Про возраст первоклашек - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2007, 09:06     #51
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Адамс Посмотреть сообщение
КАк говорится, "здравствуй, сестра!"

А потом как объяснить подростку, скажем, что жизнь ВСЯ будет состоять из его хождения на работу, зарабатывания денег для себя, для семьи, и если эта работа не будет мила сердцу (читай - навыки-мотивация на месте), то не будет ни работы, ни денег, ни семьи. А хобби и все остальное - прилагается к ЭТОМУ. Увы, это так.

А бегать в полях, как прежде, задумчиво прогуливать уроки в парках, стучать мячиком во дворе, гонять на велике/роликах безопасно - не позволяет наша "приближенная к боевым" обстановочка в городе. Это входит в понятие "неотнятое детство"?
Или сидеть дома и пялиться в комп/телек и т.п.? Книжки они не очень-то читают в век технического прогресса. А если читают - детство отнятое, точняк.

В нашем районе перспектив нет. Вот и ломаю голову, как объединить сыновнее нежелание ходить в садик (с мамой, говорит, интереснее, хотя мама еще та), родительское (наше, то есть) радение заработать деньжат - на кружки/секции/образование/ПЕРЕЕЗД В НОРМАЛЬНЫЙ РАЙОН, где есть нормальные школы/дома творчества и т.д., и поиск тех самых "злачных пажитей", где детей в начальных классах не отвращают навек от учебы и не портят им нервы. Мы и так заикаемся слегка.

А вот после школы придя, забиралась с книжками в постель, читала, лежала-думала, наверное, и дремала. Устанет - сам ляжет.
Детство в сон не упирается же.
"Приветствую, сестра"!

Я уже не подросток, но до сих пор меня передергивает от мысли, что в скором времени придется торчать в офисе "от сих до сих". И это никак не связано с прошлой учебой, потому как это дело давалось мне всегда легко и не всегда без удовольствия. Но работа... И дело даже не в том, что помимо специальности у меня есть хобби, которым хотелось бы зарабатывать на жизнь (а оно есть, но для самореализации там необходимо второе высшее, что ни по времени, ни финансово я сейчас не потяну), суть в том, что я понимаю, что всю положенную мне работу смогу более эффективно и быстро выполнить, если вокруг меня не будут сидеть, косо посматривая, великовозрастные тетеньки, которые, помимо всего прочего, буду еще и свою работу мне подсовывать. С моим то темпераментом я при подобном раскладе сменю не одну работу (хотя мозгами и понимаю, что деньги=стабильность) за короткий промедуток времени, поэтому приложу все усилия, чтобы у меня была проектная работа (фриланс).
Но это так, ОФФ на тему того, что если дочь пойдет в этом плане меня, то объяснять ей что-то про необходимость рутинной работы придется папе! Потому что со мной так никто и не спр вился!

Теперь про "побегать по полям"... Да, есть, наверное, такие дети, которым в 6-7 лет еще хочется побегать по полям. Но почему бы, опять же, не сделать этого после интересной школы, а не после наскучившего ребенку сада, если родитель чувствует, что он реально наскучил?

Вы, если я правильно помню, вроде как в наш район собирались? Давайте вместе искать те самые "злачные места"! Я 20 лет в Купчино прожила, кое-чего тут помню, но сейчас многое изменилось со времен моего детства и юности...

Касаемо сна, присоединяюсь, то же самое только что чуть выше написала.
ИМХО, тут, как и с проблемой "побегать по полям" прослеживается элементарное неумение или нежелание родителей правильно планировать время и распределять нагрузку.
Старый 29-06-2007, 10:17     #52
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
"Приветствую, сестра"!

Я уже не подросток, но до сих пор меня передергивает от мысли, что в скором времени придется торчать в офисе "от сих до сих". И это никак не связано с прошлой учебой, потому как это дело давалось мне всегда легко и не всегда без удовольствия. Но работа... И дело даже не в том, что помимо специальности у меня есть хобби, которым хотелось бы зарабатывать на жизнь (а оно есть, но для самореализации там необходимо второе высшее, что ни по времени, ни финансово я сейчас не потяну), суть в том, что я понимаю, что всю положенную мне работу смогу более эффективно и быстро выполнить, если вокруг меня не будут сидеть, косо посматривая, великовозрастные тетеньки, которые, помимо всего прочего, буду еще и свою работу мне подсовывать. С моим то темпераментом я при подобном раскладе сменю не одну работу (хотя мозгами и понимаю, что деньги=стабильность) за короткий промедуток времени, поэтому приложу все усилия, чтобы у меня была проектная работа (фриланс).
Но это так, ОФФ на тему того, что если дочь пойдет в этом плане меня, то объяснять ей что-то про необходимость рутинной работы придется папе! Потому что со мной так никто и не спр вился!

