Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   пристыдите меня: мы снова не гуляем (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=257470)

Проня Павлова 20-07-2007 15:05

пристыдите меня: мы снова не гуляем

может хоть ЛВ взовет к моей совести: я снова не могу себя заставить идти гулять на улицу. Платон спит на открытой лоджии. Я понимаю, что на улице лучше, но заставить себя идти е могу. Когда гуляем вместе с подружкой и ее дочей - все нормально, гуляем по 3-4 часа, а в хорошую погоду и 5-6 часов в парке тусим. А сегодня они поехали в гости и я отмазываюсь - мне холодно, я спать хочу, настроение у меня по такой погоде не ахти - мое и так низкое давление стало еще ниже, меня ветер сдует (не знаю, как вообще в городе, а у нас в Ульянке на Жукова ветродуй ого-го... а коляска у меня хлипенькая, легонькая), выйду - дождь пойдет...
В итоге ребенок на балконе, а я с тарелкой вкусного на ЛВ сижу и посматриваю на диван - поесть вкусняво и много и спать завалиться. И все это под эгидой "здоровому ребенку - здоровая мать" типа, ребенок кислородится, а я не насилую себя и рискую простудить грудь на ветру.
В общем, одни отмазы... Или может правильно, нафик эти прогулки?

Gilly 20-07-2007 15:13

Вчера не ходила гулять - какие прогулки, если ветром уносит. Вечером дошли с мужем и ребенком до ближайшего магазина, так я чуть от холода не околела. А сегодня поеду, ну нельзя все время дома сидеть.

~Marmelad~ 20-07-2007 15:17

А чем же лоджия хуже улицы? По мне так еще даже и лучше ;)
Дитю какая разница где кислород ловить, это больше маме надо - булки растрясать :fifa:

Ola_M 20-07-2007 15:19

Я в такую погоду тоже не хожу... А когда погода хорошая, гуляю только один раз (ну или еще вечером с мужем, если срочных дел по дому нет), самой стыдно... Но я почему-то ужасно устаю, если идти второй раз, буду как выжатый лимон, и пообедать не смогу...

Глеб Егорыч 20-07-2007 15:21

Не буду ругать.
ВО-первых, если есть возможность поспать пока спит ребёнок - пользуйтесь моментом. Потом не выспаться будет.
Во-вторых, не знаю, я вообще сомневаюсь в такой прогулки, в том смысле что при низком давлении (сама еле ползаю) - идти на улицу довольно утомительно, а вам ещё и надо сохранять определённую концентрацию внимания, чтобы уследить за ребёнком когда он проснётся.

СО старшим ребёнком я выгуливала ежедневно в любую погоду по 3-4 часа. Потому что "надо". Сейчас не очень понимаю, зачем оно "надо". Рассуждения о том, что это полезно и необходимо - меня не убеждают. Со вторым ребёнком удавалось гулять максимум по часу в день - при этом он отличается более крепким здоровьем, чем старший.

Тем более что вы не неделю сидите дома безвылазно. Сегодня действительно, очень сложный день, резкий перепад давления, гипотоникам очень тяжело :(

LyNata 20-07-2007 15:24

Пока Ника спала на балконе, частенько так гуляли. Лично я особой разницы не вижу, где ребенку спать. Правда бывает самой охота пройтись. А сейчас вот приходится гулять каждый раз. На балкон уже не выстивишь, так как на улице спим всего пару раз по 30 минут, а там катаемся, по сторонам глядим. Даже с книжкой особо не посидишь :) Надо чтоб картинка перед глазами менялась. ИМХО, наслаждайтесь, пока ребенок вам это позволяет.

Проня Павлова 20-07-2007 15:25

Цитата:

Сообщение от Yana_doll (Сообщение 6031268)
А чем же лоджия хуже улицы? По мне так еще даже и лучше ;)
Дитю какая разница где кислород ловить

вот этим я себя тоже оправдываю + на 9 этаже воздух почище и машин поменьше

Цитата:

Сообщение от Ola_M (Сообщение 6031312)
Я в такую погоду тоже не хожу... А когда погода хорошая, гуляю только один раз (ну или еще вечером с мужем, если срочных дел по дому нет), самой стыдно... Но я почему-то ужасно устаю, если идти второй раз, буду как выжатый лимон, и пообедать не смогу...

+1! :014:

Тэххи 20-07-2007 15:26

Почему это на улице лучше чем на балконе? то вам сказал такую глупость? Какой смысл выгуливать колясу, если деть прекрасно спит на болконе. Там вообще-то и воздух чище и пыли меньше чем по дворам колесить. И мама отдыхает, а не героичеси натаптывает мозоли неизвестно ради какой такой великой цели.

manuncha 20-07-2007 15:27

а мы вчера ходили, но только потому, что мне надо была в магазины.... пришли домой вся доча в пыли... отмывали...ветер был жуткий...
Сегодня не пошли гулять, погода мерзопакостная, то дождь, то нет дождя. плюс ко всему холодно.. балкона у нас нет:( так что Вы не одна такая мама:) я, наверное, тоже безответственная:)

Проня Павлова 20-07-2007 15:29

уф, успокоили! :)) теперь перестану терзаться муками совести... пойду еще себе кофе сварю :)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.