Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Мама Адамс на сообщение "КАк говорится, "здравствуй,..."
|
|
с Марса
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Но это так, ОФФ на тему того, что если дочь пойдет в этом плане меня, то объяснять ей что-то про необходимость рутинной работы придется папе! ![]() ![]() Теперь про "побегать по полям"... Да, есть, наверное, такие дети, которым в 6-7 лет еще хочется побегать по полям. Но почему бы, опять же, не сделать этого после интересной школы, а не после наскучившего ребенку сада, если родитель чувствует, что он реально наскучил? Вы, если я правильно помню, вроде как в наш район собирались? Давайте вместе искать те самые "злачные места"! ![]() Касаемо сна, присоединяюсь, то же самое только что чуть выше написала. ИМХО, тут, как и с проблемой "побегать по полям" прослеживается элементарное неумение или нежелание родителей правильно планировать время и распределять нагрузку. ![]() |
|
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение ""Приветствую, сестра"!
:008: Я уже не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Вот полностью согласна! Только работу со свободным графиком так и не нашла. |
|
![]() |
ответ для Мама Адамс на сообщение "Вот полностью согласна!
Только работу..."
|
с Марса
![]() |
|
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение ":053:
Я еще и не начинала, но..."
|
Элита
![]() |
Конечно, все это сугубо индивидуально. Прсто у меня Аня училась по программе 1-3 в гимназическом классе. Нагрузки были колоссальные. В превом классе они уже писали сочинения. Поэтому я и говорю -детсвто кончилось в плане того что -то уже не игра, что поблажек как в саду не будет. Это колоссальный, труд и психологические и физические нагрузки. Занятия в школе, уроки и доп. занятия дома, кружки и обязательный англ. факультатив.
У меня крестника хотели отдать в этом году в школу 553. Он декабрьский. Проходил он месяц на подготовку, сказали-не готов пока, приходите через год. В "школу не играют". |
![]() |
ответ для ЛюсильЯ на сообщение "Конечно, все это сугубо индивидуально...."
|
с Марса
![]() |
Не, ну если не готов, значит, не готов. Меня же волнуют случаи, когда ребенок готов, но не готовы родители.
|
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Про возраст первоклашек"
|
Элита
![]() |
Девочки, вас ещё интересует вопрос о детстве? IMHO под этим самым детством многие понимают беззаботность и некоторую безответственность существования. Когда ты не обязан ЕЖЕДНЕВНО проделывать работу, которая не тобой генерирована, не по твоим правилам должна быть выполнена и далеко не всегда интересна. Ведь совсем не секрет, что на разных курсах дошкольного образования детей стараються ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ, а вот в школе зачастую на это плюют, считая, что это входит в обязанность родителей. Кроме того, курсы можно ВЫБИРАТЬ, а вот в школе так просто в середине года не получится оставить одного учителя и перейти к другому. Индивидуальный подход в школе по-прежнему лишь на уровне деклараций, поэтому требования предъявляются одинаковые и к тем, кому почти 8, и к тем кому только-только 6. А за год дети на самом деле очень меняются и взрослеют (в любой книге по возрастной психологии эти изменения подробно описаны). Поэтому, если ребёнок посещает детский сад, по меньшей мере, не из-под палки, то такое детство лучше продлить. В "казарму" всегда успеете.
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Девочки, вас ещё интересует вопрос о..."
|
с Марса
![]() |
Да уж...
![]() И еще: лично я не считаю, что отдавая ребенка в школу, полностью умываю руки и передаю бразды правления (заинтересовывания ребенка в учебе) педагогам. Это в первую очередь МОЙ ребенок, и никто лучше меня его не знает! ![]() |
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Да уж... :010: При таком отношении со..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
У меня вообще ребенок не ходил в детский сад. И что? |
|
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Про возраст первоклашек"
|
Элита
![]() |
Мой умненький-разумненький пошёл в школу в 6,9. Об этом решении я не жалею, потому что попали мы в приличные руки. И сил я приложила очень немало, благо семейные обстоятельства позволяли. Результат: 2-й класс на одно пятёрки. НО! Со второй кисулей я точно так не поступлю!
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "+1
У меня вообще ребенок не ходил в..."
|
Элита
![]() |
|