Какие мобильники будем покупать нашим первоклашкам, обсудим? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2008, 12:23     #51
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Покупайте сразу и на учителей не надейтесь! Обязательно телефон брать с собой!
Можно заблокировать возможность звонков на любой телефон, кроме родительских.
Учитель лишний раз не будет по своему звонить, только в очень экстренном случае.
Мы купили своей первоклашке после того, как она потеряла сменку, и весь класс ушел на экскурсию без нее А позвонила бы - я бы ситуацию разрулила. Взяла бы кеды из физры, н-р

В любой модели можно заблокировать?
Неужели первоклашку оставили одну????????? Не предупредив родителей????? Интересно, есть ли какие-нибудь юридические документы по этому поводу?
Старый 11-03-2008, 00:15     #52
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
сколько часов у вас ребенок находитца в школе?
кто его забирает и отводит?

при чем здесь где учитесь в гимназии или нет

я ребенка привожу к открытию школы к 8 утра
а забираю в 17,45-55 за несколько минут до закрытия
те он один находитца по 10 часов полностью самостоятельным и должен сам все делать - платить за кружки - он сам платить полностью за все, я ему даю деньги с утра и он должен после уроков отнести 600р за футбол, отдать за лепку 150 за материалы, запоминать когда и на какие экскурсии их ведут, и тд и тд и тд
я сама звоню что бы напомнить что надеть на прогулку тк он может запросто одетца кое как

у меня нет связи с его учителем кроме как позвонить ему на перемене и попросить передать ей трубку - так пришлось делать 2 раза с сентября

и если бы он был без телефона то это был бы дурдом
Слава богу, что у меня есть возможность забирать ребёнка из школы не позже 15 часов!!!( работу меняла несколько раз!) В такой ситуации, я считаю, что пока моему сыну не нужен моб.телефон!
Старый 11-03-2008, 00:19     #53
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
В любой модели можно заблокировать?
Неужели первоклашку оставили одну????????? Не предупредив родителей????? Интересно, есть ли какие-нибудь юридические документы по этому поводу?
Это зависит не от модели совсем. Делается в офисе провайдера при подключении... у многих есть спец. детские тарифы...
Одну не оставили, но ей пришлось сидеть на уроках со 2 классом и незнакомым учителем, конечно был стресс и море слез
Старый 11-03-2008, 00:31     #54
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Спасибо за информацию. Я как-то упустила из виду наличие детских тарифов.

А поступком учителя не могу не возмутиться!
Старый 11-03-2008, 00:36     #55
Т И Г Р И Ц А
Частый гость

Т И Г Р И Ц А отсутствует

У нас нокия 2760
Старый 11-03-2008, 02:55     #56
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию. Я как-то упустила из виду наличие детских тарифов.

А поступком учителя не могу не возмутиться!
А что учитель могла сделать? Мне она не дозвонилась, и ее ждал весь класс, пока она полчаса искала ребенкину обувь. Ну не проявила творческую инициативу
Вот от таких случаев или страхует мобилка.
Другой случай - детей задержали после уроков - малыш отзвонился и сообщил, чтоб мама не волновалась, или отпустили раньше - в школе не маринуется,а мама идет и забирает (ну если может, конечно )
Старый 11-03-2008, 03:06     #57
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
А что учитель могла сделать? Мне она не дозвонилась, и ее ждал весь класс, пока она полчаса искала ребенкину обувь. Ну не проявила творческую инициативу
Вот от таких случаев или страхует мобилка.

Возмущение погасло. (ОФФ: а куда ездили на экскурсию, что все так строго?)
Старый 11-03-2008, 11:21     #58
klyukovka-lj
Ветеран

klyukovka-lj отсутствует

мы купили fly в подарок на НГ - раскладушка вроде, как она хотела, и радио есть (на мой взгляд, правда, батарея слабовата), но ей реально телефон больше для игрушек нужен (может потому и батареи не хватает), как я посмотрела на зимних каникулах. в общем, за не очень примерное поведение был изъят из обращения и положен на полку до необходимости. потому что сейчас ее нет, хотя целый день в школе, в том числе и на продленке. правда, я работаю относительно недалеко и, если что, могу прийти в обед, чтобы что-то проконтролировать, передать или забрать ее, если есть необходимость... сейчас собираюсь на лето отправлять в лагерь далеко. думаю, стоит ли давать телефон с собой. пока не определилась.
Старый 11-03-2008, 11:43     #59
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

У моего первоклашки простой Алкатель за 1000 руб, покупали новый. Там ничего нет, ни цветного экрана, ни мелодий, ни камеры, можно только звонить.

И телефон оказался очень даже в тему, несмотря на то, что ребенок один по улице не ходит.