| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Kristioksa на сообщение "У меня доча тоже левша, только в кого..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Но причины леворукости на 100% никто не скажет. Известно, что если 50% левшей оба родители левши, у 17% - хотя бы один из родителей левша. В популяции человека( по одним из статистических данных и по одной из теории) левши, правши и амбидрексы распределены достаточно устойчиво( 4% - левши, 33% - амбидрексы,ю 66% правши), вне зависимости от национальных и территориальных признаков. |
|
|
|
ответ для Пеппи+ на сообщение "Леворукость бывает..."
|
|
Старожил
|
Мне интересно по поводу других стран, потому что читала или слышала что очень мого специального для левшей. Например, при работе с компьютером левшой, предполагается использование "мышки " для леворуких, и я думаю и т.д. и т.п. А что касательно Штатов, то наверно слишком много фильмов насмотрелась
, заметила что очень много актеров-левшей. Я как-то раньше может просто не обращала внимания, но на сегодняшний день у меня складывается впечатление, что левшей становится больше, чем лет 5 хотя бы назад.Прочитав статью о левшах, какая-то сама не своя, потому как написано что левшам иногда бывает сложнее учиться, бывает что объяснить сложно, не понимают они. На своем опыте помню учились писать буквы и цифры. Я ей объясняю как написать букву А, с верхней точки наверху палочки в разные стороны и палочку посередине. А дочура начинает выводить букву с нижней левой точки вверх и т.д., буква Я периодически рисуется в обратную сторону, с буквой Р такая же ситуация, цифра 8 пишется тоже своеобразно, начиная снизу. На собрании в подготовишках пытала учителей как они обращаются с левшами. Зная, что ребенок левша, делается снисхождение к чистонаписанию, теперь не требуется слитное написание, главное чтобы грамотно писали .Но вообще, честно признаюсь, легкое беспокойство присутствует. Спасибо за адрес магазина, надо навестить. |
|
|
ответ для Пеппи+ на сообщение "Я со своей дочкой ездила в Институт..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для lisitsa на сообщение "особенности леворуких деток"
|
|
Ветеран
|
Цитата от mishun :Сейчас уже примерно год ,попалась удачная модель ножниц, и спокойно приспособился резать обычными ножницами. Mishun! А вы не могли бы сфотографировать ваши ножницы.Хочу попробовать тоже для дочки купить.
Последний раз редактировалось Maksima Neo, 06-10-2007 в 09:32. Причина: Добавить |
|
|
ответ для Maksima Neo на сообщение "левши"
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Для стрижки не подходили вообще, а для ребенки и работы с бумагой - просто великолепно, для праворуких, кстати, тоже. Не знаю чем уж они так хороши. Но это лучшие в семье ножницы для бумаги. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Mishun спасибо !Попробую где нибуть их посмотреть.
|
|
|
|
|
Элита
|
А я тут сделала для себя открытие - режу я оказывается правой рукой, как все
.. Сама удивилась... Очень неплохо режу (и ножницами, и ножом)![]() |
|
|
ответ для Букашка на сообщение "А я тут сделала для себя открытие -..."
|
|
Старожил
|
И у мое дочки нет проблем ни с ножом, ни с ножницами. Просто, когда режут ножницами, то можно поворачивать бумагу, а можно ножницы, активной может быть любая рука. О
|