особенности леворуких деток - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 00:35     #41
Отпечаток
Участник

Отпечаток отсутствует

Может купит себе их сам?
А потом мы же говорим о том как помочь ребенку, если что-то вызывает сложности. Справляетесь без таких мелочей? Я только рада за Вас. У меня кстати в детстве была подруга-левша. Ее мама научила писать еще и правой рукой и заодно ногой. Кроме шуток, держала ручку ногой и вполне сносно писала. Не помню вот только правая или левая была нога.
Старый 04-10-2007, 00:46     #42
Отпечаток
Участник

Отпечаток отсутствует

Тая, может порекомендуете литературу?
Старый 04-10-2007, 01:15     #43
Kristioksa
Старожил

Kristioksa отсутствует

У меня доча тоже левша, только в кого не знаем. В наших с мужем семьях все правши: и бабушки с дедушками, и прабабушки с прадедушками ( про соседа не думать). А вообще у меня складывается впечатление что левшей становится все больше и больше.
Что касательно моего случая, то я купила для занятий и ножницы, и ручки для левшей,прописей что-то не видела.
Читала интересную статью в каком-то журнале про левшей, так вот там написано что проблема возникает с написанием букв Я и Р, и с числами.
А мне вот интересно, а как там на западе, в частности в Штатах? Там очень много левшей, если кто обладает инфой -поделитесь, очень интересно.
И еще маленький вопрос: говорят есть специализированный магазин для левшей- может кто знает где,а то любопытненько
Старый 04-10-2007, 01:59     #44
Nichka
Активный участник

Профиль Nichka

Nichka отсутствует

ЕРЕМЕЕВА. ХРИЗМАН " Мальчики и девочки . Два разных мира."
Старый 04-10-2007, 03:40     #45
ТАЯ*
Ветеран

ТАЯ* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kristioksa Посмотреть сообщение
У меня доча тоже левша, только в кого не знаем. В наших с мужем семьях все правши: и бабушки с дедушками, и прабабушки с прадедушками ( про соседа не думать). А вообще у меня складывается впечатление что левшей становится все больше и больше.
Что касательно моего случая, то я купила для занятий и ножницы, и ручки для левшей,прописей что-то не видела.
Читала интересную статью в каком-то журнале про левшей, так вот там написано что проблема возникает с написанием букв Я и Р, и с числами.
А мне вот интересно, а как там на западе, в частности в Штатах? Там очень много левшей, если кто обладает инфой -поделитесь, очень интересно.
И еще маленький вопрос: говорят есть специализированный магазин для левшей- может кто знает где,а то любопытненько
У нас в инглише проблема с b u d ,...
Старый 04-10-2007, 09:30
ответ для lisitsa на сообщение "особенности леворуких деток"
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Вчера тоже в итоговом тесте по английскому написал b вместо d в одном слове. Учитель проявила чудеса индивидуального подхода, переспросила и не снизила оценку. Но это наверное потому, что раньше писал это же слово много раз и не ошибался, а тут очень волновался.
Старый 04-10-2007, 10:08     #47
mishun
Старожил

Профиль mishun

mishun отсутствует

Цитата:
Магазин, (точнее отдел) я видела на Кронверкском пр. (ближе к Петропавловке) в угловом доме, там еще всякие детские развив.игры и пособия.
Бабуши-дедушки, в т.ч. пра- могут быть переученными, они и сами могут об этом уже не помнить... А еще ход беременности на это может влиять.

Кстати, по поводу ножниц. У нас вначале были для левшей (и дома и в саду). Сейчас уже примерно год ,попалась удачная модель ножниц, и спокойно приспособился резать обычными ножницами. Ножницами для левшей уже даже не так удобно - рука привыкла.
Старый 04-10-2007, 10:47     #48
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
Вот, сфоткал меня муж.
1 фото - так правильно, рука под строкой, стержень смотрит за плечо или на меня.
2 фото - рука размазывает написанное, не буду говорить, что так нельзя, но это менее удобно. Опять же при таком положении, чтобы наклон был нужный, тетрадь нужно чуть ли не на 90 градусов повернуть.
Повторюсь упор надо делать на то, куда смотрит колпачок: назад - правильно, вперед - не очень!
Я со своей дочкой ездила в Институт Физиологии на консультацию, и там мне сказали, что левша может держать ручку и сверху над строкой и зеркально как правша, зависит от вида леворукости, глазости и т. д. Вообщем индивидуально очень.
Старый 04-10-2007, 10:50     #49
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от mishun Посмотреть сообщение
А еще ход беременности на это может влиять.
.
Каким образом?
Старый 04-10-2007, 10:57     #50
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Есть и прописи для левшей( Безруких "Для леворуких детей "), но они скорее подходят для подготовки к школе, мы их прописали летом перед школой.