А зачем ВАМ много детей (и желаемых в том числе)? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2008, 12:43
ответ для Либертина на сообщение "ппкс. Дичь какая-то:005:"
TatyK
Мега-элита

Профиль TatyK

TatyK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tайга Посмотреть сообщение
вот такую точку зрения вообще не понимаю - рожать детей "про запас"... Напоминает анекдот про чукчу, у которого было 10 билетов на трамвй (вдруг потеряется) и проездной про запас.
Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
ппкс. Дичь какая-то
блин да не про запас
это так,навеяло...
но ведь в этом тоже есть смысл какой-то,разве нет? это конечно же не главная причина, но для меня одна из составляющих............
Имхо
Старый 07-03-2008, 13:07     #52
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-pantr Посмотреть сообщение
то есть женщина вообще не имеет права работать при ребенке-дошкольнике, так, что ли? А со школьником -- только полдня?

Даже если бабушка (няня) обеспечит ребенку такие условия развития, о которых садиковские, и тем более ясельные дети зачастую могут только мечтать, а самой бабушке таким образом обеспечена относительно спокойная безбедная и осмысленная жизнь? Не знаете конкретики? А дичью уже всех наобзывали
Хм.. Вы, простите, читать умеете? Я где-то писала про права женщины??? Расшифровываю: я имела ввиду, что мама несет ответственность за качественное воспитание своего ребенка. Вы не согласны? Если она это прекрасно совмещает с карьерой - респект ей и уважуха. А если "условия развития" ребенку обеспечивают няни и бабушки, то уж простите о каком мамином воспитании может идти речь, соответственно, я не понимаю, ЗАЧЕМ женщине много детей, если она не планиует ими заниматься САМА? Если для того, чтобы не дай бог с одним что-то случится, так останутся другие - то это для меня лично ДИЧЬ. Надеюсь, моя мысль Вам понятна.
Старый 07-03-2008, 16:57     #53
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

Цитата:
Сообщение от arisha Посмотреть сообщение
Ну вас всех, начинаю задумываться над третьим пока не поздно. Да я бы и родила третьего, тока боюсь опять мальчик будет, а что я делать-то с ними буду? Вот быть бы уверенной, что лапочка-дочка, точно пошла бы рожать!
Это не так страшно!!! Я точно знаю.
Все наши детки запланированные, желанные. После второго говорила, что не хочу больше. А потом настал момент такой, что мимо колясок без умиления не могла пройти. Решились на третьего. Сейчас тяжело, но так радостно. Старший выше меня, скоро папу догонит, средний еще ребёнок, но уже рассуждает по-взрослому, а малыш вообще.

А по теме... Люблю я их (детей)...
Старый 07-03-2008, 17:00     #54
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

А если бы была уверена, что родим девочку, то ещё бы родила... А может и рожу ещё... а может не девочку... А муж мечтает о двойне-девочках...
Старый 07-03-2008, 17:05     #55
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
Хм.. Вы, простите, читать умеете? Я где-то писала про права женщины??? Расшифровываю: я имела ввиду, что мама несет ответственность за качественное воспитание своего ребенка. Вы не согласны? Если она это прекрасно совмещает с карьерой - респект ей и уважуха. А если "условия развития" ребенку обеспечивают няни и бабушки, то уж простите о каком мамином воспитании может идти речь, соответственно, я не понимаю, ЗАЧЕМ женщине много детей, если она не планиует ими заниматься САМА? Если для того, чтобы не дай бог с одним что-то случится, так останутся другие - то это для меня лично ДИЧЬ. Надеюсь, моя мысль Вам понятна.
ах, простите, я позабыла что порядочная литтлванка -- как минимум, жена олигарха, который, не напрягаясь, всегда заработает на все мыслимые "условия развития" и на саму маму, чтобы ей не скучно дома сидеть было, ну, чтобы настроение было всегда хорошее . А на случай, если с ним что-то случится -- есть огромный счет в огромной банке на таких условиях можно, конечно, позволить себе целых двоих детей А работающей маме больше одного не давать. Жестко, как в Китае

кстати, Вы не объяснили мне, чем детский сад лучше няни
Старый 07-03-2008, 17:51     #56
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеГеМоТ натур.1 шт. Посмотреть сообщение
Зачем?
Даже если откинуть наличие материальных проблем, остаются проблемы иного толка .

Это огромная психологическая нагрузка на родителей, ежесекундная ответственность, прежде всего. Почему? Мир жесток и опасен, а до старости всех под подол не спрячешь и от такого мира не убережёшь.

Мой главный аргумент против имения многого количества детей в нынешней реальности - это постоянная борьба за выживание в прямом смысле. Одного ребёнка водить за ручку всё же проще.

Так зачем же вы лелеете мечту о большом количестве детей в таком жестоком мире? Пожалуй, это больше вопрос к мечтающим.
Вот уж от кого-кого, но от Бегемота натур... такого поста не ожидала
Старый 07-03-2008, 18:01     #57
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеГеМоТ натур.1 шт. Посмотреть сообщение
Зачем?
Чтоб им было веселее вместе , ну... или хотя бы не так одиноко в жизни...
Но я много не хочу, мне больше, чем 3-4 не представить себе, а 3 -- это не много... про 4 не уверена, но сама больше, чем о 3-х никогда не мечтала.э
А если думать о мире, ответственности и т.п. -- то рожать не надо совсем. Я серьезно. Долго думала и не рожала... но когда поняла, что надо либо сказать себе НИКОГДА, либо беременеть и рожать -- выбрать НИКОГДА не смогла. Инстинкт продолжения рода, однако.
Старый 07-03-2008, 18:04     #58
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-pantr Посмотреть сообщение
ах, простите, я позабыла что порядочная литтлванка -- как минимум, жена олигарха, который, не напрягаясь, всегда заработает на все мыслимые "условия развития" и на саму маму, чтобы ей не скучно дома сидеть было, ну, чтобы настроение было всегда хорошее . А на случай, если с ним что-то случится -- есть огромный счет в огромной банке на таких условиях можно, конечно, позволить себе целых двоих детей А работающей маме больше одного не давать. Жестко, как в Китае

кстати, Вы не объяснили мне, чем детский сад лучше няни
Вот, теперь Вы меня простите, я забыла написать, что всё сказанное мною не распространяется на случаи, когда финансовое положение не позволяет сидеть дома. С другой стороны: о каком множестве детей можно говорить, если финансы поют романсы и мама вынуждена вкалывать, оставляя детей на нянь и т.д.
Старый 07-03-2008, 18:05     #59
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

кто-то когда-то сказала...что первого ребенка рожают для себя, чтоб доказать, что можешь, чтоб показать как можешь и пр. второго - для того, чтоб исправить свои педагогические ошибки от первого...ну а третьего, третьего просто рожают...
Старый 07-03-2008, 20:31     #60
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

А я вот просто хочу. Хочу еще малышика. Лучше вторую дочушку.
Вопрос "зачем?" всегда ставит в тупик. А зачем вообще детей рожают?