Как к сентябрю знания не растерять? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2007, 11:29     #51
ФрекенСнорк
Старожил

ФрекенСнорк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juli@P Посмотреть сообщение
Не заметила... Там идет сам мульт, а потом как челдобренчик такой рисованый бегает и всякие новые слова и обороты "на пальцах" (т. е. знаками, рисунками...) объясняет. Может это то самое, о чем Вы говорите?
Нет, в свое время по телеку после мультика выступал реальный, не рисованный англичанин-преподаватель и очень милая девочка переводчица, и они вместе поясняли мультик.
Старый 14-07-2007, 11:40     #52
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

А у меня есть диск с Маззи Если так трудно его достать, постараюсь выложить в сеть и ссылку дам.
Старый 14-07-2007, 12:39     #53
ФрекенСнорк
Старожил

ФрекенСнорк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksita Посмотреть сообщение
А у меня есть диск с Маззи Если так трудно его достать, постараюсь выложить в сеть и ссылку дам.
За это было бы бооольшое спасибо!
Старый 14-07-2007, 15:01     #54
Ушасти-к
Старожил

Профиль Ушасти-к

Ушасти-к отсутствует

Цитата:
Хрюша и Фафаля - это видео-уроки английского. Т. е. сам персонаж и какая-нибудь милая улюбчивая тетенька, которая рассказывает-показывает-комментирует, как бы учит этого самого персонажа, а ребенок учится вместе с ним. Хрюша - попроще. Фафаля - посложней.
Хрюша практически один в один дублирует программу инглийского со второго класса (т. е. первый год обучения англ.) по Верещагиной.

Мази - это очень веселый мульт на английском. Точнее, два мульта. Идет сюжет, где смешные персонажи проигрывают какой-то эпизод (например в саду), а потомпоявляется челдобренчик, который знаками, действиями, картинками объясняет что есть что. Да и в процессе мультика слова и обороты повторяются неоднократно и так наглядно, что не запомнить - сложно.

В отличии от Хрюши с Фафалей, в Мази вообще нет русской речи. Но тем не менее, все понятно даже ребенку, который совсем не учил английский.

Все этти видео мультики-курсы очень удобны: ребенок садиться перед теликом, берет карандаши-ручки, рисует, или еще чем-нибудь занимает руки (не обязательно даже постоянно смотреть на экран) и запоминает. Очень неплохо пополняется словарный запас, обороты речи....
Я первое время сына "гоняла", что включит, а не смотрит. Но он говорил, что все прекрасно запоминает. Потом решила проверить: подхожу в каком-нибудь месте, прослушиваю о чем говорят с экрана и через какое-то время спрашиваю: "что такое...." или "как по английски....". ВСЕГДА отвечал абсолютно правильно.

У меня сын, бывает по три-четыре раза за день прокручивает один диск. Включит его, он и играет себе, как фон. И глаза не устают: смотреть постоянно не надо, и руки заняты каким-нибудь творчеством, что тоже очень полезно (сын у меня рисовать не очень любит).
В первой четверти по англ. была тройка с натягом.
Год закончили на твердую четверку. Прогресс очень виден.

Добрый день! А подскажите, пожалуйста, какой конкретно диск покупать, т.к. на Озоне более 5 выпусков "Английский с Хрюшей "?. У нас как раз Английский со 2-го класса по Верещагиной.
Старый 14-07-2007, 15:02     #55
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ушасти-к Посмотреть сообщение
Добрый день! А подскажите, пожалуйста, какой конкретно диск покупать, т.к. на Озоне более 5 выпусков "Английский с Хрюшей "?
У нас все. Там не выбрать. Диски по урокам: на первом, навпример первые двадцать, на втором - с 21-го по 40-й....
Старый 14-07-2007, 15:07     #56
Ушасти-к
Старожил

Профиль Ушасти-к

Ушасти-к отсутствует

Цитата:
У нас все. Там не выбрать. Диски по урокам: на первом, навпример первые двадцать, на втором - с 21-го по 40-й....
Т.е. в течении года слушали все диски?
Старый 14-07-2007, 15:13     #57
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

К нам диски попали примерно в феврале-марте. По английскому к тому времени уже были большие проблемы: первые две четверти закончили на тройки. Поэтому все диски мы прослушали примерно за месяц (заставлять слушать не пришлось). При том, что каждый по нескольку раз.
Старый 14-07-2007, 15:16     #58
Ушасти-к
Старожил

Профиль Ушасти-к

Ушасти-к отсутствует

Цитата:
К нам диски попали примерно в феврале-марте. По английскому к тому времени ужи большие проблемы: первые две четверти закончили на тройки. Поэтому все диски мы прослушали примерно за месяц (заставлять слушать не пришлось). При том, что каждый по нескольку раз.
Там доступно все объясняется? Не напрягает? Извините, что столько вопросов....
Старый 14-07-2007, 15:18     #59
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Там все очень доступно. Мне даже показалось, что слишком.
Фафаля мне вообще понравился больше: там и веселей и оборотов побольше.
Если ребенок уже изучал английский, то я бы начала с Фафали.
Старый 14-07-2007, 15:19     #60
Ушасти-к
Старожил

Профиль Ушасти-к

Ушасти-к отсутствует

Цитата:
Там все очень доступно. Мне даже показалось, что слишком.
Фафаля мне вообще понравился больше: там и веселей и оборотов побольше.
Если ребенок уже изучал английский, то я бы начала с Фафали.
Нет...мы только начнем, т.е. для нас это будет все новое....