Школа 457 Выборгского района - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 20:05
ответ для Фонся на сообщение "Школа 457 Выборгского района"
Irishkus
Участник

Irishkus отсутствует

Поднимаю тему. С каждым днем для нас все актуальней становиться.
Старый 02-03-2009, 10:24     #2
Mota
Участник

Mota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irishkus Посмотреть сообщение
Поднимаю тему. С каждым днем для нас все актуальней становиться.
А вы были на родительском собрании будущих первоклассников 28.02?
Старый 02-03-2009, 10:30
Mota
Участник

Mota отсутствует

Мы 28.02 были на собрании...Впечатление двоякое. С одной стороны, я уже начала думать, что уж если не возьмут, то и не надо рваться. Чувствую, денег они будут тянуть немеряно...К платным занятиям мы уже были готовы, но теперь как выясняется, еще и продленка платная и то, если удасться собрать достаточно родителей на эту услугу. Цена в месяц с одного ребенка - 7000. Уму непостижимо. К этому прибавьте платные занятия, платное питание и т.п. Не проще ли податься в платную школуНа собрании также сказали, что к школе относятся по прописке все дома в пределах 500 метров (четность при этом значения не имеет, хотя в октябре меня завуч убеждала в обратном). Сей факт я рассматриваю как плюс и как практически полную гарантию, что в школу мы попадаем (наш дом в 300 метрах от школы). Так что с замиранием сердца ждем 1 апреля.
Старый 03-03-2009, 10:29     #4
Anna Mazurova
Ветеран

Anna Mazurova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mota Посмотреть сообщение
Мы 28.02 были на собрании...Впечатление двоякое. С одной стороны, я уже начала думать, что уж если не возьмут, то и не надо рваться. Чувствую, денег они будут тянуть немеряно...К платным занятиям мы уже были готовы, но теперь как выясняется, еще и продленка платная и то, если удасться собрать достаточно родителей на эту услугу. Цена в месяц с одного ребенка - 7000. Уму непостижимо. К этому прибавьте платные занятия, платное питание и т.п. Не проще ли податься в платную школуНа собрании также сказали, что к школе относятся по прописке все дома в пределах 500 метров (четность при этом значения не имеет, хотя в октябре меня завуч убеждала в обратном). Сей факт я рассматриваю как плюс и как практически полную гарантию, что в школу мы попадаем (наш дом в 300 метрах от школы). Так что с замиранием сердца ждем 1 апреля.

Платная продленка будет, как альтернатива бесплатной. Т.е. будет и бесплатная продленка обычная и еще хотят сделать платную группу. Она будет до 19-19,30 с обязательной подготовкой домашнего задания вместе с педагогом, дополнительными развлекалками развивалками и дополнительным питанием. Это для сильно занятых родителей очень хороший вариант, забрал деточку в 19 часов, он уже накормлен напоен и качественно подготовлены и проверяны уроки. Просто супер, но мы ждали ждали в этом году и не дождались . Платную группу не набрали А жаль.
Старый 03-03-2009, 11:20     #5
Mota
Участник

Mota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna Mazurova Посмотреть сообщение
Платная продленка будет, как альтернатива бесплатной. Т.е. будет и бесплатная продленка обычная и еще хотят сделать платную группу. Она будет до 19-19,30 с обязательной подготовкой домашнего задания вместе с педагогом, дополнительными развлекалками развивалками и дополнительным питанием. Это для сильно занятых родителей очень хороший вариант, забрал деточку в 19 часов, он уже накормлен напоен и качественно подготовлены и проверяны уроки. Просто супер, но мы ждали ждали в этом году и не дождались . Платную группу не набрали А жаль.
Как объяснили на собрании, в бесплатной продленке в основном дети 2-4 класса и первоклашкам там не место, т.к. никто там с ними заниматься не будет. Директор обещала обязать учителей первых классов задерживаться с детишками до 14 часов ( в прошлом году или в текущем было до 15). Если вы ЭТО называете продленкой... А про платную группу она говорила, что желающих было много, но в итоге даже 10 человек не набралось. Думаю, в 2009-2010 учебном году, учитывая кризис, ситуация станет еще более безнадежной. Я бы и рада платить 7 тысяч (рада не совсем верное слово), но боюсь группа опять не наберется.
Старый 03-03-2009, 10:42
родители Кирюши
Частый гость

Профиль родители Кирюши

родители Кирюши отсутствует

В этом году платную продленку за 9 т.руб. предлагали.
Старый 03-03-2009, 10:44
Ука
Наш человек

Ука отсутствует

Ну вот.... не я вожу ребенка в школу на подготовку... и не знала про собрание...
А так послушала бы... как говорится из первых уст.
Нам продленка будет не нужна видимо, поэтому меня это не расстраивает. Хотя очень хорошо, когда она до 19-19-30! просто супер.
Старый 03-03-2009, 12:48
Anna Mazurova
Ветеран

Anna Mazurova отсутствует

Мы сейчас во втором, в прошлом году тоже ходили до 15 часов. До этого времени за ними присматривала их учительница. Они обедали гуляли и потом их передавали преподу продленного дня, но туда уже мы не ходили. Но из нашего класса там детки ходили до 18 часов. Я не рискнула, у меня крайне несобранный и несамостоятельный ребенок.
Старый 04-03-2009, 12:29     #9
Mota
Участник

Mota отсутствует

Значит, как я понимаю, первоклашек все же берут в общую группу продленного для. Это нежелательно, но не запрещено. Соответственно, если ребенка подготовить, можно рискнуть, если другого выхода не будет.
Старый 04-03-2009, 13:09     #10
сванна
Участник

сванна отсутствует

Можно, конечно. Но на собрании и говорили о том, что для первоклассника школа - это уже некий стресс, поэтому родителям надо постараться сократить время пребывания ребенка в школе и забирать как-можно раньше...