Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Какие ДОМА в вашей стране? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=514021)

Veronika 11-04-2008 02:59

Какие ДОМА в вашей стране?

На этом форуме собрались люди из всех (почти) стран.
Я живу в Новой Зеландии, и до сих пор пробую понять : Как же в мире строили дома??????

Дом, в котором я сейчас живу, был построен в 1934 году. Стиль называется "бунгало". Это : фундамент, вертикальные стойки, на них снаружи ёлочкой прибиты деревянные доски, внутри, на эти же вертикальные стойки , прибиты деревянные панели.
Что бы необработанное дерево не гнило, снизу , в полости стены сделали отверстие, а вверху, под крышей - другое отверстие. Воздух перемещается вверх и тем самым дерево остается сухое, и не гниет.

При такой системе можно догадаться, что никакой изоляции нет. Камины "приставлены" к наружной стене дома, огонь - в гостинную, кирпичная кладка - наружу. Отапливаем природу.... :065:

Окна - одинарные, деревянные с маленькими квадратиками стекла, открываются наружу,даже если это второй этаж.

Более новые дома имеют пол-кирпича облицовку снаружу, и одинарные окна в алюминиевой раме.
Зимой такие окна текут - на улице-то до - 3 , а днем может и + 5 целый день быть.

В доме без отопления + 8 +13 нормальные температуры. :010:
Топить можно, главное успевать оплачивать счета, отключаешь, мгновенно холодно - изоляции-то нет!!! :009:
Местные привыкли - побольше одежды, и они холода не чувствуют..... :065: зимой (как глубокая осень в Питере) ходят в куртках, шапках-вязанках , шортах и сандалях! :080:

Сейчас мы перестраиваем дом, вставляем пластиковые окна (показываем их как в зоопарке - мало кто видел такое чудо... ;) ) с двойным стеклом, отдираем дервеяные наружные панели, утепляем , ставим пластиковый сайдинг - заколебалась я от холода! :015:

Вот подумалось - это наплевательское отношение к условиям проживания пришло к нам с "джентельменами удачи", прибывавшем во вновь открытую страну : взять побОльше, убежать подАльше. Да и Англия, чье господство чувствуется и сейчас во всем, не могла предложить ничего комфортного в 18 веке. А потом.... ну это же надо несколько месяцев было плыть обратно в Англию, и место на корабле было ограничено, и дорого стоило.... Вобщем, вполне объяснимо почему прогресс в этой маленькой стране замер в почти зародышевом виде. :008:

Но вот подумалось мне..... а ведь в России всегда (?) строили теплые дома, хотя бы потому, что нам не выжить зимой. А как за границей строили????

Неужели только россияне делали двойные окна, обшивали дома, делали сени, строили печку внутри дома???

Как в ваших странах???

Я сознательно не говорю про дома, построенные не так давно, и имеющие утепление - здесь всё понятно, а вот старые дома, ДО пришествия современной технологии???

Расскажите, плиз, очень хочется знать! :017:

Вот один из сохранившихся маленьких домиков рабочего железной дороги: деревом обшит, камин "прислонён" к наружной стенке.

Юльча 11-04-2008 10:06

Я живу в Южной Корее, здесь старых домов немного совсем, вернее я живу в довольно новом городе, поэтому у нас почти все дома новые, те старые дома, что я видела - выглядят страшненько и слышала, что имеют много проблем - в первую очередь с сыростью. Корейцы вообще любят жить в многоквартирных высотках, считается, что это экономно - т.к. все вокруг топят и можно греться за счет соседей :)) Отопление везде по полу, можно отапливать только часть квартиры, тепло держит хорошо, мы вначале по неопытности топили целый день, потом поняли, что корейцы топят часа два, выключают все и потом по мере остывания добавляют + надеятся, что соседи сверху-побокам еще потопят - всем теплее будет :))

Юльча 11-04-2008 10:10

А, да, забыла ж - стиль теплая куртка + шапка + шорты или легкие домашние брюки + тапки на босу ногу тут тоже практикуется :))