Теперь про "побегать по полям"... Да, есть, наверное, такие дети, которым в 6-7 лет еще хочется побегать по полям. Но почему бы, опять же, не сделать этого после интересной школы, а не после наскучившего ребенку сада, если родитель чувствует, что он реально наскучил?

Вы, если я правильно помню, вроде как в наш район собирались? Давайте вместе искать те самые "злачные места"! Я 20 лет в Купчино прожила, кое-чего тут помню, но сейчас многое изменилось со времен моего детства и юности...

Касаемо сна, присоединяюсь, то же самое только что чуть выше написала.
ИМХО, тут, как и с проблемой "побегать по полям" прослеживается элементарное неумение или нежелание родителей правильно планировать время и распределять нагрузку.

Вот полностью согласна!
Только работу со свободным графиком так и не нашла.
Старый 29-06-2007, 10:25     #53
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Адамс Посмотреть сообщение
Вот полностью согласна!
Только работу со свободным графиком так и не нашла.

Я еще и не начинала, но что-нить придумаю, благо, специальность позволяет.
Старый 29-06-2007, 10:40     #54
ЛюсильЯ
Элита

Профиль ЛюсильЯ

ЛюсильЯ отсутствует

Конечно, все это сугубо индивидуально. Прсто у меня Аня училась по программе 1-3 в гимназическом классе. Нагрузки были колоссальные. В превом классе они уже писали сочинения. Поэтому я и говорю -детсвто кончилось в плане того что -то уже не игра, что поблажек как в саду не будет. Это колоссальный, труд и психологические и физические нагрузки. Занятия в школе, уроки и доп. занятия дома, кружки и обязательный англ. факультатив.
У меня крестника хотели отдать в этом году в школу 553. Он декабрьский. Проходил он месяц на подготовку, сказали-не готов пока, приходите через год. В "школу не играют".
Старый 29-06-2007, 10:52     #55
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Не, ну если не готов, значит, не готов. Меня же волнуют случаи, когда ребенок готов, но не готовы родители.
Старый 29-06-2007, 10:55
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Про возраст первоклашек"
Universe
Элита

Universe отсутствует

Девочки, вас ещё интересует вопрос о детстве? IMHO под этим самым детством многие понимают беззаботность и некоторую безответственность существования. Когда ты не обязан ЕЖЕДНЕВНО проделывать работу, которая не тобой генерирована, не по твоим правилам должна быть выполнена и далеко не всегда интересна. Ведь совсем не секрет, что на разных курсах дошкольного образования детей стараються ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ, а вот в школе зачастую на это плюют, считая, что это входит в обязанность родителей. Кроме того, курсы можно ВЫБИРАТЬ, а вот в школе так просто в середине года не получится оставить одного учителя и перейти к другому. Индивидуальный подход в школе по-прежнему лишь на уровне деклараций, поэтому требования предъявляются одинаковые и к тем, кому почти 8, и к тем кому только-только 6. А за год дети на самом деле очень меняются и взрослеют (в любой книге по возрастной психологии эти изменения подробно описаны). Поэтому, если ребёнок посещает детский сад, по меньшей мере, не из-под палки, то такое детство лучше продлить. В "казарму" всегда успеете.
Старый 29-06-2007, 11:01     #57
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лана Алексеевна Посмотреть сообщение
В "казарму" всегда успеете.
Да уж... При таком отношении со стороны мамы ребенок и в 8 в школу не захочет...

И еще: лично я не считаю, что отдавая ребенка в школу, полностью умываю руки и передаю бразды правления (заинтересовывания ребенка в учебе) педагогам. Это в первую очередь МОЙ ребенок, и никто лучше меня его не знает!
Старый 29-06-2007, 11:09     #58
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
Да уж... При таком отношении со стороны мамы ребенок и в 8 в школу не захочет...

И еще: лично я не считаю, что отдавая ребенка в школу, полностью умываю руки и передаю бразды правления (заинтересовывания ребенка в учебе) педагогам. Это в первую очередь МОЙ ребенок, и никто лучше меня его не знает!
+1

У меня вообще ребенок не ходил в детский сад. И что?
Старый 29-06-2007, 11:11
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Про возраст первоклашек"
Universe
Элита

Universe отсутствует

Мой умненький-разумненький пошёл в школу в 6,9. Об этом решении я не жалею, потому что попали мы в приличные руки. И сил я приложила очень немало, благо семейные обстоятельства позволяли. Результат: 2-й класс на одно пятёрки. НО! Со второй кисулей я точно так не поступлю!
Старый 29-06-2007, 11:12     #60
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
+1

У меня вообще ребенок не ходил в детский сад. И что?
Да ничего особенного. Мой, кстати, тоже.