| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для atrosik1 на сообщение "Вторая тоже цырк на конной тяге...."
|
|
Старожил
|
ТА админша - неформальный лидер? А на чем держится ее авторитет?
|
|
|
ответ для atrosik1 на сообщение "Вторая тоже цырк на конной тяге...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
) уходите в свой кабинет! ЗАНАВЕС!Ну как Вам такой сюжет! По моему вполне приемлемый! Попробуйте ,Вот увидите все у вас получится! |
|
|
|
ответ для atrosik1 на сообщение "Я в замешательстве.Уже комплексы..."
|
|
Ветеран
|
Шикарный сюжет. думаю подействует! |
|
|
ответ для El Langostino на сообщение ":001:Шикарный сюжет. думаю подействует!"
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
а это им (коллективу) страшно будет
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Сотрудник, не понимающий смысла слова (а то и просто не знающий , не смотря на её ""дворянское "
происхождение) "субординация", так как и директор ( а это камень в Ваш огрод) в мало-мальски уважающей себя фирме должен быть уволен.Либо объясните ей популярно, вежливо , но! как директор, что такое "субординация", либо, ровно как если она не поймёт значение этого слова после объяснений - уволить. Точка! ПС: как бы я не дружила семьями, домами с директорами и подчинёнными - такого никто у меня, и я, себе Не позволяли. |
|
|
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Чтобы не тратить свои нервы понапрасну, сохранить свое лицо и не прослыть начальником-самодурой , поиграйте в игру...я тебя не вижу и не слышу...за исключением рабочих моментов. Ограничьте свое общение с ней вне рабочих ситуаций. Можно изображать офигительную занятость при этом. Формально - не придраться. Наберитесь терпения, и понаблюдайте, как она будет при этом себя вести. Но держите ситуацию под контролем, чтобы дама не настраивала коллектив против Вас. При любом удобном случае, переключайте разговор на рабочие моменты. Вы:- Да, люблю я все-таки наше кино. ![]() Она: - Да что ты, милочка, в кинЕ-то понимаешь! Все эти фильмы - сплошное дерьмо....а вот я, как дворянка по происхождению... ![]() ![]() Вы: (не давая закончить фразу, задумчиво и отстраненно) - Да, да, конечно...(в рабочем тоне) а что у нас с отчетами/приходами/первичкой (подставить нужное по контексту)? При этом можно обращаться не непосредственно к ней, а к другому сотруднику. В любом случае, внимание должно быть переключено на Вас посредством обсуждения рабочих ситуаций. Как только чувствуете, что сейчас начнет высказывать нечто неприятное для Вас, тут же переключайте её. Продолжать оборванную фразу спустя 5-10 минут будет уже абсурдно. ![]() Короче, вспоминаем "Служебный роман". Сцена, когда Басилашвили в качестве замдиректора приходит знакомиться со своим начальником (Фрейндлих). Он ей про Швейцарию, а она ему про транспортный отдел...![]() ![]() Она видимо считает, что возраст/материальное положение/происхождение позволяет ей панибратские отношения, или Вы сами позволили это. Звонок на мобильный не по делу или с криками - "Я занята, извините, всего доброго", и просто вешайте трубку, не вдаваясь в подробности и не возмущаясь её поведением. Объяснения в этом случае не помогут. Умный сам поймет, дураку все равно не объяснишь. Если будет настаивать на объяснении, почему с ней не хотят поболтать - "Извините, к сожалению не могу уделить Вам даже минутки, спешу на встречу/разговариваю с начальством по другой линии и т.д." Тон при этом - доброжелательный, и даже сердечный. Если же она "рабочий разговор" обильно приправляет ненужными фразами любого характера, отвечайте только на фразы относящиеся к работе. Все остальное игнорируйте и спускайте в "унитаз".Цитата:
