Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Микроволновка. Нужна ли она? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=28691)

Staraya Loshad' 31-05-2006 12:57

Микроволновка. Нужна ли она?

Мы никогда не пользовались микроволновкой. Не было у нас ее и у родителей не было. :( Хотя у большинства друзей есть. Вот мы и задумались, может нам тоже надо? Мне ее не хватает только когда мясо нужно быстро разморозить. Подогреваем и готовим на плите. Расскажите, пожалуйста, нужная ли это вещь. Какая у вас и как вы ее используете?

Спасибо.

Парасолька 31-05-2006 13:02

Мне сейчас и не представить - как без микроволновки!!:))
Я даже когда ребенка кормлю, в процессе иногда ставлю тарелку на 5 сек, а то он ест медленно, к концу обеда еда уже ледяная:))
Готовим редко, но бывает и такое. Разогреваем постоянно - только там. Давно уже забыли, что такое суп сначала в маленькую кастрюльку, потом в тарелки...
Ну и размораживаем тоже там.
На дачу с ребенком собираемся - а там нет микроволновки - так планируем прикупить - самую простенькую.

KatyaWinter 31-05-2006 13:05

микроволновка - очень удобная вещь. у моих родителей ее не было. они против были всегда. а после того, как погостили недельку у меня - приехали домой и сразу же купили !!!
причем у меня многофункциональная микроволновка. но я пользуюсь только собственно микроволнами + иногда в конвекции горячие бутерброды. остальное использовала только когда не было нормальной работающей духовки. так что если у вас духовка есть, то покупайте простую микроволновку и не заморачивайтесь на навороты

ИМХО

aftagen 31-05-2006 13:12

Я тоже уже очень привыкла к микроволновке. Даже йогурт и творожки в ней мелкому подогреваю, чтоб не холодные трескал.

Son'ka 31-05-2006 13:16

Нашей микроволновке будет 4 года - и радуюсь я ей не меньше чем стиральной машине автомат:)
По первости даже супы в ней варила, теперь мясо-гриль и прочии изыски, а самое главное подогреть супы/второе/соки из холодильника - просто незаменима... Наверно и без микроволновки можно жить, но мне без нее сейчас бы плохо было;)

Почемушка 31-05-2006 13:17

Я тоже без микроволновки-никуда. Даже на дачу купили простенькую для разогреваний. Ладно еще суп в кастрюльке подогреть не в лом, но когда требуется пол-чашки молока из холодильника для ребенка или один кусочек мяска-рыбки разогреть...
Купите микроволновку ОБЯЗАТЕЛЬНО (не побоясь быть настойчивой:ded: ) - не пожалеете!

Shkoda 31-05-2006 13:29

а у меня микроволновка уже 10 лет стоит, я ей почти не пользуюсь.
Единственное, на что она работает - на горячие бутерброды (которые, кстати, гораздо вкуснее в духовке получаются, только чуть больше мороки), и иногда (читай совсем редко) разогреваю детям еду. У меня не получается готовить на несколько дней (как говорит мама - готовить вкусно нельзя :) ), но если получается - предпочитаю разогревать на плите или в духовке. Мне так больше нравится.
Моя мама, кстати, пользуется микроволновкой чаще чем я - ей нравится. Но тоже ничего в ней не готовит.
В новую квартиру микроволновку не планирую покупать.

Natik 31-05-2006 13:29

Мы тоже без микроволновки не могём! Еду подогреваем только в ней, и иногда готовим.
На дачу тоже купили - ну не могу я уже без неё!:) Оч. хорошая вещь!

Чашка_Кофе 31-05-2006 13:40

Микра - СИЛА

Не могу теперь без неё. Плита у нас старенькая, электрическая, пока разогреется-раскочегарится. Теперь на ней только готовлю, а разогреваю в микроволновке. Даже не знаю, как раньше без неё была?

Покупайте...

Фенёк 31-05-2006 14:40

я тоже ЗА. Но за самую простую. ИМХО, всякие навороты не нужны. Мы пользуемся постоянно, но только на разогрев и разморозку.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:17.