Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Arven на сообщение "А есть такие,кто пошёл(или пойдёт) в..."
|
моль
![]() |
Я старшую отдала в 8 лет, потому что в 7 её категорически не брали ни в одну общеобразовательную школу, только в коррекционную.
В принципе сейчас не жалею. Плохо только что она в 1-2-3 классах почти ничего не делала, слишком легко давалось, и сейчас приходится напрягаться, а ведь не привыкла, трудновато. |
![]() |
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Поля пошла в 7,9 (декабрьская) к определенному учителю. Не жалею абсолютно. Тем более что сейчас в 5 классе пошла ооочень сильная нагрузка...
|
![]() |
|
космонавтхабибулин
![]() |
Мы пошли в 6,10 в класс шестилеток. Младшую тоже пока планирую в 6,11 отдавать (если с пяти лет не начнут в школу брать
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Kimberly на сообщение "Почему-то для заданий по окружающему..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() С мальчиками вообще сложнее, они позже созревают. Моя подруга пожалела, что отправила ребенка рано в школу в 3 классе, когда мальчишка подрос и стал осознанно относиться к учебе. Она говорила, что 2х лет мучений ее, учителя и ребенка можно было избежать, а сейчас к тому же приходиться ломать стереотипы одноклассников, учителей и т. д. Терпения вам, не отбить желания учиться. |
|
![]() |
ответ для Olunchik на сообщение "Безусловно, это проблемы шестилеток. Но..."
|
Старожил
![]() |
Это да, но взросление очень индивидуально, если такие проблемы сохраняются к семи годам, лучше подождать со школой. Если ребенок психически готов , дозрел до школы, исскуственно его держать дома нет смысла. Это мое мнение.
|
![]() |
ответ для Аурелита на сообщение "Мы пошли в 6,10 в класс шестилеток...."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Пеппи+ на сообщение "Да, программы очень разные. Когда моя..."
|
|
перфекционистка
![]() |
Цитата:
А она пошла на программу 1-3 или 1-4? Сейчас программы 1-3 уже нет, программа 1-4 очень растянута, идти на нее 8-летнему ребенку и заканчивать школу в 19 лет - имеет смысл только по мед. показаниям, имхо 1000 раз. |
|
![]() |
ответ для Olunchik на сообщение "А она пошла на программу 1-3 или 1-4?..."
|
Старожил
![]() |
На 1-4 , но требования были очень высокие. Нагрузки в 1х классах очень разные.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Чего лично я никак не могу понять, так это, откуда, откуда, ну откуда такие представления, что программа 1-3 просто растянута на 1-4???
Причём пишут об этом не соприкоснувшиеся IMHO лично с этими программами. Мало того, что к школе большинство детей уже умеют читать, и даже кое-кто писать (но их на спешат брать сразу во второй класс), так ещё никто (из озвучивающих это мнение), почему-то, не учитывает всевозможные дополнительные предметы, по которым тоже, между прочим, нехило задают. Если Вы полагаете, что Вашим детям очень легко и даже скучно (хотя скучно может быть и по другим совсем причинам), то почему же таких детей не перевести в следующий класс? Это не так сложно организовать, надо лишь сдать своеобразный зачёт, но, раз детям так легко, они это сделают. И нет проблем. А остальные потихоньку будут изучать своё. |
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Чего лично я никак не могу понять, так..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|