Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Школа - место для исповеди? Этика..."
|
Наш человек
![]() |
Юля, а нельзя сделать так - дать свой телефон и обозначить время, когда можно звонить, ну например ДО 18 часов , или как Вам удобно будет, и когда будете давать телефон, то сделать акцент на этом, а кроме того, подчеркнуть, что звонить можно ТОЛЬКО В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ. Ведь часто так делают, дают делефон и обозначают, что звонить можно до 23 часов, например. А Вы просто уменьшите это время, вписав его в рамки своего рабочего. Может это выход?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ой, я звонила один раз
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Маша на сообщение "При чем тут жены? А по сути да, я..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
На самом деле, вариант, когда "откукарекал - и свободен" - мне импонирует куда больше, если мы говорим о женщине, у которой есть СВОИ ДЕТИ, которым нужна мама, способная уделить им часть своего свободного времени (которого я полагаю и так немного), не отвлекаясь на проблемы ЧУЖИХ ДЕТЕЙ. Для ЧУЖИХ ДЕТЕЙ у нее есть РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, а для СВОИХ ДЕТЕЙ - НЕРАБОЧЕЕ, по-моему все логично. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А мне вот совсем непонятно, по каким таким поводам надо звонить учителю в нерабочее время? Почему нельзя все проблемы оговорить в то время, когда учитель находится в школе? Gj-моему проще спланировать так свое время, чтобы подойти к нужному времени в школу, чем вызванить человека по телефону, и отрывать его от дел.
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "А мне вот совсем непонятно, по каким..."
|
Старожил
![]() |
Но, родители ведь работают, частенько до поздна. Например, звонят, чтобы договориться о встрече, чтобы учитель никуда после уроков не спешил и родитель мог прийти.
|
![]() |
ответ для Маша на сообщение "При чем тут жены? А по сути да, я..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Более того, я сама многократино звонила родителям (и не частных учеников в том числе), чтобы обратить их внимание на проблемы их детей (кстати, некоторые обрывали меня на полуслове и спрашивали: сколько? Сколько Вы хотите за частные уроки... но это другой разговор). Я сама просила родителей звонить, если есть вопросы. НО: коротко и по делу. А это так не всегда получается... Я понимаю ночную необходимось в педиатре, сантехнике и логистике... Но в учителе??? Единственный экстренный случай, который приходит в голову - не дай бог, потерялся ребенок. Но таких звонков, к счастью, не поступает. А про общение... А если я не хочу заводить близкие отношения с родными учеников? Если я слишком занята, чтобы просто поддерживать отношения? Мое право, как мне представляется, и профессии оно не мешает. |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Маша, все люди разные, есть такие,..."
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Слушайте, а я вот вспомнила свою с таренькую учительницу ( ей уже под 90 лет. ТОГДА ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЫЛО ТЕЛЕФОНОВ!!! И все нормально общались в школе, в её стенах. И никто не смел зайти в класс во время урока. И никто не смотрел на учителя как на прислугу, кстати))).
|
![]() |
|
||||
бородатый, как коленка
![]() |
Цитата:
При чем здесь оплачиваемая услуга. Я доверяю своего ребенка учителю - и я должна иметь возможность связать и о чем-то предупредить и о чем-то спросить - ведь это мой ребенок, а у учителя их 30 штук. Пресекайте разговоры на постороннии темы - кто-то возражает? Мне в страшном сне не придет в голову рассказывать учителю про свои личные проблемы. Но разговоры по теме - это совсем другое. да, в том чисел и о двойке - а почему нет? Придти в школу поговорить - ну, лично я как раз могу хотя бы в принципе, а ведь многие днем на работе работают. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
poison
![]() |
Я незнаю как надо. Наша учительница настаивает на звонках ей домой и на мобильник. Не злоупотребляю.
Что касается профессии родителей. Любимая фраза наших воспитателей была:Мне опять нужен Ваш муж! (как сотрудник милиции) Когда логопед попала на квартиру, она к моему мужу в управу побежала в тот же день. И звонила потом домой регулярно несколько месяцев. |
![]() |
|
|
бородатый, как коленка
![]() |
Цитата:
|
|