Какие ДОМА в вашей стране? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 16:10
ответ для Veronika на сообщение "Какие ДОМА в вашей стране?"
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Юля.. ну и цены у вас.... в Мюнхене за 100 тыс однушку не всегда купить можно...
АААА...за 200 это же песня у вас.
Старый 15-04-2008, 16:16     #52
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

За 200 тыс. вполне реально домик купить. Новый с гаражем. Знакомые в позапрошлом году купили, уже правда немолодой дом, за 115 тыс.
Старый 15-04-2008, 16:27     #53
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Юля.. ну и цены у вас.... в Мюнхене за 100 тыс однушку не всегда купить можно...
АААА...за 200 это же песня у вас.
Ну конечно, Мюнхен...Эх.
У нас даже есть 4 или 5 многоэтажных дома как на Ржевке.Так там 3-комнатная квартира стоит 32.т. евро.Желающих только нет.Вокруг снимают квартиры иностанцы и они...почемуто ни тишину , ни чистоту не соблюдают.Подруга моя в прошлом году купила 5- ком квртиру в старом доме (на двух этажах) за 65 т. евро.Представляешь? Они даже кредит не брали, при одном работающем программисте в семье с двумя детьми сами за 6 лет нужную сумму накопили.
А в Мюнхине...нет у нас знакомых, кто смог там купить.Все снимают , уже по 12 лет.
Старый 15-04-2008, 16:29     #54
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Юля, простите, а где так дешево?
Старый 15-04-2008, 16:35     #55
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Кст, о домах. Девушки, более опытные чем я, подскажите. Подобная тстория действительно имеет место быть или просто автору подруга пудрит мозги? Там даже ни слова о компенсациии за отобранное жилье, хотя бы. А то я подъела, подобрела и теперь меня мучает совесть - может я зря к человеку цепляюсь?
Вот история. Поясните, прошу.

"Историю-страшилку о том, как моя знакомая уехала в Германию, наверное, уже полфорума знает
Вкратце повторю.
Некая Ирина всю жизнь мечтала уехать из России. Просто идея-фикс у нее была. Познакомилась с парнем, полуевреем, окончвшим в Германии университет, с обеспеченными родителями, влюбила его в себя и вышла замуж. Уехали лет 8 назад. Муж работал врачом (не поломоем!), прилично зарабатывал, имел немецкое гражданство(!), родители мужа помогли купить там квартирку...
Не вдаваясь в долгие подробности, скажу, что 3 года назад она сбежала сюда, обратно, в Россию.
Говорит, что Россию по-прежнему не идеализирует, но там - ужас-ужас (для нее оказалось так). Говорила, что нет нормальных врачей, парикмахеров (не смейтесь!), что бюрократия такая, что по сравнению с нашей у нас ее просто нет ит.д.
Апофеозом явилось то, что у них ОТОБРАЛИ квартиру Статья там даже такая есть, звучит как "нарушение домашнего мира". Типа она громко слушала телевизор и громко ругала со своей дочкой.
Много она чего еще интересного рассказывала про хваленую демократию и немецкий порядок.
Убила меня история о том, как с нее взяли взятку в автошколе 1000Е (я-то полагала, что там взяток не берут!), а на экзамене завалилиИзощренный цинизм
Благодарила Бога, что ума у нее хватило здесь свою квартиру не продавать.
Положительный результат ее "заграничной" эпопеи - она влюбилась-таки в своего мужа, по -настоящему, и теперь они живут во взаимной любви. Прикольно.
История из первых рук
Так что я Россию не идеализирую, но " в каждой избушке..."
Старый 15-04-2008, 16:37
ответ для Veronika на сообщение "Какие ДОМА в вашей стране?"
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Соседний дом 11 века (красного кирпича).В нём живут две сестры-пенсионерки, каждая занимает свой этаж.А с другой стороны дома у них аккратно подстриженный (специально раз в месяц приезжает садовник) садик с цветами.Никакого огодода, ни одного неухоженного кусочка земли.А кусок асфальта перед домом они сами моют шваброй водой с моющим средством, такая ароматная пена течёт в люк!
Изображения

