Ребенок в саду гулял без колгот!!!! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2007, 13:12     #51
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Melifaro, Ну я никому свое мнение не навязываю. Просто искренне удивляюсь.
Хотя не считаю, что сама когда-либо куталась и детей стараюсь одевать полегче.

Здесь еще, наверное. психологический фактор - все-таки декабрь на дворе .

Не буду спорить - каждому свое. В конце концоа, главное, чтобы дети были здоровы.

И все-таки факт остается фактом - мой ребенок приносит болезни из ДС...
В прошлом году мы ходили на развивалки 4 раза в нед по 4 часа - и Алинке было всего 2 года, и одевала я ее всегда примерно также (а погода была в декабре примерно такая же(, и с детьми там гуляли - не поверите, мы ни одного дня за год не пропустили, потому что дочка не болела..

А здесь..
Старый 18-12-2007, 14:06     #52
irihonya
Banned

irihonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
+1.
У воспитателей нет ФИЗИЧЕСКОЙ возможности отслеживать, все ли надел КАЖДЫЙ ребенок.
К сожалению.
Выход только один - приучать ребенка к большей самостоятельности и собранности.
Как вариант (если деть читает уже) - повесить на дверь шкафчика пошаговую "инструкцию".
Или картинки-напоминалки такие есть - можно в раздевалке прикрепить для всех.

10 детей не так много. Они все сидят в один ряд. Воспитатель и нянечка стоят перед ними и смотрят, кто, что одевает.
Старый 18-12-2007, 14:16     #53
Лёльк@
Активный участник

Лёльк@ отсутствует

Думаю вины воспитателей здесь нет. Если ребенок одевался сам и не просил о помощи. Разные бывают моменты у нас в саду. Учу ребенка не бояться и не стесняться и если ему вдруг холодно/жарко/неудобно нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сказать об этом воспитателю или няне. И если знаю, что ребенок что-то может забыть сделать, утром напоминаю воспитательнице чтобы проконтролировала этот момент.
Старый 18-12-2007, 15:42     #54
Красотка Лю
Участник

Красотка Лю отсутствует

У нас тоже было. Хорошо еще летом. Но было холодно. Мой ребенок описался так как пошел в дежурный сад (другой) первый раз. По дороге за ребенком встретила нянечку, она говорит: "Что же вы своему ребенку запасные колготки, трусы не принесли". Это притом, что я всегда приношу целый мешок на смену, на всякий случай. Потом встречаю воспитателя с детьми на прогулке. Мой в одних джинсах (а надо было еще колготки и трусы одеть). И опять мне тот же вопрос. Я сказала, что все принесла, лежит у него в шкафчике. На что мне воспитательница ответила: "А он нам сказал, что нет у него сменной одежды". Блин, а посмотреть в шкафчике самим слабо?
Это все таки безответственность воспитателя.
Наш воспитатель всех проверяет перед выходом на улицу. Я сама видела.
Старый 18-12-2007, 15:56     #55
ВоЛе
Старожил

ВоЛе отсутствует

А если не 10 человек у нас все 22 на лицо и без няни. одни уже в куртках сидят,а другие еще голые посмотрела бы я на вас после того ,как вы одели бы 22 детей А ребенку то не 2 года , уже скоро в школу, а он не знает, что зимой надо колготки одевать...
Старый 18-12-2007, 16:26     #56
Пичуга
Активный участник

Профиль Пичуга

Пичуга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оршанелла Посмотреть сообщение
А если не 10 человек у нас все 22 на лицо и без няни. одни уже в куртках сидят,а другие еще голые посмотрела бы я на вас после того ,как вы одели бы 22 детей А ребенку то не 2 года , уже скоро в школу, а он не знает, что зимой надо колготки одевать...
Вот не надо передергивать. Я описала совсем другую ситуацию, в которой детей было в 1,5 раза меньше на 3 взрослых, а непосредственно мой ребенок был после ОЧЕНЬ длительного отсутствия. И имховое имхо, что этот первый день, после 2-х месяцев пропуска, ему НУЖНО было помочь адаптироваться в саду, уделить побольше внимания. Также очень хочется отметить, что у всех деток разный темперамент. И если ребеонок по своей природе медлительней других, то воспитатель ДОЛЖЕН создать ситуацию, в которой ребенок не будет бесконтрольным (заметьте, я не говорю сейчас о работе родителей над этой проблемой, поскольку вся ситуация требует системного подхода, и не только занятий с ребенком дома с родителями, но и в определенных ситуациях усиленного внимания воспитателей). И ,имхо, воспитатели, которые этого не видят, либо просто равнодушные люди, либо на это есть другая, не менее противная причина.
Старый 18-12-2007, 16:34     #57
Пичуга
Активный участник

Профиль Пичуга

Пичуга отсутствует

Очень нравятся реплики отдельных граждан по поводу того, что скоро в школу: ну, во-первых, нам до школы еще 2 года, а это в детском времяизмерении, просто гигантсткий срок. (Напомню, что речь идет не о неумении одеваться, как таковом, а о разовой забывчивости ребенка, которую пропустили воспитатели)
А во-вторых, я точно также могу начать ахать и охать по поводу наших ровестников, которые колготки не забывают надеть, но, например, в отличии от нас, не умеют читать, писать и складывать/вычитать. Ведь им скоро в школу!!! Что же они, бедные, там будут делать?!!! Ай-ай-ай, как же родители не работают с детьми!!!
П.С. Повторюсь, что Все дети разные.
Старый 18-12-2007, 16:43     #58
peppa_pig
Ветеран

peppa_pig отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Я присоединяюсь к ответу: ДА, Я И СТАРШИЕ ДЕТИ ТОЖЕ ХОДИМ СЕЙЧАС В ДЖИНСАХ НА ГОЛЫЕ НОГИ, младший1 в х/б колготках и джинсах, никаких комбинезонов. Что Вас удивляет? Если сейчас синтепоновый комбинезон носить, то что при - 25?
У меня есть знакомые англичане, у них дети тоже ходят сейчас в носках и джинсах. Когда я это увидела, очень удивилась. Думала, русские так не могут. Оказывается, могут. Ну так и молодцы!!!!!!

ЗЫ. Мы в колготках и теплых штанах
Старый 18-12-2007, 16:50     #59
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

А я видела англичан в +15 купались, а потом мокрые в купальниках пошли в кафе, даже не вытирались.
При этом взросые ходили по воде только, а дети купались с 4 до 12 лет примерно. На моржей не были похожи, т.к сами взрослые морщились, дальше не лезли, чем по колено.
Лично я была в куртке.
Старый 18-12-2007, 16:54     #60
mama_twins
Частый гость

mama_twins отсутствует

Хочу поддержать мам! Конечно детки должны сами одеваться, но в обязанности воспитателей входит контролировать ВСЕ процессы связанные с детьми. И перед выходом на улицу проверить все ли он одел МОЖНО (хоть словом, хоть делом). Я часто одеваю троих детей сразу, за десять минут все одеты! и никто не вспотел!
Как говорит моя знакомая (многодетная мама) главное организовать процесс....