Мытье окон в классе детьми - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2007, 11:11     #51
СторожеваяДинозавра
Ветеран

СторожеваяДинозавра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bogatova Посмотреть сообщение
Работа учителя - учить, учеников - учиться, а если нет возможности у администрации решить вопрос с уборкой, то не за счет учеников.
.
Ну и ходите в грязные классы...
Старый 23-05-2007, 11:41     #52
Kot D'Ivuar
Guest

Цитата:
Сообщение от Ленком Посмотреть сообщение
Как человек ,работавший в школе ответственно заявляю.КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено привлекать детей к подобным работам.Учителя,должны подписывать приказ по технике безопасности ,где это прописано.Обязательно сообщите администрации об инциденте.Честно говоря не думала,что есть места,где еще дети моют школу.
К сказанному добавлю, что учащийся может привлекаться к труду, не предусмотренному учебным планом, только с собственного согласия И СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ!
Старый 23-05-2007, 12:47     #53
Bogatova
Элита

Профиль Bogatova

Bogatova отсутствует

Цитата:
Сообщение от СторожеваяДинозавра Посмотреть сообщение
Ну и ходите в грязные классы...
Не, не будем мы ходить в грязные классы. Вопрос решаемый и без привлечения ОБЯЗАЛОВКИ.
Старый 23-05-2007, 12:48
ответ для Kot D'Ivuar на сообщение "К сказанному добавлю, что учащийся..."
Bogatova
Элита

Профиль Bogatova

Bogatova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kot D'Ivuar Посмотреть сообщение
К сказанному добавлю, что учащийся может привлекаться к труду, не предусмотренному учебным планом, только с собственного согласия И СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ!
Вот-вот, эта школа мне нравится, эта как у нас
Старый 23-05-2007, 13:14     #55
Aleksika
Элита

Aleksika отсутствует

А я вообще предлагаю, чтоб дети утром быстренько класс помыли, вечером за собой убрали - не в грязном же им сидеть. И окна тоже - и ничего, если парочка вывалится, родители новых нарожают, фигня вопрос. Может, я сегодня злая - а почему дети могут мыть окна, а учительница нет? Она ж там работает? Если б моя дочь имела хоть малейший шанс по вине учителя вывалиться из окна, я бы такое устроила учителю, чтоб всю жизнь берегла чужих детей, за которых она отвечает. Если есть распоряжение директора, РОНО и т.д - пусть моют стены, доски, пол, батареи. И неправильная постановка вопроса, что дети должны все делать сами. Их родители платят налоги, и немалые (если кто не платит - это второй вопрос, совсем не относится к этой теме), на эти деньги должна быть уборщица. А сами - это когда общешкольный субботник.
Старый 23-05-2007, 13:15     #56
Solnce Yasnoe
Элита

Solnce Yasnoe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленком Посмотреть сообщение
Как человек ,работавший в школе ответственно заявляю.КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено привлекать детей к подобным работам.Учителя,должны подписывать приказ по технике безопасности ,где это прописано.Обязательно сообщите администрации об инциденте.Честно говоря не думала,что есть места,где еще дети моют школу.

Я согласна с тем, что дети не должны мыть окна в школе и не только из-за техники безопасности, они ведь еще и простудиться могут. Интересует вопрос, а должны ли дети мыть полы, оттирать черные полосы в общих коридорах, отмывать стены и т.д.? В моей школе заставляли и при этом ничего кроме ведер с водой и тряпок не давали, да и тряпки по-моему сами из дома приносили.
Старый 23-05-2007, 13:42     #57
Тимошкина
Мега-элита

Профиль Тимошкина

Тимошкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bogatova Посмотреть сообщение
Работа учителя - учить, учеников - учиться, а если нет возможности у администрации решить вопрос с уборкой, то не за счет учеников.
Опять вернусь к вопросу мытья магазинов, кинотеатров, трамваев, метро, лифтов и т.д. Это тоже все пачкаем мы все, в том числе и НАШИ дети. Моет кто-то другой.
И мои дети ходят по улицам города всю жизнь, ходят во многие места по-долгу (после школьных занятий жизнь не останавливается) и чувствуют уважение к тем заведениям, к которым оно возникает.
Если говорить о добровольцах и отроках, аналогично могу сказать и об учителях - свой класс ежедневно помыть руки не отвалятся. Они там ходят весь день, еще бывает мел крошат и т.д.
Согласна

Нужно относится к школе как к общественному заведению, а не как к ДОМУ. Никому же не приходит в голову протереть пол или стол за собой в ресторане Правильно, ресторан - это общественное коммерческое заведение, но и школа тоже, пора к этому привыкнуть, только платим мы за услуги по обучению наших детей, выплачивая государству налоги.

И никто не может заставить наших детей, подвергать свою жизнь опасности...И при чем тут трудотерапия (прям как в местах лишения свободы терминология)? Работу должны выполнять, специально обученные люди, а не дети 11 лет.
И не нужно вспоминать, что было в наших школах 10-15 лет назад, когда мы там учились, была другая страна...
Старый 23-05-2007, 13:50
ответ для susha на сообщение "Мытье окон в классе детьми"
Вероника
Сама по Себе

Вероника отсутствует

Кошмар.
Мы мыли, но совсем в старших классах, никак не в 6м.
Я бы пошла разбираться.
Старый 24-05-2007, 18:46
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Как раз по поводу мытья, причем в старших классах и на 1 этаже.
Когда я училась в 8 классе и мы мыли окна, один мальчик разрезал разбившимся стеклом руку так, что его пришлось отправить в травмопункт. Вот вам и ответ на вопрос, должны ли дети мыть окна.
Старый 24-05-2007, 19:02
shilka
Гость

shilka отсутствует

1. Согласно Закону об образовании привлекать учащихся к труду (за пределами образовательной программы)можно только с согласия их и их родителей.
2. Мыть окна учащимся нельзя - считается опасным трудом.