Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Arven на сообщение "А есть такие,кто пошёл(или пойдёт) в..."
|
Элита
![]() |
Извините, я , может, упустила предысторию - что, собственно, случилось? Почему учителя сделали такое предложение? Девочка сильно отличалась от одноклассников? По поведению, по умственным данным, по знаниям? У неё возникли проблемы в общении, в обучении? Всё уже умела? А не рассматриваете вариант, что спокойно (без нагрузки в школе) она дома подготовилась, а если бы пошла в школу в 6,4 всё было бы сложнее?
А младшая очень похожа на старшую по характеру, по складу ума? |
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Извините, я , может, упустила..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Маленькая - да, похожа во многом - тоже ответственная, усидчивая, любознательная и сообразительная. Еще и спортивная, уж не знаю в кого. ![]() Вот, примерно так. ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Завидую. Но, Вы и сами уже упомянули, что девочка неординарная, с большими способностями. Поэтому приводить её в качестве "стандартного примера" (уж извините за выражение) некорректно. Тут , в принципе, возраст ни при чём. Её ровесники другие в большинстве. И программы обучения (я всё о своём) также не имеют особого значения в случае с талантливым ребёнком.
|
![]() |
ответ для Arven на сообщение "Ну всё ясно.Что-то мне это..."
|
Птица-Говорун
![]() |
Вера,
ты отдай на подготовку, а потом смотри по Алиске, как ей нравится, хочет ли она в школу. В принципе, конечно, можно пойти и в 7,11, но мне так кажется, что для программы 1-4 - это перебор, и в первом классе тогда ей будет откровенно скучно, а это уже не очень хорошо. У нас в школе программа считается очень сильная в начальной школе, язык начинается с первого класса, но и то в 6,5 Костик легко справлялся, трудности были другого плана, но ему было ровно 6,5 на момент поступления, а самой старшей девочке в нашем классе было 7,6. |
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Чего лично я никак не могу понять, так..."
|
||
перфекционистка
![]() |
Цитата:
![]() Но об этом сейчас бессмысленно говорить, потому что программы 1-3 больше нет, и я спросила у Пеппи+ про ее девочку, потому что она старше. Цитата:
Кстати, чего Я лично не могу понять, так это откуда, откуда, ну откуда такие представления (С), что ребенка можно с легкостью перевести в следующий класс??? Это не так просто устроить, как с технической, так и с адаптационной точек зрения. Могу утверждать это не голословно, как "лично соприкоснувшаяся" ![]() Верочка, прости за офф. По теме - действительно, поводи на подготовку, а там как пойдет... Не пойти в школу можно даже поступив в нее. |
||
![]() |
ответ для Olunchik на сообщение "А я разве сказала, что 1-3 растянута на..."
|
Наш человек
![]() |
Спасибо большое всем за ответы!
![]() Но вы пишите-пишите, много нового узнаю ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
основное - это сколько лет будет основной массе детей в этом классе! хочу сказать что сейчас родители редко отдают детей в 6, стараются дождаться полных 7. Маленький в классе всегда хуже чем старший, старший ребенок будет детьми командывать а мелким будут командывать. Да и по знанием учителя ориентир на средних.
|
![]() |
ответ для умница на сообщение "основное - это сколько лет будет..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Olunchik на сообщение "А я разве сказала, что 1-3 растянута на..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
К чему адаптпция? К программе? К четырём годам? И 6-ти, и 7-ми, и 8-милетние дети все сталкиваются с одинаковыми трудностями: новый режим труда, новый руководитель новой деятельности, новые требования к дисциплине, новый коллектив. Адаптация (привыкание) именно к новым уловиям (а не к чему то другому) может занимать от месяца до трёх четвертей, а иногда и до года. Но Вы хотите сказать, что адаптация будет длиться 3-4 года? ![]() Цитата:
![]() А если серьёзно по теме, то, вряд ли, стОит ждать реальной помощи заочно, на опыте совершенно других детей. Вероятно, неплохо было бы сходить на консультацию к хорошему психологу (если есть такой на примете). Ведь сомнения не появляются на пустом месте. Что-то же настораживает родителей, что-то заставляет их задуматься, а не рано ли. Не всегда эти причины очевидны и могут быть чётко сформулированы близкими людьми. Да, для детей разница в год бывает очень значительной. Но это в том случае, если психологическое и умственное развитие ребёнка существенно опережает развитие одноклассников. А если всё на среднем уровне, то бояться какого-то возоастного рубежа IMHO не стоит. Можно и в 8 пойти. Тем более, что таких примеров достаточно много. Это вовсе не означает отсутствия способностей. Лично знаю кандидатов наук, которых отправили в школу в 8 лет. Психическая эмоциональная часть организма может созреть и чуть позже, чем интеллектуальная. |
||
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вашей девочке еще нет 6ти? Мне кажется, что все еще может очень сильно измениться..
У меня тут знакомые на работе не отдали достаточно сообразительную девочку в 6.5 в школу (а могли бы - и на подготовку она отходила) - но были проблемы с вниманием, усидчивостью.. и в результате девочка пошла в 7.5. Вы бы слышали, что говорил ее папа на работе в первую неделю сентября, когда он понял, что же такое 1й класс ![]() Я думаю, что Вам стоит пойти на подготовку в любом случае. А там видно будет. (ну а я вообще молчу. я Настюху вчера спрашиваю - а ты знаешь, что некоторые дети, которым столько же, сколько тебе, в детский сад ходят? она как засмеется.. в общем, хи-хи. но она ранняя, реально ранняя. вижу по мелкой - мелкая у меня обычная. разница в полгода-год. эту разницу я довольно долго воспринимала как отставание мелкой от нормы, пока мне логопед голову на место не поставила - мол, вы не сравнивайте со старшей, то есть сравнивайте, но выводы делайте аккуратно) ![]() |