Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Veronika на сообщение "Какие ДОМА в вашей стране?"
|
Мега-элита
![]() |
Юля.. ну и цены у вас.... в Мюнхене за 100 тыс однушку не всегда купить можно...
АААА...за 200 это же песня у вас. |
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Юля.. ну и цены у вас.... в Мюнхене за..."
|
Элита
![]() |
За 200 тыс. вполне реально домик купить. Новый с гаражем. Знакомые в позапрошлом году купили, уже правда немолодой дом, за 115 тыс.
|
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Юля.. ну и цены у вас.... в Мюнхене за..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У нас даже есть 4 или 5 многоэтажных дома как на Ржевке.Так там 3-комнатная квартира стоит 32.т. евро.Желающих только нет.Вокруг снимают квартиры иностанцы и они...почемуто ни тишину , ни чистоту не соблюдают.Подруга моя в прошлом году купила 5- ком квртиру в старом доме (на двух этажах) за 65 т. евро.Представляешь? Они даже кредит не брали, при одном работающем программисте в семье с двумя детьми сами за 6 лет нужную сумму накопили. А в Мюнхине...нет у нас знакомых, кто смог там купить.Все снимают , уже по 12 лет. |
|
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Ну конечно, Мюнхен...Эх.
У нас даже..."
|
Элита
![]() |
Юля, простите, а где так дешево?
|
![]() |
ответ для Simsalabim на сообщение "Юля, простите, а где так дешево?"
|
Элита
![]() |
Кст, о домах. Девушки, более опытные чем я, подскажите. Подобная тстория действительно имеет место быть или просто автору подруга пудрит мозги? Там даже ни слова о компенсациии за отобранное жилье, хотя бы. А то я подъела, подобрела и теперь меня мучает совесть - может я зря к человеку цепляюсь?
Вот история. Поясните, прошу. ![]() "Историю-страшилку о том, как моя знакомая уехала в Германию, наверное, уже полфорума знает ![]() Вкратце повторю. Некая Ирина всю жизнь мечтала уехать из России. Просто идея-фикс у нее была. Познакомилась с парнем, полуевреем, окончвшим в Германии университет, с обеспеченными родителями, влюбила его в себя и вышла замуж. Уехали лет 8 назад. Муж работал врачом (не поломоем!), прилично зарабатывал, имел немецкое гражданство(!), родители мужа помогли купить там квартирку... Не вдаваясь в долгие подробности, скажу, что 3 года назад она сбежала сюда, обратно, в Россию. Говорит, что Россию по-прежнему не идеализирует, но там - ужас-ужас ![]() Апофеозом явилось то, что у них ОТОБРАЛИ квартиру ![]() Много она чего еще интересного рассказывала про хваленую демократию и немецкий порядок. Убила меня история о том, как с нее взяли взятку в автошколе 1000Е (я-то полагала, что там взяток не берут! ![]() ![]() ![]() Благодарила Бога, что ума у нее хватило здесь свою квартиру не продавать. Положительный результат ее "заграничной" эпопеи - она влюбилась-таки в своего мужа, по -настоящему, и теперь они живут во взаимной любви. Прикольно ![]() История из первых рук ![]() Так что я Россию не идеализирую, но " в каждой избушке..." |
![]() |
ответ для Veronika на сообщение "Какие ДОМА в вашей стране?"
|
Элита
![]() |
Соседний дом 11 века (красного кирпича).В нём живут две сестры-пенсионерки, каждая занимает свой этаж.А с другой стороны дома у них аккратно подстриженный (специально раз в месяц приезжает садовник) садик с цветами.Никакого огодода, ни одного неухоженного кусочка земли.А кусок асфальта перед домом они сами моют шваброй водой с моющим средством, такая ароматная пена течёт в люк!
![]() |
![]() |
ответ для Simsalabim на сообщение "Юля, простите, а где так дешево?"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "30 км от Дюссельдорфа.260тыс жителей..."
|
Элита
![]() |
Так у Вас прямо мегаполис по сравнению с нами.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Simsalabim на сообщение "Кст, о домах. Девушки, более опытные..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Собственность отобрать?Как это вообще может быть? При нарушении хаузорднунга (шум) вызывают полицию, орднунгсамт, будут штрафы, может.Но собственность отбирают только у некредитоспособных должников (чтобы продать её с аукциона и покрыть его долги ).Банк не потерпит, чтобы у него взяли в долг 200 тыс и перестали его отдовать.Но кто тут виноват? И взятки в автошколе не могу себе представить. Может подруга так вынужденно взятое большое число часов так "называет"? Я сама сдавала 3 раза, каждый раз платила за экзамен и брала часы, выложила в результате за 53 часа и 3 экзамена почти 2т. евро.Кому там взятку давать- в машине 3 человека: экзаменатор , инструктор и ещё один сдающий.Дочь сдавала, весь её класс сдавал- ни разу не слышала о взятках.А есть и не сдавшие. Сочинить вам что хочешь можно- вам же всё равно ничего не остаётся, как поверить. |
|
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Моё мнение- полный бред.Просто семейная..."
|
Элита
![]() |
Спасибо. А то, уже начала в себе сомневаться.
![]() ![]() Про взятку в автошколе тоже понравилось. Все ясно - подруга порет пургу, а человек все принимает за чистую монету. Бывает. |