Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Incubus на сообщение "Посвящается вечно плохим невестакам и..."
|
Мега-элита
![]() |
Ну до свадьбы не было семейной жизни, а потом, типа ты должна стирать ему носки трусы. Не стираешь, ты плохая. (а я считаю должна быть личная гигиена).
Ее сыночек злой ходит, значит ты его в постели не удовлетворяешь (сказано при мне ему, да еще и с предложением найти другую жену или любовницу). А ничего, что он сутками работает, жутко устает, да и еще она его постоянно доводит, как с 2-х летним носится, а его это бесит, он и срывается. А плохая я. А до свадьбы (точнее до подачи заявления), пока мы вместе не жили, и было все хорошо. |
![]() |
ответ для ТатианаВ на сообщение "Ну до свадьбы не было семейной жизни, а..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вы знаете у меня тут была несколько парадоксальная беседа с одной милой женщиной-свекровью.. разговор сначала зашел о ее внуке, потом плавно перетек на наших киндеров, а с них на нашу семью.. так вот когда я сказала ей о том, что я ни разу в жизни не стирала мужнины трусы\носки, ее это повергло в шо, кпрямо таки ступор. Я же подливая масла в огонь добавила, что мой, тогда еще будущи муж при самом начале наших отношений бы предупрежден, свое нижнее белье он будет стирать только сам, разговоры типа: "а вот моя мама готовит\убирает\делает так то и так то" не допустимы, если моя позиция не устраивает, он совершенно спокойно подыскивать себе другую девушку. Бедная женщина мне было ее искренне жаль(она действительно периятный человек), она была просто поражена тем как это смог вытерпеть мой муж ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ТатианаВ на сообщение "Ну до свадьбы не было семейной жизни, а..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Вот и то, о чём собственно и говорим -..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Проще говоря подстраиваться нужно, но именно подстраиваться(считаясь и уважая иные взгляды на жизнь своего аппонента), а не подчинятся чьим то рпедставления о том, как тебе нужно жить и что делать. |
|
![]() |
ответ для Incubus на сообщение "Позволю себе с Вами не согласится. В..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мы с вами говорим фактически об одном и том же. К сожалению, старшее поколение склонно требовать именно второго, и выход здесь один - спокойный и доброжелательный диалог, и в первую очередь мужа со своей матерью. А муж ну ооочень часто занимает выжидательную позицию по принципу "не интересуют меня ваши бабские дрязги, разбирайтесь сами". Вот и ещё одна немаловажная причина недопонимания - отсутствие буфера. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
уважение - уважением, а вот жить на одной жилплощади - невыносимо... если разговор идет о внутрисемейных отношениях - без привязки к совместному проживанию: мое мнение - если дети создают свои семьи, нефига туда лезть. Спросят, выскажусь. Сын - дочь - большие дети, сами выбрали, сами и живут. А что касается имущества - каждый решает для себя. Можно орать на всех перекрестках - что вот так поступать - де, прально и умно, а вот эдак - жлобство и ханжество. И ничего от этого не изменится. Каждый при своем останется.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Если именно обо мне, то это не брезгливость, мне не сложно постирать, ноя же пишу. что должна быть личная гигиена, у каждого взрослого человека. А трусы и носки каждый человек должен стирать сам.
|
![]() |
ответ для ТатианаВ на сообщение "Если именно обо мне, то это не..."
|
Мега-элита
![]() |
Речь в общем и целом не о носках, а о том, что отдельные "мелочи", не будучи оговорены и объяснены свекрови (причём не вами, а мужем), вполне могут послужить причиной такого к вам отношения. Устраивает ваше понимание слова "гигиена" вашего мужа - замечательно, респект ему, но это тот самый случай, когда вы вошли в чужой монастырь со своими порядками. Причём весь вопрос в том, как это сделать - напролом, вроде "а я вот такая и буду делать вот так, потому как мне кажется, что это правильно", или по уму. И снова вывод - Жить надо раздельно с родителями, и не будет извечного конфликта двух хозяек на одной кухне. Всё-таки тактично выставить непрошенных советчиков со своей территории проще, чем качать права на чужой.
|
![]() |
ответ для ТатианаВ на сообщение "Если именно обо мне, то это не..."
|
GlАмурная барышня
![]() |
Ой ну с приходом в наш дом техники это вообще не проблема...трусы и носки стирает стиральная машина. А вот остальные бытовые вопросы решать совместно и делить домашние обязанности - это да...
|
![]() |
ответ для Кэрри на сообщение "уважение - уважением, а вот жить на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|