Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Какие мобильники будем покупать нашим первоклашкам, обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=457957)

Берегиня 21-02-2008 11:07

Какие мобильники будем покупать нашим первоклашкам, обсудим?

Разговариваю со многими мамами, дети-дошкольники слезно просят купить им мобильники. Я уже морально готова к школе сделать дочке такой подарок. Слышала, что есть телефоны специально для детей: номера телефонов программируются родителями, и ребенок не сможет звонить или отправлять СМСки на другие номера. Какие фирмы выпускают такие модели, где можно купить? Если планируете купить другого плана телефон, то какой? У меня на заметке самая простая Nokia. Какие будут варианты?
Хотя дочка сказала, что ей телефон без музыки, игрушек и фотоаппрата не нужен:005:. Посмотрим:015:, может ведь и без всего остаться:004:.

Йолочки зелёныя 21-02-2008 11:18

У меня в ящике стола лежит мой старый телефон - Сони Эриксон Т290i .Дочке 6 лет,она телефон не просила никогда. Если возникнет необходимость в телефоне для неё - куплю симку и дам ей этот аппарат.Специально для неё покупать телефон в ближайшие годы не планирую.

Marvel 21-02-2008 11:19

Я сохранила свой Сименс (толи С35, то ли А35) в общем маленький такой черненький. Там никаких супер функций, только позвонить.

Я считаю, что 6 летнему ребенку этого вполне достаточно. Игрушки есть в ГеймБое, фотки в фотоаппарате, а музыка в плеере. Нечего в школе всему этому делать.

Мне всегда анекдот вспоминается (по нынешним временам с бородой)

- У тебя телефон с камерой?
- Нет
- Боже как же это не современно…………………
- Хорошо. У тебя фотоаппарат есть?
- Конечно
- А ты по нему звонишь?

В общем, я и сотовый бы не давала в школу, но мелкий просто по первости, очень нервничать будет (я его знаю), а так ему спокойнее.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 21-02-2008 12:59

Я сначала решила сэкономить и купила очень дешевую раскладушку за 1000 рублей. Даже фирмы не помню..какая-то не популярная. Так эта зараза прослужила всего год. Сейчас у ребенка САМСУНГ цветной и с простенькой камерой.

Человек в футляре 21-02-2008 13:03

Интересно так. В "обо всем остальном" взрослые собираются от мобильников отказываться по причине их вредности, а тут щедрые родители уже дошкольников мобилами готовы снабдить.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 21-02-2008 13:13

Знаете, мне спокойнее если ребенок " НА СВЯЗИ"

Берегиня 21-02-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Рина (Сообщение 10718683)
Интересно так. В "обо всем остальном" взрослые собираются от мобильников отказываться по причине их вредности, а тут щедрые родители уже дошкольников мобилами готовы снабдить.

Поэтому я и хочу такой телефон , по которому дочка сможет связаться с нами в крайнем случае, но просто трепаться с друзьями возможности бы не было.

exception 21-02-2008 13:38

У моей Nokia 3310 - уже почти год - для музыкалки. Пока не ощущаю, что надо менять. Использует 2-3 раза в неделю. В школе запрещено, но школа полного дня - там мне связь не нужна.
Самое важное - чтобы телефон исправно работал и батарея нормально держала
Чехол силиконовый купила - зато понимаю, что даже если на бетонный пол уронит - ничего не будет с таким телефоном (проверено, тьфу-тьфу)
А если будет - у меня в запасе еще одна Нокия есть старенькая..

Да - фотоаппарат отдельно у нее есть, опять же мой старый но вполне сносный Canon - на экскурсии берет с собой.. цифровой фотоаппарат вообще хорошая вещь - иногда подурачиться, пофотографировать друзей.. да и даже не самый хороший фотоаппарат не сравнится с камерой в телефоне

cat-mama 21-02-2008 13:59

Все просто - купила себе новый телефон, доче отдала старый, абсолютно без наворотов (помните, что в любой, даже самой благополучной школе, старшие дети могут отобрать). А телефон ребенку действительно необходим (то уроки раньше закончились, то прививки без предупреждения делали, то температура поднялась, да мало ли что может быть, и не всегда учитель будет вам звонить), так что телефон купить надо, но самый простой.

Boreal 21-02-2008 16:35

Телефон должен быть такой, чтобы его было не жалко потерять. У нас пока второй, первый украли (не в школе). Но я не удивлюсь, если и со всторым что-то случиться, так что дороже 2000 телефоны покупать не намерена. Б/У тоже категорически не покупаю, по моральным соображениям (мне почему-то все время кажется, что его могли отобрать или украсть у такого же ребенка как мой).

Часовой пояс GMT +3, время: 00:37.