![]() |
Ребенок в саду гулял без колгот!!!!
Блин, сижу на работе, а саму аж трясет!!! Мы только-только вылезли из длительной болезни, каждую ночь я прислушиваюсь, насколько чисто она дышит, а тут такое!!!! Пришла няня забираль ребенка в сад (до обеда), а их только с прогулки привели. Катя снимает уличные штаны, а под ними колгот нет. Няня, еле сдерживая эмоции, спрашивает воспитателей (две аморфные дамы предпенсионного возраста), как, мол, вы вышли с неодетым ребенком?. И получает ответ: "Мы не обязаны их одевать,они уже большие,5 лет, сами одеваются. Но если у вас такой ребенок, то теперь будем его отслеживать."
Я, конечно, понимаю, что мой ребенок засмотрелся-задумался, что основная вина - ее, что колготки не натянула. Но ведь это РЕБЕНОК!!! А воспитатели на что???? Уверена на 100 %, что если бы няня не пришла, то этот случай замолчали бы. Ну а сейчас виноватят моего ребенка:wife:. Позвонила поплакаться знакомой, у которой сынишка ходит в ту же группу, а она мне говорит в ответ, что у нее сын тоже в мороз всю прогулку был без варежек. О том, чтобы проследить, надел ребенок теплые носки на колготки, по ее словам, и говорить не стоит. И как сдвинуть с места эту глыбу??? Как объяснить людям, работающим с детьми, что равнодушие - это такой же смертный грех, особенно, когда ты работаешь с детьми??? Ведь они сами выбирают эту работу, их туда никто палкой не загоняет!!! Вот, поплакалась. |
О, знакомо!
Что вы удивляетесь -у меня мама забирала ребенка в 2 г. 4 мес. из сада с прогулки в декабре, - 10, ветер - домой привела, а ТЕПЛОЙ КОФТЫ НЕТ! дак она не удивилась, и я не знала, а утром кинулась кофту искать - нету, звоню ей - а она говорит, не было. Зашибись. Забыли одеть. А потом утром кричали с пеной у рта - мы одевали, это вы повесили (типа "подкинули") когда я их к шкафчику подвела утром... Он тогда заболел :( |
Я Вам очень сочувствую.Даже не знаю,что написать,чтобы Вас утешить.Одно ясно-надо действовать.Идите к заведующей,потом в роно.Времени много это не займёт.Мы должны отстаивать наших детей.Ведь у Вас девочка,ей ещё деток рожать.Тем более есть свидетель-Ваша няня.Воспитатели несут ответственность,и не надо сваливать на ребёнка.Не позволяйте гробить Вашего ребёнка.Это конечно не очень приятно-ругаться.Но если мы не будем этого делать,завтра пойдут гулять без сапог,послезавтра-без куртки....Удачи!
|
Я бы пока не жаловалась, но позванивала бы для контроля перед прогулкой. А при повторе - к заведующей. Думаю они и так должны сейчас начать проверять, оделся ребенок или нет. Скандалы им никчему.
|
Я ругаться не пойду. мои слова к делу не пришьешь. Только нервы потреплю А вот заявление заведующей я напишу. и в РОНО продублирую. Я вообще люблю эпистолярный жанр. а когда на бумаге еще входящтй номер есть...
|
Цитата:
Думаю вам тоже надо поговорить в первую очередь с дочкой в 5 лет ребенок вполне может осознавать, что зимой колготки ДОЛЖНЫ быть одеты. |
Цитата:
Однако, мне кажется что "сдвинуть эту глыбу" пока зарплаты воспитателей чуть выше МРОТа, не удастся. Они прекрасно знают, что найти на их место других очень не просто, и, соответственно, им за это ничего не будет. Ну поругает их заведующая... Ну так не впервой :( Кнечно есть, и не мало, людей, которые за эту же мизерную зарплату работают и при этом искренне любят и берегут деток. Но если черствость есть изначально - не объясните вы им ничего про "смертный грех". Прошу прощения за пессимизм :( |
Вы реально представляете себе, как происходит процесс одевания на прогулку в СТАРШЕЙ группе?
Больше 10 детей ОДНОВРЕМЕННО идут одеваться и подходят к воспитателю уже одетые в верхнюю одежду, чтобы завязать шапки и застегнуть пуговицы. Проверить надеты ли под комбинезоном колготки воспитатель не может-у него нет рентгена, а щупать рукой всю группу нет возможности, потому, чтое если на одевание одного ребенка у Вас уходит минут 5, то посчитайте. сколько с такой же скоростью уйдет у воспитателя на 10 детей ( 50 минут), такого никто позволить себе не может, поэтому приходится делать все, как автомат с максимальной скоростью, чтоб дети не успели пропотеть, как мыши. То, что Ваш ребенок гулял без колготок, конечно, безобразие, но в 5 лет надо либо требовать это уже с него в первую очередь, либо переводить в сад с особыми условиями. |
Цитата:
Если бы у моего ребёнка под комбинезоном не обнаружилось колготок-я б конечно его приучала к самостоятельности.,только боюсь ,у воспитателей были бы ОЧЕНЬ большие проблемы,и дай бог чтоб не с их здоровьем.!!!НУ ЭТО РЕБЁНОК!!!!!Ёлки-палки,у наших детей и так жизнь нелёгкая.Почему они ещё должны нести за всё ответственность?Аж 5 лет,ну с ума сойти.Как,она ещё не защитила кандидатскую?Подумайте об этом. |
у меня у подруги ребенок описалась в саду.......девочки 4 года.........ну случилось единожды, естесственно колгот на замену небыло, поскольку никто не предпологал что такое может случиться, так ребенок без колгот гулял и в ботинках на босую ногу.......туши свет
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:54. |