Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Если Вашего ребенка подавляют (или о..."
|
Banned
![]() |
Честно? Мне ни одна подружка моей дочери не нравится Которые по-наглее,значит подавляют мою, которые по-слабее, по- тактичнее, значит потянут в омут.
Это я к тому, что никто не сравнится с моим чадом! Вот я засунула свой язык далеко-далеко и молчу, а когда они на даче прибегают жаловаться, то одна , то другая..я говорю: Вы 500 раз в день ругаетесь и 500 раз миритесь, у меня много других дел, решайте сами.Так вот моя стала тоже меньше расстраиваться. Поругаются, придет с кислым лицом, но на мой вопрос теперь отвечает: Мам, ну мы же все время ссоримся, потом миримся, пройдет. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нет, ссоримся-миримся - это все понятно. Но девочка эта врушка. Она врет маме,у чителям и другим детям. Моя сама мне рассказывала, да и я вижу тоже. Более того, она моей говорит чуть что: я против тебя весь класс настрою, с тобой никто не будет дружить! И ведь настраивает. Ну, не весь класс конечно, а их компанию. Их там четверо. Моя несколько раз прихожила вся в печали, что Лиза придумывает игру, где надо три человека и ее не берет. Да много чего было. Поверьте, я не нежное создание, которое одна обида ребенка может повергнуть в транс. Эта девочка далеко пойдет. Я, если честно, даже больше не про сегодняшнюю ситуацию переживаю, а про будущее. Я просто знаю ее маму. Та выживала сменщицу, которая знала про ее леваки и могла ее подвести, и выжила. Да так, что эта сменщица ее считает своей прям лучшей подругой. И она мне с гордостью рассказывала про это. Так-то..
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас есть учительница на продленке, очень свирепая женщина. Дети ее не любят и поголовно боятся. Она и орет, и ударить может. Ну, на нее уже кучу писем родители писали, разговор не об этом. Та ковт, Лиза - единственный ребенок, с которым она себя нормально ведет. Во-первых - политика мамы, которая так и говорит, что с Л.Р. надо просто разговаривать с восхищением и мило, во-вторых политика Лизы, которая обнимает и целует Л.Р. и говорит, что она ее любит, а за глаза (я сама слышала это) говорит, что ее терпеть не может. Это ребенку 8 лет. Пока еще..
|
![]() |
|
Banned
![]() |
У страха ГЛАЗА ВЕЛИКИ. Если Ваша дочь сама дает оценку этой девочке, как врушке, то розовых очков у нее
точно нет. Доверяйте больше своей дочери. Отрицательный опыт-тоже опыт. У моей не простая ситуация на танцах, в лагерь девочка поехала со своей мамой,которая стала воспитательницей. Сами понимаете последствия. Девочка ощутила свою безнаказанность и приблизила к себе тех. которых любит, а на нашего партнера они с мамой глаз положили, вот и выпихнули мою в другую палату. Я переигрывать не стала, т.к. решила, что если обстановка в палате будет враждебная. то и не надо нам туда. Только вот через третьи руки донесла до этой мамаши, что НЕ ДАЙ БОГ ЧТО....глаза выцарапую...Подействовало, но моему ребю стало не легче, т. к. дети все-равно дружили с девочкой, у которой мама начальник. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девочки, аут полный... Только что разговаривала с нашей няней. В общем, она пару раз Лизу забирала из школы, мы живем рядом. Короче, эта Лизина мама попросила ее до конца года иногда забирать Лизу из школы. И няня согласилась. Мне, во-первых, никто ничего об этом не сказал. Во-вторых, няня наша отлично знала о моем отношении к этой дружбе и сама же была против этой самой дружбы... Вот, что делают деньги. Я себя чувствую полной дурой. Жесть вообще...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я помню этот топик.
