Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ребёнок во взрослой компании (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=355513)

babka 12-11-2007 17:13

Ребёнок во взрослой компании

Поскольку возраст детей не определённый, помещаю. здесь.

Звонит мне знакомая и плачется в жилетку: ходила на встречу одноклассников и взяла с собой 5-летнюю дочь. Напрямую никто ей претензий не высказал, но почувствовала общее неодобрение. Я ей говорю: понимаю что ждёшь от меня сочувствия и поддержки, но звыняй – не могу:101:. По-моему ты просто испортила им вечер. Она в недоумении. «Ну как же, - говорю – двадцать человек где-то пристраивали своих детей, наверное, вовсе не для того, чтобы полюбоваться твоим. Они шли на встречу, чтобы хоть на час окунуться в ту беззаботную атмосферу, которая была у них, когда на горизонте ещё не маячили жены, мужья, дети, заботы. А «мама, пить! мама, писать!» их моментально спускало с небес на землю. И потом, я знаю твоего ребёнка – наверняка она была звездой вечера. А звездой вечера на встрече одноклассников, ИМХО, должен быть кто-то иной. А про то, если бы все поступили как ты и там бегало 15 сорванцов, я вообще молчу». Обиделась, наверное.

И тут вспомнила себя помоложе. Да я оказывается вообще мегерой была в этом отношении! :001:Подходить детям ко столу, где сидят взрослые было абсолютное табу. Для детей - детская и отдельно накрытый стол. И это правило неукоснительно должны были соблюдать все гости. Иначе как бы я объясняла своим детям, почему им нельзя, а другим детям можно. Не помню, чтобы у кого-то это вызывало непонимание. Наверное, те, кто это принять не мог, просто к нам не приходили. Впрочем, в детскую мы тоже без стука не входили, когда у детей были гости. Так, что всё по-честному:019:.

А вот в возрасте постарше двух знакомых дам старалась не приглашать на общие посиделки. Хотя дамы были вполне адекватными и интересными, но без своих отпрысков-подростков они не появлялись. А как посплетничать за столом деУшкам 30-40 лет на «девишнике», если рядом сидит 14-летний мальчик. У второй была девочка, но тоже не все чувствовали себя свободно в разговоре. А ведь они приезжали именно за тем, чтобы расслабиться и «потрындеть» на разные темы, а вовсе не для того, чтобы взвешивать каждое своё слово.

Мне, вообще, дети за столом со взрослыми кажутся уместными только на семейных торжествах.

Oдно Расстройство 12-11-2007 17:17

Канэшна! это два разных жанра! (для меня). Гости с детьми и вечеринка БЕЗ. Когда вот такое БЕЗ, так у нас тарарам и все прокурено, и танцы и т.п.:)) до утра часто. Детям зачем такое видеть? Непедагогично!

Flamenka 12-11-2007 17:19

Аналогично. Дети играют в детской, если приходят с родителями. При попытках погреть уши под предлогами "Пить, писать, пирожок" получают запрошенное и отправляются в комнату. Аргумент: "Когда к тебе приходят подружки, я с вами играть не лезу и занимаюсь своими делами, я тоже хочу иметь возможность посекретничать со своими." Считаю, что во взрослой застольной компании детям в принципе делать нечего.

Либертина 12-11-2007 17:19

Согласна полностью.

Сергеевна 12-11-2007 17:22

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 8293031)
А как посплетничать за столом деУшкам 30-40 лет на «девишнике», если рядом сидит 14-летний мальчик.

интересненько ... а мальчика тоже не с кем было оставить ?? :019:

Вообще, если у нас собираются гости, то те, кто не могут по каким-либо причинам мелочь свою оставить изначально интересуются по телефону - можно ли приЙти с продолжателями рода ??? обычно я начинаю экать-бэкать ... люди адекватные понимают и пытаются отпрыска куда-нить пристроить ... пару раз было, что обижались :008:

ИМХО - взрослые посиделки на то и взрослые ... а то - ни тебе выпить, ни поматюгаться всласть :019::014:

Lissia 12-11-2007 17:22

Лала, ты очень смелая женщина.
Очень. :001:

Папаня 12-11-2007 17:33

Бабка, согласен полностью.
Возможно, у Вашей знакомой неадекватная оценка своего ребенка. Для нее он- пуп земли (это правильно), а для других- обычный сопляк , появившийся в ненужном месте в ненужное время (и это правильно). Так вот другого мнения, кроме своего, ей понимать не хочется. Отсюда обиды.

Anutik 12-11-2007 17:35

Мама меня часто с собой водила. Как-то не было заведено чтоб вечерина строго "без детей". Исключение - ну вот разве какой вечер встречи выпускников института раз в 10 лет. :)) Сейчас, если я не в кафе иду, а домой к друзьям, мысли не возникнет, если ребенок со мнйо хочет, оставить ее. Другое дело, что она уже сама, повзрослев, предпочитает сомнительной компании взрослых дядь и теть посидеть дома с книжкой или компом. У приятелей дети постарше, так пока хотели сами (т.е. не отпочковывались по своим тусовкам:))) тоже приходили с родителями, ничего, как-то находились темы для разговоров. :))

senhorita 12-11-2007 17:36

Полностью поддерживаю!
В следующий раз ее не пригласят, и правильно сделают

ЭДНА 12-11-2007 17:42

Согласна с Babka !:support:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.