Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Что делать с мамой??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=31132)

Cristi 06-06-2006 22:01

Что делать с мамой???

Все! Не могу!! Всю жизнь жили с мамой душа в душу :) . Началось все тогда, когда я переехала жить к мужу и так и идет по нарастающей:( . Все бы ничего, но летом мы живем на даче вместе - и для меня это просто кошмар!! Мама критикует всех вокруг, причем абсолютно не по делу, на всех смотрит так, как будто они полные идиоты :005: . Отчим мой к этому привык и терпит, а я - НУ НЕ МОГУ!!! Если я говорю дочке, к примеру, - Анюта, пока все не съешь, гулять не пойдешь! Подходит моя мама и говорит, сначала мне - "ну не хочет малышка кушать", а дочке потом "Анечка, съешь еще одну ложечку и беги гуляй". И так во всем. Я пытаюсь объяснить маме, что я как-нибудь сама разберусь, что моему ребенку и когда делать - мне сразу говорят, что я злюсь, огрызаюсь и пр.:( Любые мои воспитательные инициативы мамой критикуются прямо при ребенке, причем в категоричной форме. Типа : Нет, Кристина, ты неправильно делаешь! Надо делать так и так".
Добило меня окончательно следующее:
Села с дочкой учиться читать. Пишу слоги - доча читает. Отлыгнивает по черному, пошла заниматься только чтобы не ложиться спать:015: . Вместо того, чтобы читать придуривается и выдумывает всякую ерунду. Я рассердилась и не сказала Ане как правильно читается слог... Подходит мама и устраивает мне разнос, что так делать нельзя :015: . Естественно - при дочке.. Дальше доча написала - ОР и спрашивает меня - как это читается. Я делаю вид, что задумалась и говорю - толи ОР , толи РО:009: , ну чтобы дочка сама подумала.... Подходит мама и начинает влезать - Анечка, как это читается ОР или РО! Ну ка давай подумаем!!!Мешает - ужас. Ребенок не знает кого слушать
Я начинаю что-то дочке объяснять - мама влезает и начинает параллельно со мной объяснять и перебивать меня.
Говорю маме - хочешь позаниматься с внучкой - позанимайся, но не надо нам мешать.
ответ тотже - ТЫ так неприлично злишься :005: . Уже мой муж не выдерживает, заступается за меня...
Кстати, его она тоже уму-разуму учит;) , на него это не действует - он просто внимания не обращает.
Меня трясет :wife: . К сожалению, мне не передать всех оттенков маминого поведения, но это раздражает ужасно - человек уверен, что во всем разбирается лучше всех и всех надо учить и "тянуть" на себе. Каждый вечер стоны - как она устала и никто не помогает, никто ничего не делает, хотя мой муж на этой даче работает как на плантации.
Вобщем - чё делать-то??? Как на маму повлиять??? Разговоры - не катят:( .

OlgaTreg 06-06-2006 22:09

Никак...либо снизить общение до минимума, либо делать как муж- не обращать внимание.

Чепушилка 06-06-2006 23:21

Ой, как я Вас понимаю...
У меня мама такая же. Все это она бедная на себе тащит и все я в жизни делаю не правильно...
Я терплю-терплю (типа внимания не обращаю), но так как я человек живой иногда срываюсь и начинаю ей объяснять (причем в очень вежливой форме) что я с ней не согласна и что не надо меня носом во все тыкать... А однажды вот во время таких "дебатов" моя мама мне сказала: "Ты что хочешь со мной на равных разговаривать?"...
И при этом всем моя мама очень милый, интелегентный, добрый человек.

Виталинамама 06-06-2006 23:22

Ваша мама делает ОГРОМНУЮ ошибку- показывает внучке, что мамино слово - НЕ УКАЗ.\

ОНА ПОДРЫВАЕТ ВАШ РОДИТЕЛЬСКИЙ АВТОРИТЕТ!!!!

Надо присекать это накорню.

Мама сказала так, значет никак не иначе!!!!!

Поговорить обязательно надо, потому что потом будет хуже- А бабушка сказала, что можно по другому.... и ничего вы уже не сделаете.

А потом, в подростковом возрасте, "Ну сказала там чтото и сказала, вечно что то говорит, бухтит и т.п..".
Надо, что бы ребёнок УВАЖАЛ, если хотите ПОДЧИНЯЛСЯ только родительскому слову.

У меня со свекровью на эту тему ОЧЕНЬ серьезные разговоры случаются и довольно часто.
"А что в этом такого? Я же правильно говорю и не со зла!" говорит она.
А перед этим сказала МОЕМУ сыну " Вот Виталечка. Мама у тебя склерозница, ничего не помнит мама твоя".
(можно подумать, я должна помнить всякую фигню, которая меня вообе не касается)

И всё! И ничего не скажешь на это.

Надо поговорить ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Ек@ 06-06-2006 23:25

Разъезжаться, снимать дачу или купить свою.

* Удачкина * 06-06-2006 23:26

Просто она так по своему переживает разлуку с вами. Может она не может показать, скучает. Когда жили вместе всё ж было хорошо. А как переехали началось. Вроде и ругаетесь, но зато общение. Мамы разные бывают....

Кузька 06-06-2006 23:34

что бы мои любимые мама с бабушкой перестали вмешиваться в мою жизнь, а именно в то как воспитывать ребенка и вести хозяйство, я переехала из Владивостока в Питер!:support:
И помогло в принципе, но и тут звонят и пытаются научить как жить и чем кормить ребенка... И тогда я делаю так - :015: :015: :015: Обижается... грозится больше не звонить... потом отходит.- так и живем....

jas 07-06-2006 00:09

А я бы. наверно. ничего не стала делать:)

Но, при этом ребенку бы объяснила, что каждый человек имеет право на свое мнение. Что, хоть бабушка и не очень красиво поступает категорично что-то заявляя. но это ее мнение, а мы подумаем. как еще можно сделать...:)

А вообще-то сначала задумалась бы - а сама-то я всегда себя идеально веду. не влезаю ли когда другие что-то говорят.... Боюсь, что не идеально:(

01ga 07-06-2006 00:30

А разговор нормальный на тему: кто в песочнице хозяин точно не поможет? Думаю, что реагировать как муж у Вас не получится - можно забить на неродного, но никак не на маму. Исключать её из жизни своей и детей путём покупки другой дачи тоже не гуманно, т.о. остатся дипломатия. Кстати, можно поспекулировать на том, что Вам сейчас ну совсем нельзя нервничать и Ваше желание ещё как минимум 30 недель - закон, а там может привыкнет:-))

Karambole 07-06-2006 00:50

Снимать свою дачу! Мама ваша подсознательно пытается возвратить ваши отношения в период вашего детства, когда вы ее слушались и очевидно она была неприрекаемым авторитетом для вас. Она скучает по вам и очевидно чувствует себя несколько одинокой (это неважно сколько людей ее окружает), а когда вы были маленькой она была очень всем (и вам !)необходима. Вот и сейчас она пытается быть неприрекаемым авторитетом не только для вас, но и для внучки. Но вам от этих объяснений не легче, просто пожалейте маму и ....свои нервы и отдыхайте отдельно!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.