| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  28-01-2008, 14:40 | ответ для Тритониха на сообщение   "Тогда вам и в музыку надо серьезно..."#1 | |
| Хранитель Зарегистрирован: May 2005 Адрес: ВО 
				   | Цитата: 
  проблемы вижу только у себя  - как возить впрочем, у некоторых высказавшихся выше еще и футбол по много раз в неделю  шахматный клуб - видимо, хочется. пытаюсь понять пока, насколько это целесообразно для моей девочки и в каком объеме. вот этот год нам на эти размышления и есть.. играет - обыгрывает Лизу и еще парочку товарищей на 2 строчки выше - не помню, как зовут - рейтинги у них порядка 600-700 и еще - очень надеюсь, что такой засады, как ветрянка на зимние каникулы, больше не будет, и весной пойдет играть на турнир.. вот тут все и увидим пока считаю, что это все - замечательная тренировка и времяпровождение как и музыка, впрочем  и потом, у меня ж две девочки - мне на старости лет будет приятно посмотреть, если они будут играть дуэтом и между собой в шахматы играть  | |
|  28-01-2008, 14:32 | ответ для exception на сообщение  "Еще раз про шахматы на компьютере...."#2 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Jan 2008 Адрес: В.О. 
				   | Музыкой тоже занимаемся "серьезно", дорога в 10-летку пока не закрыта.... 9 февраля играет на городском фестивале (конкурсе) композиторов Санкт-Петербурга. Возрастная группа до 9 лет. Займет ли что не знаю, но ведь главное участие?!!! | 
|  28-01-2008, 14:40 | ответ для filn на сообщение   "Музыкой тоже занимаемся "серьезно",..."#3 | 
				   |  | 
|  28-01-2008, 15:01 | ответ для filn на сообщение   "Музыкой тоже занимаемся "серьезно",..."#4 | 
| Элита Зарегистрирован: Jan 2007 
				   | Девочки, лично я никогда еще не видела, чтобы можно было серьезно заниматься шахматами и чем-то еще! Ну прада, не видела! Мы занимаемся 4 раза в неделю(иногда 5) по 3 часа, плюс на дорогу туда-обратно еще почти 2. Итого на шахматы 5 часов в день, не считая домашнего задания!  А есть дети, которые занимаются еще больше!  Между шахматами мы еще пытаемся втиснуть единоборства и в школе на ИЗО ходим(частенько пропускаем  ) У меня один вопрос:когда можно еще что-то успеть? | 
|  28-01-2008, 15:20 | ответ для ciperus на сообщение   "Девочки, лично я никогда еще не видела,..."#5 | 
				   | Пн. - турнир с 16:30 до 19 (приблизительно). прибежали после школы, постучали на рояле, помчались на турнир, прибежали с турнира, поели, сели быстренько за уроки Вт. - фортепиано, сольфеджио. Сразу после школы. заканчиваются занятия в 16:00. Далее домой, можно немного и погулять, позаниматься дома шахматами... Ср. - 16:30-18:30 - терория шахмат. До шахмат - музыкой позаниматься час- полтора, после шахмат - уроки, если заданы, сольфеджио и т.л. Чт. - Турнир = живем по понедельнику Пт. - фортепиано сразу после школы. Сб, Вс - без занятий - каток, поездки за город, бассейн. Но с обязательными 2-мя часами занятий по ф-но. Шахматы на компьютере, уроки по мере надобности делаются в воскресенье вечером. В воскресенье же рисуем (учителя пока не нашли - учимся обоюдно по книжкам) Вот вам наша неделя - вполне все успеваем! Правда, у меня усталость дикая - дите спать укладываю, а сама еще - постирать, погладить, кушать приготовить, с мужем пообщаться, в интернете посидеть. В итоге я ложусь спать не ранее 3 ночи, а в 8 утра подъем - в школу! | 
|  28-01-2008, 15:49 | ответ для filn на сообщение   "Музыкой тоже занимаемся "серьезно",..."#6 | |
				   | Цитата: 
