать 5 тр, а на содержание ребенка нужно 20 и чего?

или вот с квартирой: многие мои знакомые живут у супругов в квартире, при разводе она должна будет снимать квартиру, при этом искать такую работу, чтобы можно было сидеть на больничных с ре и т.п. Остается просто сдохнуть от голода в этой квартире. А в это время БМ будет и выплачивать алименты, которые его не сильно обременят
Старый 15-04-2008, 14:03     #56
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
прикольно, наше гуманное государство считает, что если у мужика доход 60 тр, то на ребенка он должен отдавать 15 тр без торгов
Какой смысл заключать алиментарное соглашение? Чтобы потерять что ли?
ну я давал цифры просто для примера -и исходя из того расклада который давала Автор..
Алиментное соглашение штукане такая уж плохая ведь не стоит забывать что 25% -это от официальных доходов ...а они не у всех на 100% официальны
так что это дело выбора
что касается самой процентовки ( 25%) я думаю что цифра довольно логична в том смысле что государство защищает интерсы всех детей а не только ребенка от предыдущего брака
Старый 15-04-2008, 14:04     #57
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
... Остается просто сдохнуть от голода в этой квартире. А в это время БМ будет и выплачивать алименты, которые его не сильно обременят
Почему тогда при разводе не оставить ребенка отцу? И самой выплачивать "необременительные" алименты?\
Старый 15-04-2008, 14:06     #58
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Господа! Извиняюсь, что, возможно, не в теме.
А откуда все время появляется фраза : "при разводе она должна будет снимать квартиру"?
Смотрю на своих разведенных знакомых и вижу, что при разводе либо разменивали квартиру, либо тот, кто пришел на чужую жилплощать, возвращался на свое старое место жительства.
Ведь где-то люди до это жили. Редко у кого совсем не было жилья до этого (разве что сгорела квартира или девочка после детского дома, не успевшая до замужества получить положенное жилье).
Не догоняю...
Старый 15-04-2008, 14:11     #59
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Господа! Извиняюсь, что, возможно, не в теме.
А откуда все время появляется фраза : "при разводе она должна будет снимать квартиру"?
Смотрю на своих разведенных знакомых и вижу, что при разводе либо разменивали квартиру, либо тот, кто пришел на чужую жилплощать, возвращался на свое старое место жительства.
Ведь где-то люди до это жили. Редко у кого совсем не было жилья до этого (разве что сгорела квартира или девочка после детского дома, не успевшая до замужества получить положенное жилье).
Не догоняю...
а если она до замужества снимала, не имея ребенка -- могла себе позволить? Жила в общаге, жила вдвоем с подругой, жила с другим мужчиной, жила в тесноте с родителями? Вариантов масса. Вариант купленной в ипотеку совместно квартиры еще сложнее, но мы сейчас не о нем.
Старый 15-04-2008, 14:11     #60
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Почему тогда при разводе не оставить ребенка отцу? И самой выплачивать "необременительные" алименты?\
Потому что, если папа и во время семейной жизни не сильно "обременялся" ребенком, то не верится, что что-то изменится после развода Страшно, что ребенок окажется заброшен.
Хотя как раз у нас в этом смысле развод помог. Отец больше времени с ребенком проводит и качественнее. За что я ему очень благодарна.