| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для lisitsa на сообщение "интересно посмотреть где он учил..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. И тем не менее я очень жалею, что не отдала ее в частную школу, потому что в государственной школе напрочь отсутствует то, к чему я привыкла за 2 года, пока дочка училась на подготовительном отделении при Международной школе Герценовского Университета - уважение к личности ученика и родителей и индивидуальный подход. Про разницу в бытовых условиях и качестве питания я вообще молчу . Что касается качества образования, якобы низкого в частной школе, не надо грести их все под одну гребенку - разные школы и разные дети. Моя дочь в первый класс пришла самой подготовленной - и в математике, и в чтении, и в английском языке.Я не отдала дочку в частную школу только по одной причине - в нашей стране трудно быть уверенным в том, что сможешь оплачивать образование не только сегодня, но и через год, два, десять... А уверенным в своем финансовом благополучии надо быть на 200%, потому что из опыта знакомых знаю, насколько болезненен для ребенка переход из частной школы в государственную. |
|
|
|
ответ для Grechanka на сообщение "За что родители платят частным школам?"
|
|
Guest
|
Мы попробовали 2 частные школы - РОСТ и МИРТ. Из РОСТа сбежали после первой четверти. Не ясно за что брали деньги в плане обучения, ну и присмотр так себе - обычная продленка в обычной школе.
МИРТ - вроде сначала все здорово. Отношение, банкеты-фуршеты для родителей и прочая пыль в галаза, НО после перевода ребенка в третий класс обычной школы выяснилось. что мы 0 с плюсом по анклийскому и сильно отстали по математике. Пришлось напрячься, чтобы догнать программу. 10 раз подумайте, прежде чем отдавать ребенка в частную школу, но если отдали - проверяйте знания. |
|
|
ответ для lla1973 на сообщение "Я слышу, что с каждым годом она..."
|
|
Наш человек
|
Вы про учительину, которая -нынешний первый класс берет? ну и зря, что не пошли - учительницу нам по-ме-ня-ли!!!
т.к. она многих не впечетлила и у нас будет вести бывшая воспитательница оранжевой группы - Лариса Дмитриевна! |
|
|
|
|
Старожил
|
Нет, мы в прошлом году в первый класс шли. Я лично ничего плохого к набиравшей класс учительнице не имела, но просто она под натиском продвинутых родителей смотрелась неопытной, бледно как то, а так-как мальчик у меня активный, я боялась, что она на него управу не найдет. А так согласна, есть у них хорошие кадры, пока, я бы сказала, воспитатели.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А из Рида никого нет из школы, а -то мы там в д.с., но надо уже и со школой определяться, а отзывов не найти(((((((
|
|
|
|
|
Ветеран
|
В детском саду Взмаха (колледже) английский преподают примерно так же, как мы своих деток учили русскому - бурут ложку и говорят по англ. "ложка",бегут и говорят по англ "бегу" и т. д. В группе, на прогулке,на занятиях (математика,биология,обсуждение сказок) говорит воспитатель (тьютор) только на английском. Если кто в группе новенький, то старенькие помогают и объясняют , что от него хотят, хотя детки очень быстро осваиваются и понимать начинают очень быстро. Мой сын не чувствовал никакого дискомфорта, сам начал отвечать где-то через 3-4 недели. В конце старшей группы уже употребляли сослогательное наклонение (конечно не понимаю граматической сути), они просто знали, что говорить надо так и все, как по- русски наши дети говорят не задумываясь в каком времени стоит глагол или в какой падеж ты поставил существительное. Уроки английского языка (почти каждый день) проходят только по оригинальным английским пособиям , по которым англичане занимаются со своими детками английским языком - все красочно, весело, интересно. Музыкальные занятия на английском, английские театрализованные представления, спектакли. Видимо отсюда и результат. Ну и конечно совершенно изумительный педагогический состав -я не могу воспроизвести произношение сына. Подобная методика -изучение языка, как второго родного, чтение без перевода , в смысле без словаря, и было одной из главных причин в выборе школы.
|
|
|
ответ для Nathali на сообщение "У моей дочери, слава Богу, нет никаких..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Ремонты и питание в обоих школах супер!!! Но остальное как я и расказывала. Я не говорила что все дети с отставанием - это обычные дети, просто если ребенок носит очки или к него ожирение - это не явлется серьезным показанием. Дети жестокие и будут смеятся, а в частной школе где их мало и они из похожих семей обзывать не будут (учителя не разрешают) . НО СТАТИСТИКА - упрямая вещь, согласно ей уровень знаний отличника ученика часных школах соответствует лишь обычной дворовой школе на 3-4 ![]() Я тоже проходила с ребенком тестирование в гимназии - результат плачевен Сейчас идем в Деловую волну, вроде сильная школа по отзывам |
|
|
|
ответ для Tas на сообщение "Мы попробовали 2 частные школы - РОСТ и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Dina Potapova на сообщение "Ну, во-первых, наша школа не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я то думала что ребенок понимает что читает (худ литературу как вы написали ранее) , а он просто умеет буквы складывать и писать их... ДА... как важно правильно все разрекламировать и какие разные у родителей требования. Я бы сказала в данном случае что выучил алфавит и транскрипцию что тоже не мало и это умеют все дети после 2 класса обычной школы или первого гимназического |
|
|
|
ответ для lisitsa на сообщение "С нагрузкой спрявятся, не волнуйтесь,..."
|
|
Ветеран
|
Видимо я не так выразилась. Как это " не понимает, что читает" !!!?????? Он прочитал и конечно понял в смысле перевел не дословно , а близко к тексту... ПОНЯЛ Питера Пена, " Чарли и шоколадная фабрика", сейчас после лагеря начнет Винни Пуха. Как это просто складывает буквы! Третью книгу без смысла складывать буквы ????!!!! Это точно в коррекционку пора!!! Жесть!! Конечно он прекрасно понимает, о чём читает!! Ему нравится читать по английски, не нравится, что переводная литеретура иногда отличается по содержанию от оригинальной!
Школа не сильная... Писать сочинения по литературе в 1 классе на 1 -2 страницы. Рефераты каждый месяц по астрономии, по творчеству Леонардо, сонеты Шекспира. Да легко!!! Самое главное , что детям это интересно и они запоминают о чем делали доклады! |