особенности леворуких деток - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 11:18     #51
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kristioksa Посмотреть сообщение
У меня доча тоже левша, только в кого не знаем. В наших с мужем семьях все правши: и бабушки с дедушками, и прабабушки с прадедушками
Читала интересную статью в каком-то журнале про левшей, так вот там написано что проблема возникает с написанием букв Я и Р, и с числами.
А мне вот интересно, а как там на западе, в частности в Штатах? Там очень много левшей, если кто обладает инфой -поделитесь, очень интересно.
И еще маленький вопрос: говорят есть специализированный магазин для левшей- может кто знает где,а то любопытненько
Леворукость бывает истинной(наследственной), патологическая( в результате проблем во время беременности и родов). И еще одна гипотеза, свежая. Известно, что рождаются близнецы с зеркальным отображением ведущих рук-ног, при этом один близнец является зеркальным отображением другого в плоть до направления завитков волос и отпечатков пальцев. Можно предположить, что когда выживает в самом начале беременности один близнец из пары, он может быть как раз одним из таких зеркальных близнецов.
Но причины леворукости на 100% никто не скажет. Известно, что если 50% левшей оба родители левши, у 17% - хотя бы один из родителей левша.
В популяции человека( по одним из статистических данных и по одной из теории) левши, правши и амбидрексы распределены достаточно устойчиво( 4% - левши, 33% - амбидрексы,ю 66% правши), вне зависимости от национальных и территориальных признаков.
Старый 05-10-2007, 00:06
ответ для Пеппи+ на сообщение "Леворукость бывает..."
Kristioksa
Старожил

Kristioksa отсутствует

Мне интересно по поводу других стран, потому что читала или слышала что очень мого специального для левшей. Например, при работе с компьютером левшой, предполагается использование "мышки " для леворуких, и я думаю и т.д. и т.п. А что касательно Штатов, то наверно слишком много фильмов насмотрелась, заметила что очень много актеров-левшей. Я как-то раньше может просто не обращала внимания, но на сегодняшний день у меня складывается впечатление, что левшей становится больше, чем лет 5 хотя бы назад.
Прочитав статью о левшах, какая-то сама не своя, потому как написано что левшам иногда бывает сложнее учиться, бывает что объяснить сложно, не понимают они. На своем опыте помню учились писать буквы и цифры. Я ей объясняю как написать букву А, с верхней точки наверху палочки в разные стороны и палочку посередине. А дочура начинает выводить букву с нижней левой точки вверх и т.д., буква Я периодически рисуется в обратную сторону, с буквой Р такая же ситуация, цифра 8 пишется тоже своеобразно, начиная снизу.
На собрании в подготовишках пытала учителей как они обращаются с левшами. Зная, что ребенок левша, делается снисхождение к чистонаписанию, теперь не требуется слитное написание, главное чтобы грамотно писали.
Но вообще, честно признаюсь, легкое беспокойство присутствует.
Спасибо за адрес магазина, надо навестить.
Старый 06-10-2007, 04:09     #53
ТАЯ*
Ветеран

ТАЯ* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
Я со своей дочкой ездила в Институт Физиологии на консультацию, и там мне сказали, что левша может держать ручку и сверху над строкой и зеркально как правша, зависит от вида леворукости, глазости и т. д. Вообщем индивидуально очень.
++++
Старый 06-10-2007, 09:28
ответ для lisitsa на сообщение "особенности леворуких деток"
Maksima Neo
Ветеран

Maksima Neo отсутствует

Цитата от mishun :Сейчас уже примерно год ,попалась удачная модель ножниц, и спокойно приспособился резать обычными ножницами. Mishun! А вы не могли бы сфотографировать ваши ножницы.Хочу попробовать тоже для дочки купить.

Последний раз редактировалось Maksima Neo, 06-10-2007 в 09:32. Причина: Добавить
Старый 06-10-2007, 13:09
ответ для Maksima Neo на сообщение "левши"
mishun
Старожил

Профиль mishun

mishun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Максима Посмотреть сообщение
Цитата от mishun :Сейчас уже примерно год ,попалась удачная модель ножниц, и спокойно приспособился резать обычными ножницами. Mishun! А вы не могли бы сфотографировать ваши ножницы.Хочу попробовать тоже для дочки купить.
Сфоткать сейчас не могу. Но я их специально не покупала. Эти ножницы входили в комплект к Машинке для стрижки Филипс. Для стрижки не подходили вообще, а для ребенки и работы с бумагой - просто великолепно, для праворуких, кстати, тоже. Не знаю чем уж они так хороши. Но это лучшие в семье ножницы для бумаги.
Старый 06-10-2007, 20:36
Maksima Neo
Ветеран

Maksima Neo отсутствует

Mishun спасибо !Попробую где нибуть их посмотреть.
Старый 08-10-2007, 10:23
Букашка
Элита

Букашка отсутствует

А я тут сделала для себя открытие - режу я оказывается правой рукой, как все.. Сама удивилась... Очень неплохо режу (и ножницами, и ножом)
Старый 08-10-2007, 13:56     #58
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
А я тут сделала для себя открытие - режу я оказывается правой рукой, как все.. Сама удивилась... Очень неплохо режу (и ножницами, и ножом)
И у мое дочки нет проблем ни с ножом, ни с ножницами. Просто, когда режут ножницами, то можно поворачивать бумагу, а можно ножницы, активной может быть любая рука. О