Laska 11-04-2008 13:11

Южная Корея, как интересно! У меня сейчас подруга здесь в Италии - южнокореянка, будет жить здесь ещё 3 года с мужем и детьми. Они здесь живут уже несколько лет и все никак не могут освоить итальянский язык, что создает им немалые трудности во всем.
У нас в Италии очень, очень много старых домов - страна древняя. Я например сейчас живу в домике, которому около 250 лет - частный дом. В окрестностях есть средневековые дома ( реально средневековые, 11-12 -13 веков постройки ) в которых и сейчас живут люди.
Качество жилья очень сильно хромает, часто. В новых домах. А когда смотришь на использованные материалы, мама дорогая. Самим очень много чего надо доделывать или менять.

Veronika 11-04-2008 13:38

Доделывать что????
Просто косметику???

Я понимаю, что после наших кирпичных\каменных\панельных\сруб домов местные могут показаться неприличными коробками, но меня это не волнует, т.к. я уже изучила мнение специалистов по поводу изоляционного материала и разницу в строительстве - каркасный метод (облегченный вариант, хорошо изолирован, если конечно изоляцию в стены проложили ;) ), и российский - монолитный.

Так же я привыкла, что люди не относятся к своим домам, как к тому, что это можно передавать по наследству, и расценивать как родимое гнездо. :))

Какая конструкция у "пожилых" домов в Италии? Кирпич? Ракушечник? Брус? Изоляция есть? Окна из чего? Двойные? Большие? Крыша чем крыта?

Воооо.... сколько много вопросов!!! :)

Veronika 11-04-2008 13:40

Как интересно!!!!!!:support:

Это почти как у нас в Питере???? А отопление электричеством? Вода горячая центральная? Окна пластиковые? А площадь квартир какая????
Зимой какая температура?

:017:

Воображуля 11-04-2008 17:36

Veronika а где вы пластиковые окна в Новой Зеландии нашли?

Laska 11-04-2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Veronika (Сообщение 12079504)
Доделывать что????
Просто косметику???

ЯТак же я привыкла, что люди не относятся к своим домам, как к тому, что это можно передавать по наследству, и расценивать как родимое гнездо. :))

Какая конструкция у "пожилых" домов в Италии? Кирпич? Ракушечник? Брус? Изоляция есть? Окна из чего? Двойные? Большие? Крыша чем крыта?

Воооо.... сколько много вопросов!!! :)

А что , родимое гнездо не передается по наследству?

У нашего двухсотлетнего дома "конструкция" такая: кирпич, с какой-то полостью видимо между рядами. Эта полость была , я так понимаю, набита изоляционными материалами - мхом, что ли :). С годами этом чудесный материал весь провалился вниз. Окна - исключительно одинарные! И не такие уж большие, со ставнями с внешней стороны. Двойные окна - это же такой шик и такие новые веяния!:)) Если серьезно, двойные окна стали делать только в последние годы.
Никакого подпола под домом нет. Пол в доме - на уровне земли! И таких старых домов - очень много в провинции. И они все очень холодные, и обогревать их стоит кучу денег.

Что мне нравится у итальянских домов - это крыши. Черепичные.
Дома из дерева в Италии не водятся. Из можно увидеть только далеко в горах - байты называются. Дерево в Италии - вообще просто драгоценный материал, на вес золота.:073: Ракушечник - я такой материал здесь вообще не видела.

IrenaFr 14-04-2008 01:54

Вложений: 1
Мне кажется, немного некорректно сравнивать российские дома которые строились на российские зимы, с морозами до -50, и новозеландскими на -3 рассчитанными. Раньше зимы в России же вроде более холодные были.
Здесь в Канаде я видела точно такие же деревянные срубы, как и в России, полностью из бревен сделанные.
Конечно есть и влияние Англии - такие кирпичные викторианские домики, а есть и немецкие, в общем эмигранты из разных стран строили разные дома. Камины правда больше снаружи ставили, но видела и домики с печками посередине дома

Лора 14-04-2008 03:29

Вот такие домики, сори, что с сайта, сейчас свои выложу, но у меня мало

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.