![]() |
Посвящается вечно плохим невестакам и зятьям!
Навеяно..
топиками про отношения свекры vs. невестка, тещи, тести vs. зять. В практически каждом топикое про жалобы на свекров и тещь с тестями, появляются ответы типа: они не должны вас любить, они не должны вам помогать и т.д. короче лейтмотив "ОНИ ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ" если же молодые живут с одними из предков то это вааще.. :010::010: аут.. упаси Господи от каких либо жалоб на родителей с которыми живешь.. И вот сие натолкнуло меня на некую философскую мыслю: на самом деле Должны: любить, помогать, считаться, уважать - иначе не могут требовать этого в ответ, но ведь ничего не давая как правило требуют (согласно топикам жалующихся). рассмотрим вариант под кодовым названием "свекры"(проживание на одной жилплощади): Если свекры хотят чтобы сын был счастлив они ДОЛЖНЫ засунуть свой гонор и характер куда-нибудь поглубже и постараться ужится с невесткой. Как у нас принято говорить - страшее поколение умнее, мудрее, терпеливее (в свете того что им много пришлось пережить), дык ему и "карты в руки" (с), а то получается так, пока сын с девушкой встречается она хорошая, "белая и пушистая", поженились - она г..да козематная, нет ей места на этой планете, украла сыночка, тварь беспородная, да еще и порядки свои наводит (средство для мытья посуды не то купила:010:,суп не так сварила:ded:, трусы свекровские не постирала:010:). Почему, почти всегда, при подобных жалобах невесток им сразу говорят ша, милая девушка они вам ничего не должны, а вы должны им пожизненно? Ну как может молодая, еще вобчем то не зрелая 18-23 летняя, девушка быть гуру в семейной и не только, психологии и при этом еще сразуже родится со знанием того, что и как будут любить ее будущие свекры? При всем при том с ней похоже никто считаться не собирается и ее узнавать никто не будет. рассмотрим вариант под кодовым названием "теща-тесть": практически тоже самое только применительно к межчине и мужским обязанностям в доме и семье, то есть пока встречались: "ах такой хороший парень, так тебя люит, заботится т.д., в каждой ситуации свои слова" - поженились: "да он кобель, только на лево и ходит, денег мало приносит, ничерта не делает, не правильно гвозди в стену забивает(не забивет гвоздей совсем, а забивает на все:) )" И вот подумалось мне как можно хотеть уважения к себе если сам для этого ничего не сделал, ни попытался наладить с человеком контакт, узнать его поближе, попробовать полюбить, ибо этот человек - СВОБОДНЫЙ ВЫБОР твоей дочери\сына. Даже если кажется, что выбор не правильный, нельзя лезть в их отношения, разрушать их только начинающуюся семью. Результатом может стать скандал, испорченое настроение, развод, приобретенные комплексы, истраченные нервы. Неужели никак нельзя попробовать понравится невестке\зятю, полюбить и уважать этого человека и в ответ получить совершенно искренние любовь и уважение, а не исполнение обязанностей по обязаловке? Опять же подумалось, почему все сразу говорят - они вам ничего не должны? Всем дочитавшим до финала, выражаю глубокую признательность в долготерпении, одним словом: "респект и уважуха":flower: Жду мнений и возражений |
мдя.моя заморская свекровь считает так - сын женился, значит у нее появилась дочь.дочь она любит, своя ведь, сын выбрал!в том обществе много непривычного и неправильного, но вот эта мудрость мне нравится.там вообще стремятся детей женить, а у нас, такое впечатление, что стремятся развести.у нас из-за демографических проблем 20-го века многое перевернулось с ног на голову.
|
а уважения никогда не будет хватать. Это же такая гордыня.... уууу. Наверное понимающие свекры-тести это только в положительных советских фильмах.
