Часто едим ночью!!! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2008, 01:14     #51
markalex
Участник

markalex отсутствует

Цитата:
Сообщение от АлиЛи Посмотреть сообщение
Мне кажеться дело не только в том наедается ребенок или нет, может ему просто хочеться быть поближе к маме. Все же детки разные. Мы тоже ночью едим каждые два часа, когда были поменьше ели реже. Пробовала на ночь кашей кормить не помогает
Тоже самое!!!
А то и каждый час, что дашь на ночь кашу, что нет. Когда вместе спали - не напрягало. А теперь уползает в тихаря и с кровати падает, приходится перекладывать в его кровать, дак просыпания участились.
Где-то читала, что если часто ночью грудь требует, значит днем маминого внимания не хватает. Правда согласиться с этим не могу, целый день не отхожу - больше никого нет, а папа на работе.
Старый 10-01-2008, 01:26     #52
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от markalex Посмотреть сообщение
Тоже самое!!!
А то и каждый час, что дашь на ночь кашу, что нет. Когда вместе спали - не напрягало. А теперь уползает в тихаря и с кровати падает, приходится перекладывать в его кровать, дак просыпания участились.
Где-то читала, что если часто ночью грудь требует, значит днем маминого внимания не хватает. Правда согласиться с этим не могу, целый день не отхожу - больше никого нет, а папа на работе.
Можно снять 1 бортик с детской кроватки и поставить ее вплотную к вашей. и не уползет и вам вставать не придется.
Старый 10-01-2008, 10:10     #53
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
Я в жк не хожу. а анализ я делала у заведующей 10 РД. Она знакомая наша и у меня нет оснований ей не доверять. Где делала, я не знаю, я просто ей отдала, она мне сообщила результаты. Я и витамины пила и диету соблюдала, но ничего не помогло. Ест 5 минут и все. И хватает ей этого на 1,5-2 часа.
А что я по вашему должна делать, дальше мучать ребенка и поить ее моим молоком? Сейчас много искусственников и я думаю, что они ничем не хуже тех, кто на гв. Те мболее,что я все-таки протянула на одной груди до 5 месяцев.

P.S. И вообще, давайте не будем ссориться))
Давайте не будем ссориться... Но вы-то надеюсь понимаете, что плохие прибавки не из-за того, что молоко "плохое", а потому что деть его сосет очень недолго? Те, что бы вы не делали (витамины и диеты), а все равно ре сосет 5 минут?
Наверное, надо было тратить энергию не на анализы и диеты, а думать, как заставить ребя есть почаще и подольше... Типа, консультанту позвонить, хотя бы... И думать должны были не вы, а хотя бы ваша заведующая, или педиатр на участке.. Но я ж говорю, они в этом ничего и не рубят. Проще сделать анализ - о! у вас молоко жидкое! Тут уже ничего не поможет - докармливайте смесью, вводите прикормы! А раньше после такого анализа могли и полностью на ИВ перевести...
Как у вас ребенок засыпает, с грудью? Неужели даже на сон так недолго сосет?
Старый 10-01-2008, 10:35
ответ для Мусич на сообщение "Часто едим ночью!!!"
нюнюська
Мега-элита

нюнюська отсутствует

Мы тоже часто просыпаемся ночью почти каждый час, и толком не поспать, утром встать немогу вообще.
Старый 10-01-2008, 12:34     #55
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Я в жк не хожу. а анализ я делала у заведующей 10 РД. Она знакомая наша и у меня нет оснований ей не доверять. Где делала, я не знаю, я просто ей отдала, она мне сообщила результаты. Я и витамины пила и диету соблюдала, но ничего не помогло. Ест 5 минут и все. И хватает ей этого на 1,5-2 часа.
А что я по вашему должна делать, дальше мучать ребенка и поить ее моим молоком? Сейчас много искусственников и я думаю, что они ничем не хуже тех, кто на гв. Те мболее,что я все-таки протянула на одной груди до 5 месяцев.

P.S. И вообще, давайте не будем ссориться))
Ну, почему сразу мучить - может у вас и у вашего ребенка были именно такие ритмы были - 1,5-2 часа, что в этом такого криминального? Что на три часа "не хватает" молока???

