Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для babka на сообщение "Другая комната есть, так что это не тот..."
|
я старый солдат
![]() |
Правильно расценила. Я бы тоже так расценила.
|
![]() |
ответ для babka на сообщение "Ребёнок во взрослой компании"
|
Наш человек
![]() |
В этой конкретной ситуации так и есть. Удивляет как поведение мама, так и мальчика. Он даже не ребенок во взрослой компании, он уже молодой человек в окружении, которое для него должно расцениваться как непривычное.
|
![]() |
|
моль
![]() |
У меня нет таких знакомых, которые приперли бы подростка на встречу бальзаковских теток. Или к одноклассникам.
А так по жизни, если мы с мужем с нашими друзьями встречаемся, дети нисколько не мешают, ни свои, ни чужие, и мы берем своих и к нам приходят с детьми. Пьянок беспробудных не устраиваем, вообще ничего ужасного не делаем. За общим столом посидят, поедят, потом им неинтересно становится, играть идут. Когда я была маленькая, нас, малолеток, тоже не гнали, мы сидели за общим столом ,если собирались родственники и близкие знакомые. На официальные мероприятия, конечно же, детей не брали совсем. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Если я хочу видеть свою подругу, а она не может придти без ребенка, то пусть лучше приходит с ребенком, чем вообще не приходит:-)).
А вообще, практически у всех моих друзей есть дети, они играют в детской, пока взрослые ведут свои "взрослые" разговоры. Когда детки хотят есть-пить - подходят, их сажают за общий стол и пока они едят, "матерных" анекдотов никто не рассказывает:-))) (в течение получаса, я думаю, все могут сдержаться). До скотского состояния у нас никто не напивается и мордобой устраивать не принято:-) А дети иногда даже очень мило могут пообщаться со взрослыми, сказать что-то смешное, лично меня это не раздражает, если дети воспитанные. На встречу одноклассников я бы свою дочку могла взять, если деть некуда, но она себя умеет вести в обществе:-)) Я бы взяла ей игрушек, карандашей и т.п. и она бы играла, никому не мешая. Мы так ходили в ресторан на д/р подруги. Дочка так там выплясывала:-)) Правда, пришлось уйти раньше всех, но меня это не напрягает. Как уже кто-то высказался выше, мужья подруг мне мешают го-о-ораздо больше, чем дети. Мужей в детскую спровадить не удается:-))), и поболтать о своем-о девичьем получается только по телефону или эл. почте:-)) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Скажу так: притащить ребенка на вечеринку(если есть возможность оставить его дома) не только неуважение к собравшимся, но и наплевательское отношение к самому ребенку. Для него, как раз, это станет не вечер развлечений, а вечер испытаний. Ну, а если некуда пристроить, то придется остаться дома, что впрочем и приходилось делать, когда ростила своего. Да, обидно, хочется сходить развлечься, но надо понимать, что остальные тоже имеют право на отдых без детей, так сказать со своими взрослыми "прибамбасами".
|
![]() |
ответ для Ржунимагу на сообщение "Скажу так: притащить ребенка на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
да, у взрослых "прибамбасов" точно хватает
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для с боку бантег на сообщение "У нас в семье всегда все было четко -..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
По теме полностью согласна с топикстартером. |
|
![]() |
ответ для Осенняя СВЕТА на сообщение "Если я хочу видеть свою подругу, а она..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вот у меня скоро день рождение у мужа. Придут взрослые люди, но ребенка мне деть некуда и все это понимают и никто не отказался от дня рождения. Да, придется вести себя поприличнее при ребенке, матом не ругаться ничего страшного...мы все потерпим, что ж теперь день рождение отменять.....??? |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Меня родители брали по всем гостям лет с 10, поскольку я была в состоянии поддерживать общение со взрослыми, компания была всегда интересной, мне лично много дали эти посиделки, а взрослым я не мешала. Мои дети чаще всего - со мной. Но если действительно надо поговорить о чем-то БЕЗ детей, то они останутся вдвоем дома. Мне их не с кем оставить. Ко мне все всегда приходят с детьми. Взрослые сидят на кужне, куда детям вход запрещен, кроме исключительных случаев ( поначалу дверь баррикадировали, чтобы их приучить уважать нашу территорию), детям предоставлена вся остальная квартира. По окончании вечеринки дети (не только мои, но и гостей) убирают все, что натворили - очень действенно, от раза к разу беспорядка все меньше.
Была, правда ситуация, когда приехал на сборище одноклассник, которого давно никто не видел, с дочкой и она всех достала, но тогда моих деток дома не было - удалось сплавить, а то они бы ее живо порядку в доме научили. |