Вы, Алена очень хорошо описали что после свадьбы действительно меняется отношение к детям. А еще не только со свадьбой а с началом ведения совместного хозяйства. Так вроде его нет и спрос с детей не велик - гуляют еще. А уж если взялся за дело то давай тащи его пополной программе. Мне вон как не легко было то почему тебе должно быть легче? Даже если и поможем молодым то благодарить об этом они должны вечно и ввеках. А если мы не стоим на одном уровне, то о каком уважении можно говорить. Кто-то все время кого-то подминает под себя как в джунглях. Достало. Все это очень имхо. Темпаче что пишу на фоне очередных терок в отношениях с родней. Может кто-нибудь поделится положительным примером, так хочется верить что люди могут найти общий язык. Понимать друг друга, беречь и ценить не лицемеря. |
Вечная тема.Но протиииивная!!! Я ...гм...большая девочка.Когда была начинающей невесткой,получила по полной.Если бы мы жили с кем-то из родителей,боюсь,наш с мужем союз уже давно бы почил.Лет через 8-9 как-то устаканилось,наверное потому,что никто не видел,как мы живём и не было предметов обсуждений.Но при этом мы ни у кого ничего не просили,всё решали сами.Трудно было очень,что и говорить...
И вот пришло время мне стать свекровью.Не завтра,конечно,но не за горами день.Сын выбрал хорошую девочку.Так вот чтобы она таковой и оставалась и потом никто не предъявлял нам с мужем претензий,сейчас ломаем голову,как сделать им отдельное жильё.Потому что это ОСНОВНОЕ условие нормальной жизни людей в любом возрасте. Девочки,девушки и молодые женщины!Поверьте битой жизнью тётке:никто никому ничего не должен!Все добрые дела-акт доброй воли или милосердия!Правда,есть ещё закон,но часто он не совпадает с морально-этическими аспектами нашей жизни. ...А жить нужно отдельно от самых распрекрасных родителей-это во многом залог добрых отношений.И всё у вас получится. |
Цитата:
Подозреваю, что живя на площади свекрови, невестка должна ей за то, что та ее приютила. Ладно, тут я не берусь рассуждать, т.к. это не мой случай. А вот если она всегда жила на свой жилплощади? Невестка остается что-то должна? Кроме уважительного отношения даже в ответ на истеричные реплики и крики со стороны свекрови? Хотелось бы услышать аргументированное спокойное мнение, без эмоций, перехода на личности и т.п. Я считаю, что молодая семья - это новая семья. Семья свекров - отдельная от новой семьи ячейка общества, близкие родственники. Мешать две разные семьи в одну - заведомо конфликтный путь. Так зачем этим заниматься?? Невестки, как правило, хотят сами строить свой дом, а свекрови продолжать играть в дочки-матери с уже взрослыми и самостоятельными людьми, которые могут сами быть уже родителями. Преверженцы мнения, приведенного в цитате, считают, что невестка должна играть по правилам свекрови в любом случае? т.е. забить на свои стремления создать свой собственный дом с укладом, который хочется ей и ее мужу, и идти на поводу у пожилой женщины с расшатавшейся нервной системой? (спокойный здравомыслящий человек не будет требовать от взрослых людей исполнения его прихотей, вызванных возрастными изменениями в организме и возрастными болячками, от которых портится характер) или в чем смысл таких заявлений? |
Цитата:
|
Цитата:
Когда я выходила замуж, мне родственники (дядя)моего мужа сказали: "Алёна, Вы должны гордится, что вышли зумуж за нашего Олега и получили нашу фамилию" на что мой ответ звучал:"я себя вобще то не на помойке нашла, Вы тоже должны гордится тем, что я соизволила выйти замуж за Вашего племянника, да ещё приобщила его к СВОЕЙ фамилии, которая несколько более известна чем Ваша." (хотя ничего особенного в наших фамилиях нет, оба из обычных среднестатистических семей:)) ) |
Цитата:
К сожалению, любовь родителей как раз и проверятся, когда ребенок вырастает и начинает жить своей жизнью. Вот тут и становится наглядно видно, действительно ли ему желают счастья или его рожали для удовлетворения исключительно своих эмоциональных потребностей. И теперь этот ребенок, который рожден, чтобы жить, оказывается по гроб должен что-то всем кругом. Предлагается забить на свою жизнь и жить жизнью, навязанной со стороны? Ладно, если это еще собственные родители, но совершенно чужие люди?? Которых и знать-то не знал до знакомства с супругом!? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:27. |