В то время нарисовалась такая же проблема. Читала с интересом. У нас тоже есть такая "подружка". Только наша не просто грозила не дружить, или в игру не брала. Она настраивала детей (не всего класса конечно) и была просто травля! Прихожу за дочкой на прогулку, а она в слезах, в пятнах... Говорит, эта девочка с еще двумя подружками издевались, говорили гадости, ходили по пятам. И так было не раз. Я говорила с учителем, она сказала, да мол, эта девочка может...только ваша то с ней дружит! Дружба у них такая. Каких только инцидентов у них за это время не было. Девочка и гадость сказать может и соврать и подлянку подкинуть. И что? Всё равно она подружка! Я поначалу с горяча запретила ей дружить, сказала и слышать не хочу ничего о твоей подружке.... И чего добилась? "Дружить" они продолжают, только я теперь не в курсе всех событий. Теперь я другую политику веду. Не критикую ту подружку, не запрещаю дружить. Пытаюсь быть в курсе событий, Только при удобном случае указываю на её не благовидные поступки. А их хватает...то одну девочку ударила по голове, за то, что у неё есть игрушка, которой у подружки нашей нет. То у мальчишки спрятала сменку... И самое не приятное, ужасное, на мой взгляд, моя дева идёт у неё на поводу и иногда участвует в таких "проделках". Я когда узнаю просто в бешенство прихожу! И ничего с собой поделать не могу. Пытаюсь объяснить, что подруга твоя, может поступать, как ей вздумается, а ты нет. Тебе не приятно, когда тебя травят, а почему себе такое позволяешь? Ответ один, а со мной дружить не будут.... Извините что долго. Наболело. Ответа для себя как быть я не нашла. С интересом почитаю топик. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я тоже переживаю, что во-первых я буду не в курсе, а во-вторых, что моя поднаберется. В-третьих гадость ситуации с няней трудно недооценить. Няня для моей была авторитетом, выше только мама. Теперь мама значит против дружбы с Лизой, мама ее резко осуждает, а няня, получается, будет ее забирать??!!! И что?? Похоже, пришло время проверить меня на прочность характера. Скорее всего, я твердо скажу няне, что меня такая ситуация в свете последних событий не устраивает. Ну а дальше по обсоятельствам.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Сказать по правде, возникло большое желание сменить школу...
|
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Сказать по правде, возникло большое..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Просто каждый раз говорю своей - вот видишь, весь класс знает уже, что Н. врет. Все ее слова и поступки дели на 2. ![]() А что касается того, что Лиза полдговаривает других девочек и придумывает игры, где действующих лиц трое - я предложила своей такой вариант (у нас тоже дружба втроем) - так ты сама придумывай игру, где как раз ей уже не будет места. Иногда - играй на опережение! Знаете, помогло... Когда Н. несколько раз осталась не у дел, она поняла, что не всегда сможет владеть ситуацией и перестала более-менее устраивать такие "игры без одного". Цитата:
А вот это вряд ли поможет. Думаю, что везде и всегда среди друзей наших детей будут те, кого мы не будем любить, понимать и принимать. Здесь Вы хотя бы в курсе событий и можете немножко корректировать ситуацию, а кто знает, что будет в новой школе. Отношения с другими однокласссниками у Вашей дочки ведь хорошие? |
||
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У них вообще не дружный класс... Так сложилось, что большинство родителей работает и не могут устраивать частых экскурсий и каких-то совместных мероприятий. Учительница сама имеет дочку-школьницу, потому после уроков сразу спешит домой. А учительница на продленке - тихий афиг. Потому весь класс разбит на кучки по 2-3 человека. Вчера моя мне сказала: я сама прозевала, пока с Лизой общалась, а когда опомнилась, уже все девочки разделились на группы. Теперь мне надо к кому-то присоединяться, а если они меня не примут?" При этом в одной группе ее готовы принять, но они играют в шпионок (или что-то в этом духе). Там уже все роли поделили, осталась только роль очкастой девчонки, которой быть никто не хочет. Ну вот они Сашу готовы приянть,е сли она захотела бы ей быть. Она, ес-сно тоже не желает. Другая группа включает в себя мальчика, там три девочки по-очереди за ним бегают. Пигут ему записки, а он то одну "любит", то другую. Они тоже с моей готовы дружить, но ей неинтересна такая игра. Вот и получается, что осталась так называемая наша компания. Причем, в ней как раз и подобрались такие вредные девчонки, но остальные вредные на каком-то детском уровне, а Лиза - полный ахтунг по-моему... Ну, у меня есть парочка идей, на самом деле..
|