Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Булька на сообщение "А вашим детям занижают оценки?"
|
Наш человек
![]() |
Это обидно. Очень.
Но ЕГЭ не сдать без умения правильно оформить работу. И там никто не будет разбираться, почему вы не в той клеточке букву написали. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Хочу сказать про точки. Дело в том, что я учитель руского в средней школе. В прошлом году взяла новые классы. Целое полугодие "мучались" с точками: они их не ставили ни после даты, ни после слов "домашняя/ классная работа", ни после заголовка текста, да часто и в самом тексте в конце предложений. Очень возмущались, что это считается пунктуационной ошибкой.
Хотя сначала много раз объясняла, просто отмечала все эти пропущенные точки, ну а потом, конечно, начала снижать оценку.Это неумение правильно оформлять высказывание.Знали бы вы, сколько нам городские методисты про это твердят: и про точки, и про отступы, и когда с маленькой буквы начинать писать при разборе части речи , когда с большой. И тетради мы. кстати, на проверку им возим. |
![]() |
ответ для ELLENochka на сообщение "Хочу сказать про точки. Дело в том, что..."
|
Элита
![]() |
Раз уж Вы учитель, задам вопрос про точки, который давно меня мучает. Сорри за офф.
Почему в школе требуют ставить точки после заголовков? Откройте любую книгу, газету, научный труд, что угодно - в реальной жизни точки после заголовков никогда не ставятся. Откуда же в школе взялось это требование? |
![]() |
ответ для Шоколадница на сообщение "Раз уж Вы учитель, задам вопрос про..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Можно, я попробую ответить? На этот счет было много споров на совещаниях разного уровня. Действительно, после печатных заголовков точки не ставятся, логично было бы не ставить их и в тетради после числа и классной работы, но это предложения, а в начальной школе важно научить ребенка выделять предложения при помощи точки и заглавной буквы. " Предложение начинается с большой буквы и заканчивается точкой, восклицательным или вопросительным знаком", - это одно из первых правил, с которым знакомятся дети в 1 классе. Никаких проблем объяснить про заголовки в средней школе нет, а путать детей в началке, ИМХО, нецелесообразно. |
|
![]() |
ответ для ANNA39 на сообщение "Можно, я попробую ответить?
На этот..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А являются ли заголовки предложениями? Предложение, помню из своего детства, - это законченная мысль. Большинство заголовков (например, "Домашняя работа") ею не являются. |
|
![]() |
ответ для Шоколадница на сообщение "А являются ли заголовки предложениями?..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для ELLENochka на сообщение "Хочу сказать про точки. Дело в том, что..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "Вы уж меня простите...но как же так..."
|
Речистая
![]() |
Ну это ж явная описка
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы детей сразу учим так - после слов "Классная работа" ( или домашняя), после записи числа и после заголовков мы точки не ставим. В конце предложений в тексте или просто при записи отдельных предложений, разумеется, знаки ставятся. Такое правило. Никто из детей не путается.
|
![]() |
ответ для Осень_35 на сообщение "Мы детей сразу учим так - после слов..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|