пристыдите меня: мы снова не гуляем - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2007, 17:59     #51
СaSual™
Старожил

СaSual™ отсутствует

А мы сегодня ходили в поликлинику,мне показалось,что по сравнению с вчерашним сегодня и ветра-то совсем нет и не холодно вроде,но гулять всё равно не пойду
Старый 20-07-2007, 18:05     #52
Marlie
Элита

Marlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
уф, успокоили! теперь перестану терзаться муками совести... пойду еще себе кофе сварю
Ай-ай-ай! Кормящая мама! С кофеечком-то не переусердствуйте! И локус контроля сместите! С внешнего на внутренний
Старый 20-07-2007, 18:38     #53
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marlie Посмотреть сообщение
Ай-ай-ай! Кормящая мама! С кофеечком-то не переусердствуйте! И локус контроля сместите! С внешнего на внутренний
ай-ай-ай! Коллега! Давайте не будет раскидываться профессиональными терминами в столь дружеской беседе... а то ведь можно вспомнить, что понятие локус контроля шибко условно и теоретизировано, и в практике он практически не диагносцируем, несмотря на методики различные...
А что до кофе, так еще со времен беременности мне терапевтом рекомендована 1-2 чашка натурального кофе в день, ибо кофе менее вредно, чем медикаменты, а уж удовольствия приносит! Да консультант по ГВ одобрил. Хотя (если уж говорить про локус контроля, то кофе я употребляю исключитально по собственному желанию )
Старый 20-07-2007, 18:44     #54
Marlie
Элита

Marlie отсутствует

Тока я исчо на капуччино перешла со времен беременности. Типа, кофе - вредно (ага, при моем 90/50 ), но молоко-то - полезно!!! Так что енто переносы у меня
Старый 20-07-2007, 18:47     #55
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Цитата:
может хоть ЛВ взовет к моей совести: я снова не могу себя заставить идти гулять на улицу. Платон спит на открытой лоджии. Я понимаю, что на улице лучше, но заставить себя идти е могу. Когда гуляем вместе с подружкой и ее дочей - все нормально, гуляем по 3-4 часа, а в хорошую погоду и 5-6 часов в парке тусим. А сегодня они поехали в гости и я отмазываюсь - мне холодно, я спать хочу, настроение у меня по такой погоде не ахти - мое и так низкое давление стало еще ниже, меня ветер сдует (не знаю, как вообще в городе, а у нас в Ульянке на Жукова ветродуй ого-го... а коляска у меня хлипенькая, легонькая), выйду - дождь пойдет...
В итоге ребенок на балконе, а я с тарелкой вкусного на ЛВ сижу и посматриваю на диван - поесть вкусняво и много и спать завалиться. И все это под эгидой "здоровому ребенку - здоровая мать" типа, ребенок кислородится, а я не насилую себя и рискую простудить грудь на ветру.
В общем, одни отмазы... Или может правильно, нафик эти прогулки?
У меня доча до 4-х месяцев налоджии спала. Правда мы январские. Теперь хожу только потому что не укачать дома (на лоджии), а так бы в плохую погоду клала бы туда. Пока спит ведь столько дел переделать можно!!!!!!!!!!!!!!
Старый 20-07-2007, 18:48     #56
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

вообще, насчёт кофе - заблуждение, т.к. кофеин содержится в чае в неменьшем количестве. Я тоже кофе пью. Всё зависит от индивидуальной реакции организмов матери и ребёнка. СО старшим ребёнком долго не могла себе позволить шоколад, очень страдала. С младшим ем всё подряд, главное чтобы съесть дали и не отобрали)))))
Старый 20-07-2007, 18:51     #57
Saenochka
Элита

Профиль Saenochka

Saenochka отсутствует

Цитата:
ай-ай-ай! Коллега! Давайте не будет раскидываться профессиональными терминами в столь дружеской беседе... а то ведь можно вспомнить, что понятие локус контроля шибро условно и теоретизировано, и в практике он практически не диагносцируем, несмотря на методики различные...
А что до кофе, так еще со времен беременности мне терапевтом рекомендована 1-2 чашка натурального кофе в день, ибо кофе менее вредно, чем медикаменты, а уж удовольствия приносит! Да консультант по ГВ одобрил. Хотя (если уж говорить про локус контроля, то кофе я употребляю исключитально по собственному желанию )
Цитата:
Тока я исчо на капуччино перешла со времен беременности. Типа, кофе - вредно (ага, при моем 90/50 ), но молоко-то - полезно!!! Так что енто переносы у меня
Не особо поняла о чем вы, но то что кофе можно пить на ГВ это новость, а то оно мне по ночам уже сниться....раньше я ни дня ни утра без него, и моими 100/60 это ооочень помогало!

А на счет гулять или не гулять, моя подружка-соседка-литлвановка....через день не гуляет...вот такая раздолбайкачто с нее взять, ее деть от этого хуже не развивается, помоему даже лучше нашего
Старый 20-07-2007, 18:54     #58
Marlie
Элита

Marlie отсутствует

Не могу не процитировать по этим поводам (прогулки на лоджии, кофе и "съесть, пока не отобрали"), свой любимый анекдот.
В большой многодетной одесской еврейской семье утро. Большая многодетная одесская еврейская мама проводила на работу папу, старших детей - в школу. Остались самые мелкие. Мама заперлась в кладовке, развернула огромную шоколадку и начала лопать с чувством и удовольствием. Дети ломятся в дверь:
- Мама, мама!!! Шо ты там делаешь?!!
- Ша, дети! Я делаю вам хорошую маму!

Так что по поводу заказа аффтора "пристыдите меня" - фига! Проня Павлова занималась важным делом - делала Платону хорошую маму!!!
Старый 20-07-2007, 18:56     #59
Проня Павлова
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
Не особо поняла о чем вы, но то что кофе можно пить на ГВ это новость, а то оно мне по ночам уже сниться....раньше я ни дня ни утра без него, и моими 100/60 это ооочень помогало!
конечно можно, только натуральный... и не литрами. Вообще, мне консультант по ГВ сказал - главное правило питания мамы при ГВ - кушать то, что ели всегда, то есть не менять кардинально манеру кушать. То есть (как ни странно), то если до беременности и во время беременности Вы питались "неправильно", то при ГВ появившаяся "вдруг" здоровая пища даст ребенку аллергии и мучения с животом.

Цитата:
Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
ее деть от этого хуже не развивается, помоему даже лучше нашего
это великая сила образовательного института ЛВ!
Старый 20-07-2007, 18:58     #60
Проня Павлова
Хранитель

Цитата:
Не могу не процитировать по этим поводам (прогулки на лоджии, кофе и "съесть, пока не отобрали"), свой любимый анекдот.
В большой многодетной одесской еврейской семье утро. Большая многодетная одесская еврейская мама проводила на работу папу, старших детей - в школу. Остались самые мелкие. Мама заперлась в кладовке, развернула огромную шоколадку и начала лопать с чувством и удовольствием. Дети ломятся в дверь:
- Мама, мама!!! Шо ты там делаешь?!!
- Ша, дети! Я делаю вам хорошую маму!

Так что по поводу заказа аффтора "пристыдите меня" - фига! Проня Павлова занималась важным делом - делала Платону хорошую маму!!!