| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Лу-Лу на сообщение "Ваши дети сами делают уроки?"
|
|
Хранитель
|
Не надо к психологу. если не дочка - то понятно более ли менее. я с Надей (дочкой мужа) сидела на кухне еще в 10 классе.. то есть она делала уроки, а я что-то читала, чтобы она не заснула над тетрадью.. А в 9ом делала с ней все, даже химию, которую напрочь забыла еще со школы.. это особенности того, что такому ребенку нужно участие. Да и не можете Вы на нее наорать, как на родную дочь бы наорали в этой ситуации (мне есть с чем сравнить, я с Надей однозначно мягче обращалась, чем со своими, конечно - боялась обидеть. хотя с годами я стала к ней тоже жестче - типа получила на это право - но все равно не так, как со своими)
В общем - есть силы - сидите.. максимально давая ей самостоятельность - не ослабляйте контроль. ИМХО. Хоть до 11 класса. В общем-то - не беда. А папа поучаствовать в том, чтобы дочка стала посамостоятельнее, не может? Может, это... раз в недельку сваливать это милое занятие на папу? |
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
А мы вместе не делали с самого начала, т.е. варианта такого не было. У дочери не проверяла, у сына стала проверять русский язык, и то потому, что тройка в первой четверти получилась, исключительно из шалопайства и неаккуратности.
Если "перед сном вспоминает, что надо что-то еще начертить, наклеить", значит длает сам или идет с не сделанным. За ребенка я уроки не делаю. Максимум - информацию в интернете найти на заданную тему. Соответственно, и на сон грядущий уроки они не откладывают. |
|
|
|
|
Наш человек
|
мой во втором классе. Делает сам. тьфу-тьфу- перекреститься.
потому как в первом и еще в начале второго ни в какую. но мы практически весь прошлый год проболели. учились на дому. А сейчас влился в процесс - стал самостоятельным. если что непонятно- спрашивает. |