Микроволновка. Нужна ли она? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2006, 15:01     #51
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Если любите говить, если цените время - покупайте однозначно. Современные программируемые духовки с функциями разморозки-приготоваления довольно дороги. А микроволновка вполне по средствам. Мне очень нравятся автоматические программы приготовления рися, картофеля, овощей. Разморозка быстрее, чем в духовке.
Конечно, если ничем не ползоваться, так и стирльная машинка - не нужна. А на кухне вообще одним ножом обходиться можно.
Старый 30-08-2006, 15:02     #52
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Если любите говить, если цените время - покупайте однозначно. Современные программируемые духовки с функциями разморозки-приготоваления довольно дороги. А микроволновка вполне по средствам. Мне очень нравятся автоматические программы приготовления рися, картофеля, овощей. Разморозка быстрее, чем в духовке.
Конечно, если ничем не пользоваться, так и стиральная машинка - не нужна. А на кухне вообще одним ножом обходиться можно.
Старый 30-08-2006, 17:20     #53
Imagine
Наш человек

Imagine отсутствует

Я тоже окажусь в меньшинстве, которое не фанатеет от микроволновок. Есть и у мамы и у свекрови, т.е. пользоваться приходилось. Для себя все же покупать не стала, нашла альтернативу - аэрогриль. Здесь и разогреваю, и размораживаю, и готовлю.
Старый 30-08-2006, 17:24     #54
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Знаю, что многие готовят в ней даже сложные блюда, но у меня получается только каши. А так, в первую очередь, используем для разморозки и разогрева продуктов.
Старый 30-08-2006, 17:26     #55
Scorpio
Активный участник

Профиль Scorpio

Scorpio отсутствует

У нас микроволновка с грилем и конвекцией уже 2 года, так я теперь представиьт не могу, как без нее. Каши сварить, мясо, рыбу , птицу-все там. Муж с утра завтрак себе тоже в печке греет. А теперь, при рождении ребенка и отсутствии свободного времени-это просто спасение, приготовление второго блюда занимает минимум времени. Да и детские бутылочки там стерилизую.
Старый 30-08-2006, 17:29     #56
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola-Lelya Посмотреть сообщение
Сколько смотрела по телеку передач про енто дело, читала в разных журналах - везде говорится, что вредно, конечно, да, но и телевизор вредно - излучения, и газовая плита, и фен, и мобильный телефон, и холодильник. И вообще вся техника. Так что вред микроволновки по сравнению с тем вредом, который мы вообще ежедневно от жизни получаем (стареем же, блин, все! ) - мизерный
Вообще, в последний раз в книге мне встретилась информация, что приготовленная на плите еда тоже не такая полезная, как на огне, поскольку любой эл.прибор при работе дает эл.магнит.поле, воздействующий на пищу. Посему, насчет микроволновки я бы так не переживала.
Старый 30-08-2006, 18:21     #57
Vzhig
Мега-элита

Профиль Vzhig

Vzhig отсутствует

Я тоже жизни без микроволновки не представляю,еще и плюс в том,что посуды меньше мыть.Когда-то разогревала тот же суп в ковшике,так мой потом тарелку,ковш ,поварешку.А теперь себе налью и мужу на потом и холодильник поставлю.Только тарелку потом помыть,да поварешку.Никаких ковшей дурацких.А если разморозить что по быстрому - тоже незаменимая вещь.