Старый 15-04-2008, 16:40     #57
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
Юля, простите, а где так дешево?
30 км от Дюссельдорфа.260тыс жителей население.
Старый 15-04-2008, 16:44     #58
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Так у Вас прямо мегаполис по сравнению с нами. Что же мне у нас такое дешевое жилье не попадается. Плохо ищу, видимо.
Старый 15-04-2008, 16:55     #59
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
Кст, о домах. Девушки, более опытные чем я, подскажите. Подобная тстория действительно имеет место быть или просто автору подруга пудрит мозги? Там даже ни слова о компенсациии за отобранное жилье, хотя бы. А то я подъела, подобрела и теперь меня мучает совесть - может я зря к человеку цепляюсь?
Вот история. Поясните, прошу.

"Историю-страшилку о том, как моя знакомая уехала в Германию, наверное, уже полфорума знает
Вкратце повторю.
Некая Ирина всю жизнь мечтала уехать из России. Просто идея-фикс у нее была. Познакомилась с парнем, полуевреем, окончвшим в Германии университет, с обеспеченными родителями, влюбила его в себя и вышла замуж. Уехали лет 8 назад. Муж работал врачом (не поломоем!), прилично зарабатывал, имел немецкое гражданство(!), родители мужа помогли купить там квартирку...
Не вдаваясь в долгие подробности, скажу, что 3 года назад она сбежала сюда, обратно, в Россию.
Говорит, что Россию по-прежнему не идеализирует, но там - ужас-ужас (для нее оказалось так). Говорила, что нет нормальных врачей, парикмахеров (не смейтесь!), что бюрократия такая, что по сравнению с нашей у нас ее просто нет ит.д.
Апофеозом явилось то, что у них ОТОБРАЛИ квартиру Статья там даже такая есть, звучит как "нарушение домашнего мира". Типа она громко слушала телевизор и громко ругала со своей дочкой.
Много она чего еще интересного рассказывала про хваленую демократию и немецкий порядок.
Убила меня история о том, как с нее взяли взятку в автошколе 1000Е (я-то полагала, что там взяток не берут!), а на экзамене завалилиИзощренный цинизм
Благодарила Бога, что ума у нее хватило здесь свою квартиру не продавать.
Положительный результат ее "заграничной" эпопеи - она влюбилась-таки в своего мужа, по -настоящему, и теперь они живут во взаимной любви. Прикольно.
История из первых рук
Так что я Россию не идеализирую, но " в каждой избушке..."
Моё мнение- полный бред.Просто семейная жизнь не сложилась и она свой негатив выливает на страну.
Собственность отобрать?Как это вообще может быть?
При нарушении хаузорднунга (шум) вызывают полицию, орднунгсамт, будут штрафы, может.Но собственность отбирают только у некредитоспособных должников (чтобы продать её с аукциона и покрыть его долги ).Банк не потерпит, чтобы у него взяли в долг 200 тыс и перестали его отдовать.Но кто тут виноват?
И взятки в автошколе не могу себе представить. Может подруга так вынужденно взятое большое число часов так "называет"? Я сама сдавала 3 раза, каждый раз платила за экзамен и брала часы, выложила в результате за 53 часа и 3 экзамена почти 2т. евро.Кому там взятку давать- в машине 3 человека: экзаменатор , инструктор и ещё один сдающий.Дочь сдавала, весь её класс сдавал- ни разу не слышала о взятках.А есть и не сдавшие.

Сочинить вам что хочешь можно- вам же всё равно ничего не остаётся, как поверить.
Старый 15-04-2008, 17:01     #60
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Спасибо. А то, уже начала в себе сомневаться. Хотя история шита белыми нитками от и до. Эх, слаба я, слаба...
Про взятку в автошколе тоже понравилось.
Все ясно - подруга порет пургу, а человек все принимает за чистую монету. Бывает.