| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ВсёЧетко! на сообщение "так вот - тогда отвечаю (как существо..."
|
|
Мега-элита
|
У нас с Вами до странности похожий взгляд на мир, может, это я сама себе ответила
? Шучу![]() Особенно мне понравилось про сердце в истоме - аналогично. Я тоже всегда пропускала претендента через сито подходящих для меня качеств, в том числе и материальных. |
|
|
ответ для skuchun на сообщение "А Вы бы вышли замуж, если бы..."
|
|
Элита
|
Может, немного ОФФ, но - если говорить о взаимоотношениях с собственными детьми, о чем собственно почти весь исходный пост автора - мужчина в этом плане гораздо меньше защищен (особенно в РФ), чем женщина. Во-первых, при расторжении брака у нас, как известно, детей в абсолютном большинстве случаев оставляют не с более материально обеспеченной стороной, а с мамой. Во-вторых, мама, с которой останутся дети, будет в большинстве случаев НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ определять порядок и частоту общения ребенка с папой (и с его новой половиной, когда появится) - судебное урегулирование таких вопросов у нас, увы, хромает. В-третьих, если дети после развода останутся с отцом, он, скорее всего, так же как и обычная одинокая мама, видеть их толком не будет по причине своей большой загруженности на работе.
Ну и в принципе, мужчине, не женившись (со штампом али без - не важно), гораздо труднее заиметь ребенка Женщине гораздо проще при желании родить "для себя".Так что получается, что мужчина, желающий состояться в качестве отца, в большинстве случаев гораздо сильнее должен стремиться к браку и в дальнейшем - к его сохранению, чем женщина, желающая состояться в роли матери ![]() |
|
|
ответ для Yuka на сообщение "Может, немного ОФФ, но - если говорить..."
|
||
|
Элита
|
+1
![]() Цитата:
Цитата:
, а на вопрос зачем - ответить себе не могу. Так и живу в непонятках. Все предыдущие попытки (были даже со знакомством с родителями, планами на детей...) заканчивались моим последующим отступлением , за исключением двух случаев, когда меня просто не позвали. И то неизвестно, чем бы закончилось, если б позвали.Девы, которые "ЗА замуж", расскажите, зачем вы туда вышли? как не испугались? А? К тому идем, по ходу... |
||
|
|
ответ для feurzeug на сообщение "Я бы вышла. И вовсе не потому, что мне..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
я сейчас замужем в основном потому что без штампа нам с мужем отдельную комнату не давали , плюс ребенка не прописали бы к мужу, если бы я заявилась как мать-одиночка, а самой мне его прописывать некуда было. а прописка - это детская карточка, это поликлиники и полис, это много всего... |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
девушки, у меня ощущение, что большинство равняет понятия "мой мужчина", "семья" - с понятием "замужество". замуж - это сходить в загс, торжественно или нет, но получить печати и свидетельство о браке. семья - это нечто большее и государством не регулирующееся. государство собственно и не берется, государство только регестрирует то, что уже создала пара, пришедшая в загс. или не регистрирует, если люди в загс не пришли, но при этом они все равно семья. даже без официального замужества
|
|
|
|
|
Элита
|
skuchun, тема очень хорошая. Потому что наталкивает на размышления.
Но то, о чем вы пишите в исходном посте практически полностью реализовано в странах Северной Европы (самый яркий пример - Норвегия, конечно). Т.е. очень сильная социалка направлена на то, чтобы рождение ребенка было совершенно независимым от гражданского состояния актом. Кстати, количество официально зарегистрированных браков падает там с каждым городом, матерей-одиночек тоже много (по их личному выбору). С другой стороны - полное равноправие родителей (даже без официального брака, если признано отцовство), т.е. женщина не может "приватизировать" ребенка в случае конфликта с мужчиной. Т.е, описанная вами система есть и давно работает. Вполне эффективно, хотя не все социологи ее любят ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Полностью согласна с автором.
Например УЖЕ вышла замуж,не важно по любви или как,а потом бац через энное количество лет ВСЕ надоели друг другу или он тебе, или вообще др.полюбила,да все что угодно может произойти!Так вобщем развестись сложно не в плане сходить для этого в загс,а в плане остаться одной...а квартиру милые мои как разделить или его на улицу...и з\пл одной как ни крути мало конечно если это не 100 тыс.руб.Естественно все это сложно при наличии ребенка,а если детей еще пока нет,хотя лет через 5 в основном они уже есть.Если их нет вопрос только в дележке квартиры стоит....Так что все кто про любовь могут считать что все равно наступит ПРИВЫЧКА,а это печально.... |
|
|
ответ для Irbis на сообщение "девушки, у меня ощущение, что..."
|
|||
|
Наш человек
|
Цитата:
Это что ж, я не девочка?![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
ответ для лЯжу на плЯжу на сообщение "Полностью согласна с..."
|
||
|
Истина где-то рядом
|
Цитата:
![]() Не в смысле, что поставила бы штамп - для меня это совсем неважно - а в смысле все равно стала бы жить с эти мужчиной ![]() Цитата:
![]() Ну каждому свое, конечно. ![]() |
||
|
|
ответ для Irbis на сообщение "а я бы не вышла. и не потому что мне..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А по поводу сита для женихов- я думаю, даже у супер не меркантильной дамы это сито есть. Вряд ли девушка на Бентли выйдет замуж за дворника. Просто такие вещи как бы на подсознанке, и об этом не вспоминают. |
|