Что делать с мамой??? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2006, 10:55
ответ для Cristi на сообщение "Что делать с мамой???"
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

а в чем проблема бросить трубку?
Старый 14-06-2006, 15:17     #2
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от emirspb
а в чем проблема бросить трубку?
наверное в том, что
а) в отличие от любящих родствеников мы воспитаны лучше и думаем о чувствах других
б) бросить трубку, а потом ее взять - огребешь "комплиментов" по полной. если бросать трубку - то раз и навсегда. а не просто порой вычеркнуть маму из своей жизни
Старый 14-06-2006, 15:44
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

бросаешь трубку, потом берешь. как начинаются комплименты опять быстро прощаешься и бросаешь. раз за 5 должно дойти
Старый 15-06-2006, 17:36
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

у моей подруги, достаточно близкой, была похожая ситуация. Долго она все терпела, пыталась спокойно поговорить, не получалось. У мамы-бабушки тут же истерика, слезы, корвалол/валерианка/скорая помощь, крики "вы меня в могилу свести хотите". Помог один друг семьи. как в анекдоте, сказал что все ее поведение - это климакс, старая ты, мол, стала вот и бесишься. Мама впала в задумчивость на несколько дней, а потом как-то все утряслось, успокоилась она. сейчас уже внукам 12 и 14 лет, с бабушкой отношения хорошие, с мамой (дочкой бабушкиной) тоже.
Старый 16-06-2006, 11:43     #5
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

У моей подруги мама тоже пыталась "сойти в могилу", ей это надоело и она однажды набравшись храбрости заявила, что постоянная угроза уже довела до такой степени , что она ждет не дождется когда же это произойдет. Мама задумалась, больше подобных обещаний не дает
Старый 16-06-2006, 10:46
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Это очень повезло Вашей подруге!!!

Я Вам как выживший "ветеран" говорю.....
Старый 16-06-2006, 11:32
Мама Алисы
Guest

А я думаю, что разговаривать с мамами тоже можно поразному. Не критиковать, а рассказать о том, что вы действительно чувствуете. Сказать все как есть, только не обвиняя ее, а спокойно и рассудительно. Ведь у мам действительно случается климакс. И простить ее надо, может у нее внутри грусть печаль какая, что рядом ребенка нет. Ну а еще помогает, мне, например, сделать в отношениях паузу. Хотябы на месяц. Сказать все и пусть она побудет одна.
Ну а если не поможет, то снимать дачу отдельно. Ради нервной системы ребенка. Мы вот тоже пробовали жить вместе с моей бабулей, я ее возненавидела буквально за 2 недели, сняли дачу рядом с друзьями и все проблемы кончились. Ходим к ней в гости, покушать , помочь что-нибудь и совсем все по другому пошло. Я думаю ей просто на фиг не нужен был весь этот геморрой с детьми, купаниями и пеленками. А теперь у нас отношения прекрасные.
Желаю удачи!