Выставит Вас самодурой.![]() Хамить, грубить и ерничать в ответ на её реплики не стоит. Обращения к ней мах вежливые (но не перегните палку, иначе она утроит свои подколы) и нейтральные, и только на ВЫ. Она Вас "тыкает", а Вы её по имени-отчеству, как само собой разумеющееся. Начинайте мягко устанавливать дистанцию м/у начальником и подчиненными. Но объяснять открытым текстом ей ничего не надо. Если не совсем дурында (а она совсем не дурында), то должна задуматься...а к чему вдруг такая перемена в Вашем поведении? Чем таинственней, тем больше пищи для размышлений. Пока не поймет к чему все это, будет дезориентирована и растеряна. Во всяком случае, должна. ![]() Вас она не воспринимает, как своего начальника (собственно, она это Вам и демонстрирует). Отчасти - в силу возраста, отчасти - из-за того, что ушла с более высокой должности. Если она - неформальный лидер, то открытые конфликты могут повредить работе. Вы не должны дать ей ни единого шанса начать возмущаться Вами, ни единой зацепки. Тогда ей нечего будет обсуждать с другими работниками по Вашему поводу. Ваша задача - заставить её дергаться и нервничать. Судя по всему, эмоциональность у неё повышена. Любое внутреннее напряжение и некомфортная для неё ситуация должны выводить её из себя. Делайте её состояние мах некомфортным. Пофантазирую.... Думаю, что её стихия - медленно тлеющий конфликт, плетение интриг и обращение любого внимания на себя, как на истину в последней инстанции. А стиль поведения - вежливое хамство. Тяжело переносит стрессовые ситуации, и ситуации, которые выходят из под её контроля. Может потерять опору, попав в них. Перетаскивайте её в атмосферу доброжелательности, открытости и спокойствия ("враждебные" для неё), и блокируйте её выпады. Сможете это сделать - отрубите гидре голову. Тогда она либо смирится, либо сама покинет Вашу компанию. Второе - более вероятно.![]() А вообще, за ней просто нужно понаблюдать сначала, и выработать тактику по смене лидера. Но бескровно. Потихоньку-полегоньку....нервы целее будут, работе не повредит и для авторитета полезно. Кроме того, все это может стать увлекательной игрой. Все ИМХО. ПыСы. Тетенька насобачилась в подковерных играх. Зато, если переиграете её, моральное удовлетворение и уверенность Вам обеспечены. ![]() |
||
|
|
|
|
Элита
|
Здорово вы все написали
чесно говоря, лично я бы даже как говорит молдежь не парилась бы. Эта беспардонная дамочка уже привыкла к такому положению, и она будет гнуть свою политику. Даже если директор будет говорить ей о работе, админитратор скажет, да ладо, к примеру, Маруся ну что ты всё в порядке, а вот происхождение или там машина или дача ... ... и все будет как с гуся вода, с такими людьми надо рубить с плеча иначе все бесполезно!!! Ставить надо на место пока не поздно, а не играть с ней в бирюльки! И показывать ей постоянно ху из ху |
|
|
|
|
Наш человек
|
Подкиньте еще информации о тетеньке...чем дышит, о чем говорит, как ведет себя в разных ситуациях...
![]() Вдруг всплывет что-нибудь интересненькое....ведь есть же у неё больные мозоли....найдем, будем давить. ![]() |
|
|
ответ для nun на сообщение "Здорово вы все написали :flower:
чесно..."
|
|||
|
Наш человек
|
Цитата:
Меня беспокоит, что Автор покрылась комплексами, как старый пень мхом. С плеча рубить можно, но должно остаться удовлетворение от рубки. У Автора удовлетворения не будет. Потому как уволит она её не за плохую работу, а по личным мотивам. И она это будет знать, и тетя будет это понимать. И добавится еще одна заноза. А за её рабочую биографию она может еще не раз столкнуться с такими людьми. И сколько гадостей в свой адрес она еще услышит... Уволить - легко. Но пусть лучше помучается....и уйдет сама. А Автор опыта наберется. Потом будет щелкать таких зубастых на раз-два.Опять ИМХО ![]() Цитата:
Только не Маруся должна ей говорить о работе, а администратор отчет давать о выполненном и не выполненном, и вообще, что в конторе происходит. Хто у нас директор? Не думаю, что дамочку сильно прошибет жесткая постановка на место. "Ага, справится со мной не можешь, положением пользуешься. А мы тебя тогда вот так...очередная гадость." И очередное очко в копилочку её неформального лидерства. За работу она не держится, работает профессионально. Автор будет беситься, тетенька - радоваться, и продолжать в том же духе. А там дело может дойти и до перехода неформального в вполне формальное, раз уж часть коллектива пляшет под её дудку. Случаи бывали.![]() Совсем ИМХО ![]() Цитата:
Тетенька и Автор - в разных весовых категориях. Автор работает, тетенька развлекается. И тетенька прекрасно понимает свое моральное преимущество, что "соплячка" пролетарского происхождения мало что сможет сделать, пока играет в понятную ей (тетеньке) игру.Опять ИМХО ![]() |
|||