 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=413983&page=3 Инструмент фортепиано. Программа весчь растекаемая. одних этюдов за 1 полугодие он переиграл Черни № 17,18, 19, 20, 23, 29, 30,31, 32 Лемуан 34, 8, 36 Половина этюдов из списка дополнительно транспонировалась в разные тональности Гаммы соль мажор, ми минор. в 4 октавы, расходящиеся (и гарм. и мелодич), аккорды, арпеджио по 3 звука + раходящиеся. Здесь же цифровочки (последовательности аккордов в заданной тональности + сочинения марш-вальс-полька на заданную цифровку) Бах (был) соль минорный полонез + транспорт в до-минор и ля минор Соната (была) Биль соль мажор. Настоящую программу уже давно играет наизусть. Вообще - наизусть учит сразу же, после 1 проигрывания. Исключение составили пьесы слонимского - с ними пришлось повозиться. В реале - задают разбор, на урок приносится на 90% наизусть. В данный момент занимаемся только конкурсными произведениями (5 шт) В шахматах тоже может повторить только что сыгранную партию до 60 ходов - на турнире (на трамвайном лично была этому свидетелем) - записал ходы неверно - закрыл блокнот и далее по памяти все воспроизвел. Да, тренер его суперталантом не считает и меня уверяет что такие дети встречаются сплошь и рядом, и у большинства запал на шахматы в дальнейшем почему-то проходит. | |
|  28-01-2008, 16:33 | ответ для exception на сообщение  "Еще раз про шахматы на компьютере...."#7 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: пр.Просвещения 
				   | У меня ребёнок тоже интересуется шахматами ооочень. Ходим заниматься 3 раза в неделю, всё остальное свободное от уроков и худ. школы время просиживает за шахматами сам, даже как то сфотографировали спящего с лампой и книжкой задач.  На занятиях его хвалят, говорят, доску видит и есть практическая сила. Впервые случайно привезли шахматы на дачу этим летом, там я и показала правила игры (сама играю плохо), в шахматную школу записались осенью, он 2000 г.р., пока 3 разряд. Меня беспокоит его сиденье на сайте http://www.bereg.ru/games/club/hall.shtml, играет там с кем-то, переписывается, сами понимаете, что некоторые могут написать! За последнее время его рейтинг на сайте вырос до 1780, интересно, что ещё осенью не мог там ни у кого выйграть, а сейчас это у него получается часто. Нам тоже тренер говорит, что интерес к шахматам со временем проходит, но мне что-то не верится уж очень сильно ребёнок увлечён. Дома, на компьютере стоит куча шахматных программ, больше любит программу Фриц 8, я особо не контролирую, так как он давно разбирается в этом лучше меня, но, наверное надо, если хочешь достичь результатов. Знать бы ещё как правильно контролировать. | 
|  28-01-2008, 16:35 | ответ для exception на сообщение  "Еще раз про шахматы на компьютере...."#8 | 
				   | Геройский герой - это точно. И Вам тоже - респект! Но я-то работаю. И мне это нравится.. вот сейчас кофе пью  Но у меня работа не на последнем месте. Видимо, для меня это все вообще нереально.. У нас пока так пн - школа (полный день) - в 19-00 скрипка репетитор (помогает дом.задание сделать), потом быстренько сама ф-но и домашку по шахматам, если не успела вт - школа (полный день) - в 19-30 шахматы с преподавателем, ф-но успевает сделать в школе на продленке (бежит в кабинет и там делает, ее пускают) ср - школа (полный день) - вечером ничего, подбираем сами хвосты - ф-но, скрипка, шахматы, просто отдыхаем чт - школа (до обеда), музыкалка после обеда (сольфеджио + ф-но добровольное) - вечером отдыхаем и возможно шахматы + уроки доделываем, если не успела пт - школа (полный день) - в 19-30 шахматы с преподавателем, ф-но успевает сделать в школе на продленке сб - музыкалка (сольфеджио + скрипка). после обеда - отдыхаем, гуляем вс - подбираем все хвосты за неделю. делаем музыку, играем в шахматы.. это если никуда не уехали и это у нас шахматы домашние, а музыкалка- подготовишка, правда, +фно (нет ОКФ на подготовишке).. ребенок не перегружен. но нам уже непросто.. | 
|  28-01-2008, 17:41 | ответ для exception на сообщение  "Еще раз про шахматы на компьютере...."#9 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: пр.Просвещения 
				   | Ходим во Дворец пионеров, в СДЮШОР №2, первый год обучения, к сожалению с ЧМ не играл, больше любит Фрица, но у нас есть, если интересно могу ему поставить и предложить попробовать с кем-нибудь сыграть, хотя, пока не очень поняла в чём там суть. С Фрицем 8 сказал, что положение такое: 1 уровень всегда выигрывает, 2 - ничья чаще всего, 3 - ничья или проигрыш. | 
|  28-01-2008, 18:11 | ответ для Zaia63 на сообщение   "Ходим во Дворец пионеров, в СДЮШОР №2,..."#10 | 
| моль Зарегистрирован: Aug 2002 
				   |  |