я в шоке - вернемся в "каменный век"? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 16:36     #51
Brook
Элита

Профиль Brook

Brook отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
Это само собой! Наилучший вариант! Но вы же сами понимаете, что ни одно средство не дает 100%-ой гарантии!
Понимаю, конечно.
Но так же я понимаю, что если я сейчас забеременею, то я буду рожать, хотя и не планирую второго ребенка. Хотя, положа руку на сердце мне бы этого совсем не хотелось, потому что много планов, но я готова ими поступиться и радоваться малышу, даже не запланированному.
Но это совсем другая тема.
Старый 24-10-2007, 16:37     #52
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Идиотизм просто. Возрастет количество криминальных абортов и число отказников. А кому это надо? Дебильное государство.
Старый 24-10-2007, 16:39     #53
Leegr
Элита

Leegr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ipekakuana Посмотреть сообщение
Идиотизм просто. Возрастет количество криминальных абортов и число отказников. А кому это надо? Дебильное государство.
А почему ответ мне-то. Я ведь иронизировала, думала это понятно. Естественно аборты нельзя запрещать.
Старый 24-10-2007, 16:43     #54
Brook
Элита

Профиль Brook

Brook отсутствует

Быстрый ответ адресуется последнему ответившему. 8*)
Старый 24-10-2007, 16:46
ответ для Brook на сообщение "Понимаю, конечно. :) Но так же я..."
Lenulchik
Элита

Профиль Lenulchik

Lenulchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Brook Посмотреть сообщение
Понимаю, конечно.
Но так же я понимаю, что если я сейчас забеременею, то я буду рожать, хотя и не планирую второго ребенка. Хотя, положа руку на сердце мне бы этого совсем не хотелось, потому что много планов, но я готова ими поступиться и радоваться малышу, даже не запланированному.
Но это совсем другая тема.
Я очень боюсь забеременеть СЕЙЧАС! Ибо.. буду долго думать и советоваться с врачами насчет того рожать или не рожать! Ибо... к еще одному ребенку я НЕ ГОТОВА, так как придется сразу же жизнь заменять на выживание.... но, поскольку имею некоторые противопоказания, то в случае ответа врачей "либо рожаешь сейчас либо вообще никогда", то конечно же придется рожать! Но это уже будет ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ситуация, которой я всячески буду избегать! Ибо хочу родить ребенка в радости ожидания ( как первого , а не превозмогая себя!
Старый 24-10-2007, 19:09     #56
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Я бы сказала так: не готов - предохраняйся от беременности!
Цитата:
Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
Не смешивайте понятия... Если ребенка ХОТЕЛИ завести, то при чем тут аборты? ...
Я не смешиваю понятия.
С моей точки зрения - и, поверьте, не только с моей - человеческая жизнь начинается с момента зачатия.

Аборт - это убийство нерожденного ребенка.

Почему его убивают?
потому что есть риск для здоровья матери,
потому что есть шансы, что ребенок родится нездоровым,
потому что родители не хотят тратить время и нервы на воспитание,
потому что появление ребенка нарушит планы родителей,
потому что с появлением ребенка вырастут расходы,
и - главное оправдание в сочетании с предыдущими причинами - такой ребенок будет несчастным.

Почти все вышеизложенное может помешать и после рождения ребенка.
К тому же несчастным может быть и ребенок у обеспеченных и даже заботящихся родителей.

Если все вышеперечисленное - достаточные аргументы для убийства нерожденного человека, почему их нельзя использовать для убийства людей после рождения?
Старый 24-10-2007, 19:53     #57
Brook
Элита

Профиль Brook

Brook отсутствует

Нельзя убивать потому что права новорожденных защищены, а нерожденных до определенного срока нет. Это с юридической точки зрения.
С этической, на мой взгляд, и то и другое одинаково недопустимо.
Старый 24-10-2007, 20:17     #58
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
РПЦ против презервативов.
Не правда!!!

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
Я считаю, что в цивилизованном обществе аборты должны быть запрещены. Только начинать надо не с запрещающего закона. А со школьной программы. Вот когда общество будет понимать, что начало человеческой жизни - это слияние двух клеток, и когда общество будет осозновать, как в процессе аборта человека убивают - только тогда можно будет говорить о запретах.
Общество поголовно никогда не будет понимать - это утопия. Вот разработать программу постановки на полное довольствие каждой матери, отказавшейся от аборта... Хотя это тоже утопия, к сожалению.

Цитата:
Есть еще один момент, который касается просвящения. Я, к примеру, поучаствовала бы в школьной программе, но я не могу не помнить о том, что среди девушек сидящих в классе, могут оказаться те, которые уже успели сделать аборт, забеременев по глупости. Показывать им фильмы и другие материалы про аборты жестоко.
Им тоже надо показывать. Иначе они будут знать уже на собственном опыте - подумаешь, залетела - схожу на аборт. Я видела девочку, которая в 18 лет сделала четвертый (!) аборт!

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
Я не смешиваю понятия.
С моей точки зрения - и, поверьте, не только с моей - человеческая жизнь начинается с момента зачатия.

Аборт - это убийство нерожденного ребенка.

Почему его убивают?
потому что есть риск для здоровья матери,
потому что есть шансы, что ребенок родится нездоровым,
потому что родители не хотят тратить время и нервы на воспитание,
потому что появление ребенка нарушит планы родителей,
потому что с появлением ребенка вырастут расходы,
и - главное оправдание в сочетании с предыдущими причинами - такой ребенок будет несчастным.

Почти все вышеизложенное может помешать и после рождения ребенка.
К тому же несчастным может быть и ребенок у обеспеченных и даже заботящихся родителей.

Если все вышеперечисленное - достаточные аргументы для убийства нерожденного человека, почему их нельзя использовать для убийства людей после рождения?
ППКС!!!
Старый 24-10-2007, 20:20     #59
Brook
Элита

Профиль Brook

Brook отсутствует

Цитата:
Им тоже надо показывать. Иначе они будут знать уже на собственном опыте - подумаешь, залетела - схожу на аборт. Я видела девочку, которая в 18 лет сделала четвертый (!) аборт!
Момент осознания может быть очень болезненным.
Старый 24-10-2007, 20:23     #60
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Где-то на форуме спор об абортах уже был. Есть ли в нем смысл?
Ответ очевиден, так же нет смысла, здравого уж точно, в законопроекте о запрете.
Уверена, что законодатели все-таки думают головой и данный законопроект принят не будет.