130 прогимназия - мамы 4-клашек, подскажите учительницу для поступления в 2008! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2008, 15:32     #51
Викуsik
Ветеран

Викуsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alex-a Посмотреть сообщение
Вот классно, соседи нашлись. А вы в каком году в школу собираетесь, и какие школы ещё рассматриваете?
Прошу прощения у автора топика.
и Я извиняюсь))))

нам сейчас только 4, так что эдак года через 3 скорее всего, но я слышала, что это как раз то время (сейчас в смысле) когда пора иформацию собирать и записываться в школы....мы просто пока читаем о школах конкретного пока нет
Старый 11-02-2008, 18:15     #52
musa
Участник

Профиль musa

musa отсутствует

Мамочки,подскажите насколько сложно попасть в 1 класс,слышала что классы укомплектованы с д.сада,правда???
Старый 12-02-2008, 10:18     #53
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мария Т Посмотреть сообщение
Мы в этой школе учимся, но мы пока во 2-м классе, так что на тему учителя на 2008год ничего полезного сказать не могу, но в целом нам школа нравится... Если у Вас детка типа моего "в облаках витает", то эта школа однозначно для него... т.к. она очень сильно сделана врежиме старшей группы садика, а не общей школы... как через 3 года будем в общую школу переходить пока незнаю... но может все-таки повзрослеет...
Слушайте,вот интересно,мы тоже витаем.Эта та школа которая рядом с Олимпом?Да.Если,что-то путаю,расскажите,что у вас там за программа.У меня есть подозрение,что придется школу поменять.Учимся в 112,но на уроках именно в облаках,работать сами только по желанию,а так сидим пинка ждем.Хотим менять срочно,ищем школу другую.ВОзможно ваш вариант интересен,а то я уже про экстернат начала думать.Оч.важно мнение,расскажите,как оно там.
Старый 12-02-2008, 10:58     #54
Alex-a
Участник

Профиль Alex-a

Alex-a отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
Слушайте,вот интересно,мы тоже витаем.Эта та школа которая рядом с Олимпом?Да.Если,что-то путаю,расскажите,что у вас там за программа.У меня есть подозрение,что придется школу поменять.Учимся в 112,но на уроках именно в облаках,работать сами только по желанию,а так сидим пинка ждем.Хотим менять срочно,ищем школу другую.ВОзможно ваш вариант интересен,а то я уже про экстернат начала думать.Оч.важно мнение,расскажите,как оно там.
Нет, рядом с Олимпом это 677 прогимназия, принцип работы такой же как и в 130-школа полного дня, только вторая половина дня не такая загруженная как в 130, нет обязательных кружков. Практически все дети ходят заниматься в Олимп в разные кружки по желанию, бесплатно! Обстановка в школе спокойная, все хорошо, программа стандартная. У меня там дочь учится во втором классе.
Старый 12-02-2008, 13:12     #55
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Понятно.Мы,если,честно,туда один год в сад ходили.И то через,раз.Психику спасала ему,не выдерживал он там.Один раз сбежал,при двух действующих воспиталках,всем садом искали.Вообщем,при виде этого места у ребенка потом полгода истерика была,стороной еще год обходили.Поэтому вряд ли получиться.
Звякну в 130,поитнтересуюсь об становкой с переходом.Меня интересует какая там программа,кто составитель(2100,Школа России,по Занкову или какая???).
Старый 13-02-2008, 09:07     #56
Белёна
Активный участник

Белёна отсутствует

Цитата:
Понятно.Мы,если,честно,туда один год в сад ходили.И то через,раз.Психику спасала ему,не выдерживал он там.Один раз сбежал,при двух действующих воспиталках,всем садом искали.Вообщем,при виде этого места у ребенка потом полгода истерика была,стороной еще год обходили.Поэтому вряд ли получиться.
Звякну в 130,поитнтересуюсь об становкой с переходом.Меня интересует какая там программа,кто составитель(2100,Школа России,по Занкову или какая???).
Программа Школа 2100. Мы учимся в 130 во втором классе.
Старый 13-02-2008, 14:19     #57
Викуsik
Ветеран

Викуsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaMila Посмотреть сообщение
Программа Школа 2100. Мы учимся в 130 во втором классе.
А как вы туда попали? За какой срок записывались?
Старый 13-02-2008, 23:34     #58
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Петерсон-хорошо он унас шел на подготовке.А как вам остальные дисциплины,не расстраивает в целом подача материала?
Старый 14-02-2008, 09:15     #59
Белёна
Активный участник

Белёна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викуsik Посмотреть сообщение
А как вы туда попали? За какой срок записывались?

На подготовку записывались весной, где-то в апреле.
Старый 14-02-2008, 09:26     #60
Белёна
Активный участник

Белёна отсутствует

Цитата:
Петерсон-хорошо он унас шел на подготовке.А как вам остальные дисциплины,не расстраивает в целом подача материала?

Я хочу Вам сказать, что все зависит от учителя. Ну, а в целом вроде бы неплохо, нагрузка правда большая, это правда. А что по поводу доп. занятий, то например, у нас в первом классе все ходили, а во втором уже выбирают ходить или не ходить(основная масса ,конечно, ходит) некоторые дети не ходят, т.к. занимаются в других местах ( кто спортом, кто музыкой и т.д.), обязательно посещать репетиторство, там они делают дом.задание.