Я дочку кормила каждые 1,5-2 часа до 7 месяцев, с одним ночным перерывом в 3 часа. Но, правда в нашем случае с прибавками было все ОК.
Просто емкость груди + ритмы ребенка в каждой паре мама-малыш индивидуальны.
Кто-то может и с рождения кормиться каждые 3 часа и все в порядке и с количеством молока и с прибавками, такое тоже бывает, хотя и не так часто. Но у большинства все-таки частота кормления гораздо выше и это нормально.

Маленькие дети (до 1 месяца) могут есть каждые 40минут-1час, потом промежутки удлинняются до 1,5-2 часов, после полугода в среднем они становятся 3-4 часа, и ближе к году могут днем появиться перерывы по 5-6 часов, в зависимоти от того, сколько раз в день ребенок спит, т.к. кормится он уже в основном перед сном и во сне.

Главное, уметь "расслабиться и получать удовольствие" - т.е. максимально облегчить организацию жизни с ребенком. Тут и слинг может помочь, и совместный сон, и родственники.

Прибавки, кстати, только первые месяца три по килограмму могут быть, потом они снижаются, а после полугода малыши на ГВ могут и по 200г в месяц прибавлять, что тоже совершенно нормально, т.к. связано с началом активного ползания, сидения и т.п.
Старый 10-01-2008, 13:05     #56
Мусич
Элита

Профиль Мусич

Мусич отсутствует

Хочу отчитаться за вчерашний день.
Что я сделала:
1. натрескалась МД мил мама.
2. Пила чай для лактации Hipp Natal
3. Днем сделала на одно кормление больше (добавила в 12.00)
Итог: поел в 23.00, 3.30, 6.30 и 9.10!!!!(ттт)

Что будет дальше - не знаю, но хочется верить, что получится.
Старый 10-01-2008, 13:13     #57
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусич Посмотреть сообщение
Хочу отчитаться за вчерашний день.
Что я сделала:
1. натрескалась МД мил мама.
2. Пила чай для лактации Hipp Natal
3. Днем сделала на одно кормление больше (добавила в 12.00)
Итог: поел в 23.00, 3.30, 6.30 и 9.10!!!!(ттт)

Что будет дальше - не знаю, но хочется верить, что получится.

МОЛОДЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕГО И ДЕЛОВ ТО
Старый 10-01-2008, 14:27     #58
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Ну, почему сразу мучить - может у вас и у вашего ребенка были именно такие ритмы были - 1,5-2 часа, что в этом такого криминального? Что на три часа "не хватает" молока???

Я дочку кормила каждые 1,5-2 часа до 7 месяцев, с одним ночным перерывом в 3 часа. Но, правда в нашем случае с прибавками было все ОК.
Просто емкость груди + ритмы ребенка в каждой паре мама-малыш индивидуальны.
Кто-то может и с рождения кормиться каждые 3 часа и все в порядке и с количеством молока и с прибавками, такое тоже бывает, хотя и не так часто. Но у большинства все-таки частота кормления гораздо выше и это нормально.

Маленькие дети (до 1 месяца) могут есть каждые 40минут-1час, потом промежутки удлинняются до 1,5-2 часов, после полугода в среднем они становятся 3-4 часа, и ближе к году могут днем появиться перерывы по 5-6 часов, в зависимоти от того, сколько раз в день ребенок спит, т.к. кормится он уже в основном перед сном и во сне.

Главное, уметь "расслабиться и получать удовольствие" - т.е. максимально облегчить организацию жизни с ребенком. Тут и слинг может помочь, и совместный сон, и родственники.

Прибавки, кстати, только первые месяца три по килограмму могут быть, потом они снижаются, а после полугода малыши на ГВ могут и по 200г в месяц прибавлять, что тоже совершенно нормально, т.к. связано с началом активного ползания, сидения и т.п.
Киара, там проблема не в том, что часто, а в том, что мало набирал ре. Поэтому и решили молоко проверять...
Старый 10-01-2008, 14:34     #59
Людмилка
Мега-элита

Людмилка отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Киара, там проблема не в том, что часто, а в том, что мало набирал ре. Поэтому и решили молоко проверять...
Вот в том-то идело. Мне не сложно достать и покормить грудью, но такое ощущение, что оно у нее просто не задерживается. Нам 5 месяцев, а мы 6500 гр, при том, что родились 3950...
Старый 10-01-2008, 14:50     #60
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Вот в том-то идело. Мне не сложно достать и покормить грудью, но такое ощущение, что оно у нее просто не задерживается. Нам 5 месяцев, а мы 6500 гр, при том, что родились 3950...
С рождения плохие прибавки?