А Вы бы вышли замуж, если бы... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2007, 18:52
ответ для skuchun на сообщение "А Вы бы вышли замуж, если бы..."
campanella
Активный участник

campanella отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
...мать-одиночка была бы первой в списке льготников на получение беспроцентной ссуды на квартиру (здесь, хотя фантазия у меня работает, но даже я не рискнула написать "если бы государство строило бесплатное жилье"
Этот пункт точно отбил бы у меня желание поскорее поставить штамп в паспорте. Хотя не исключаю, что я все же позволила бы себя уговорить
Старый 18-10-2007, 19:50
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
...закон защищал Вас от дискриминации работодателя по признаку "у меня есть маленький ребенок"? То есть была бы не только норма, но и судебная практика, по которой можно было бы легко привлечь к ответственности, и получить решение в свою пользу?
...Вы знали, что государство заинтересовано в том, чтобы у женщины было минимум двое детей, строило бы садики, и Ваш график работы, установленный законом, был бы, скажем, до 16 часов?
...государство платило бы Вам при рождении каждого ребенка ощутимую сумму как единовременно, так и до достижения им совершенолетия?
...мать-одиночка была бы первой в списке льготников на получение беспроцентной ссуды на квартиру (здесь, хотя фантазия у меня работает, но даже я не рискнула написать "если бы государство строило бесплатное жилье"
...пенсия Ваших родителей была бы достаточной, чтобы Вы не беспокоились, на что и как будете содержать их в старости?

Я создала эту тему после спора с мужем. Я очень его люблю, и могу ответить за себя, что - да, я бы вышла. Но вот именно муж указал мне на те обстоятельства, которые описаны выше. В том смысле, что несмотря на кажущееся равноправие, женщина в нашей стране незащищена настолько, что просто вынуждена выходить замуж. Потому что реализовывать себя как мать, обеспечивать их, и все это делать одной=нужно стать просто ломовой лошадью.
А как Вы считаете?

Я когда выходила замуж ни о чем, кроме любви не думала и этот топ даже сейчас (через много лет замужества) меня очень удивил!
Старый 18-10-2007, 19:52
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Конечно да! Я замужем, потому что хочу состариться рядом с этим человеком, и сидеть с ним рядом на даче на крылечке, смотреть на закат, и не бояться смерти, потому что за руку меня держит ОН. А вовсе не потому, что ищу для себя какой-то выгоды или защиты...
Старый 18-10-2007, 20:02
Pixta
Ничего личного

Профиль Pixta

Pixta отсутствует

Цитата:
...закон защищал Вас от дискриминации работодателя по признаку "у меня есть маленький ребенок"? То есть была бы не только норма, но и судебная практика, по которой можно было бы легко привлечь к ответственности, и получить решение в свою пользу?
...Вы знали, что государство заинтересовано в том, чтобы у женщины было минимум двое детей, строило бы садики, и Ваш график работы, установленный законом, был бы, скажем, до 16 часов?
...государство платило бы Вам при рождении каждого ребенка ощутимую сумму как единовременно, так и до достижения им совершенолетия?
...пенсия Ваших родителей была бы достаточной, чтобы Вы не беспокоились, на что и как будете содержать их в старости?
Я по любви выходила. Да.

Честно говоря, то что вы пишете может повлиять на решение о рождении ребенка, но никак не о замужестве.
Можно подумать, что те, кто ростят детей в полной семье защищены от работодателя, например?
Старый 18-10-2007, 20:07     #45
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Прочитав все посты, я пришла к выводу, что я человек абсолютно другого характера и мне просто грандиозно повезло, что я встретила такого настойчивого мужчину, который взял меня за руку и отвел в ЗАГС. Я настолько земной и практически настроенный человек, что, не случись на моем пути моего мужа, я бы крепко задумалась о целесообразности брака с такими условиями, честно.
Старый 18-10-2007, 20:09     #46
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Если работают оба родителя, то не на 100%, конечно, но в большей степени, чем если работает только мама. Если потеряет работу один, может подстраховать другой.
Старый 18-10-2007, 20:29
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Все не читала. Я просто не могу жить одна. Муж должен быть! А государству я по барабану и оно мне тоже.
Старый 18-10-2007, 20:31
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

я думаю, если Ваш пост, укоротить, то будет так - вышли бы вы замуж, если бы у вас были деньги и жилплощадь. а иначе говоря - на сколько бы процентов сократилось количество браков (когда девушке от родителей - хоть куда, когда девушка - за богатого (или КАК бы богатого), когда девушке - негде жить и т.д.) правильно я поняла вашу мысль или нет?
Старый 18-10-2007, 20:45     #49
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Правильно. Я вечером не особо хорошо формулирую. Я как-то ходила гулять на детскую площадку, когда дочка была маленькой, так в нашей компании из пяти мамочек замужем была только я. Плюс моя подруга, тоже с ребенком, которая всегда ставит меня в тупик вопросом "А ты зачем замуж выходила? Я говорю, что по любви. А она:"И это причина для брака?"
Старый 18-10-2007, 20:58
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

так вот - тогда отвечаю (как существо меркантильное) - для меня это офигительно важные вещи - деньги. собственное жилье. хорошая квартира. за "нищего студента-лубофф-моркофф" - я бы не пошла. и даже встречаться с ним не стала в принципе. за старого богатого козла тоже не пошла бы. а пошла бы за того, кого уважаю, кто кажется мне перспективным, надежным и т.д. а, "чтобы сердце дрожало в истоме" - для меня не существенно. тем паче, что себя я считаю человеком состоявшимся - с хорошим опытом работы, зарплатой, машиной и т.д. и мне нужен только тот, кто гораздо выше. это мое ИМХО. и, вероятно, образ жизни.