Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "Дело в том, что не очень благополучные..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
В прошлом году на собрании родителей будущих первоклассников возмущались преимуществом детей с курсов как раз мамы с очень ХРИПЛЫМИ голосами... А на вопросом соответствия способностей ребенка и сложности школы не задаются даже многие заботливые родители - мол, хочу в ЭТУ школу и всё! |
|
![]() |
ответ для Лизанька на сообщение "Вообще-то тестирование перед приемом в..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для esi на сообщение "ага, только в карте есть такие врачи..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Риска на сообщение "+10
В прошлом году на собрании..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А у моей мелкой "нарисовалась" 3 ГЗ. С медиками я проконсультировалась, они недоумевают - перенесённая в младенчестве операция противопоказанием для учёбы не является. А ГЗ исправлять тоже не хотят... Способности, надеюсь, в садике определят, психолог отличный, да и со школами в микрорайоне знакома... А завуч мне настоятельно советовала "думать, думать" стоит ли ребёнка к ним приводить... Лучше бы не к ним... |
|
![]() |
ответ для esi на сообщение "Понимаете, вопрос соответствия мне не..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Если речь идёт о формальной стороне вопроса, то справки из пол-ки от педиатра, что Ваш ребенок может обучаться в лицее с повышенной нагрузкой, д.б. достаточно.( в прошлом году так делали некоторые мамы с форума). |
|
![]() |
ответ для Риска на сообщение "О том, что "лучше не к ним", твердят..."
|
Наш человек
![]() |
Спасибо, Ваш совет обязательно запомню. На самом деле я, безусловно, ещё раз проконсультируюсь и в саду, и у доктора. Но пока они "за лицей"
А Вы - просто кладезь информации! |
![]() |
ответ для Пёс К. на сообщение "детей вообще-то перед поступлением в 1..."
|
Наш человек
![]() |
Как раз тестирование перед 1-м классом уже несколько лет незаконно. Оно может носить только рекомендательный характер. Вообще, мы поступили в школу без нарушения закона, честно подали документы утром 2-го апреля где-то в третьем десятке при наборе в 100 человек. Думаю, у нас и 1-го сентября можно было поступить, в районе со школами все хорошо. Наша ближайшая школа тоже не особенно плохая, если бы туда пришлось идти, специализированная английская.
Но у меня есть прямой вопрос. Если бы твоему ребенку по закону полагалась откровенно слабая школа с конкретными ужасными учителями, ты бы туда пошла или нарушала закон? Кстати, есть же страны, где все строго по месту проживания и закон не нарушают. Там людям приходится сразу квартиры покупать возле хорошей школы. Либо отдавать в частную. Мне кажется, для нашей жизни это пока не очень применимо, да и расслоение общества по районам вызывает чудовищное. |
![]() |
ответ для Риска на сообщение "О том, что "лучше не к ним", твердят..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я отказалась от медосмотра в саду, хочу пройти специалистов в платном медцентре, чтобы они определили фактический уровень здоровья. Надеюсь, удастся заполучить 2 группу, несмотря на наличие хронического заболевания и перенесенной полостной операции. В этом центре показываешь только сертификат о прививках и анализы. А обо всем остальном наверно можно умолчать. ![]() |
|
![]() |
ответ для Оле-Лукойе на сообщение "Хотите сказать, что такая справка..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
в прошлом году писали некоторые мамы - им так директора сказали, а потом со справкой о возможности обучения приняли в сильные школы. Но лучше 3 гр.здоровья не иметь, понижать её не хотят категорически. Я в своё время при переезде в др.район медкарту ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Риска на сообщение "Заболевания 3 группы здоровья..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Мы хотим в общегородскую гимназию, прикрепленных за ней домов нет, так что вполне возможен отбор с пристрастием. |
|