Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для svetka-pipetka на сообщение "Музыкальная школа - хотим бросить..."
|
Старожил
![]() |
Я помню, что меня не затавляли сильно дома играть. Вернее не так. Меня заставляли, но не контролировали. фЯ ставила книжку художественную вместо нот и гоняла гаммы. На уроке вспоминала предыдущие рекомендации и играла, если рценка была плохая - дома занималась уже сама, т.к. не хотела,ч тобы мама была в курсе, что я не занимаюсь на самом деле. В общем, я к чему. Мне повезло, что мои родители не имели муз. образования и не стояли у мен над душой. Вследствие чего я не чувствовала принуждения. 3 часа на занятия - это каторга. Даже для родителя, а что говорить о ребенке? Ведь чтобы играть нужен настрой, а если из под палки - тут только марш можно сыграть и то, детский.
Не заставляйте. Посадите и устранитесь. Если у ребенка есть талант, он сам все вытянет. Дух соревновательности поможет. Ну и полхвала и гордость родительская за успехи. А если нет таланта, значит его можно поискать в чем то другом. Музыка должна быть в радость. ИМХО. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Смена педагога очень болезненный вопрос и для педагога и для администрации. В этом плане гораздо проще сменить школу.
Хотя вам виднее. Смена педагога в пределах школы... по-моему, обычно начинается с просьбы о репетиторстве с данным преподавателем. В этом есть огромный смысл - вдруг вам этот педагог не понравится - так и будете переходить от одного к другому. А если все будет хорошо - ваш новый педагог сама найдет способ безболезненно вас забрать к себе. Скажет когда, к кому подойти и какое заявление написать. |
![]() |
ответ для filn на сообщение "Кстати, после очередной квази..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Гениальное решение!Моему тоже..."
|
Участник
![]() |
Моя коллега меняла ребенку преподавателя по фортепьяно. Как именно, не знаю. Но отвергнутая училка с ней теперь не здоровается. Коллегу, однако, это абсолютно не беспокоит - главное, что ребенку стало лучше.
А преподаватель была еще та - била ребенка по рукам, или неожиданно громко стучала по пианино, пугая обучаемого. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я свою перевела из оркестра(домра, фортепиано, оркестровая, сольфеджио, муз литература)
на хор(хор, сольфеджио+в следующем году фортепиано) Взяли почти в середине года - дитё музыкальное. Сейчас бегает на хор с большим удовольствием и догнала третий год обучения за 5 месяцев. |
![]() |
ответ для Marinka-kartinka на сообщение "Я свою перевела из оркестра(домра,..."
|
Элита
![]() |
Здорово!
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Прочитала все. Напрашиваются вопросы: С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ МУЗЫКОЙ, КОМУ ЭТО НАДО ПРЕЖДЕ ВСЕГО, И КТО СДЕЛАЛ ЭТОТ ВЫБОР? Создалось впечатление, что учитываются интересы всех, кроме ребенка.
Мне кажется, зря Вы рассматриваете этот вопрос под таким углом, зацикливаетесь на слове "БРОСИТЬ". Назовите это другим словом: перестать, закончить, поменять на что-то более близкое душе. И над ребенком не будет висеть сознание того, что он что-то бросил, с чем-то не справился- зачем ребенку прививать чувство вины. Поменяйте свое отношение к ситуации. С другой стороны, согласна с теми, кто советует поменять учителя. У нас была такая же ситуация с рисованием в прошлом году. Вы бы видели эти неагарские водопады! Домучили художку до нового года. Дальше решила ребенка не насиловать, потому что пользы ноль от таких занятий. В этом году пошли рисовать в дом творчества к другому преподавателю, не тащила, сама захотела. И ходит с удовольствием, рисует с удовольствием. Попробуйте пойти в хор к Рабинович Елене Донатовне. Мы у нее занимаемся хоровым сольфеджио. Дочка ее просто обожает! И самое главное, не приносите здоровье ребенка, его детство на алтарь чужих амбиций, будь то родители или учителя, которым жалко потраченных сил и времени. Не жалейте, что не сложилось с инструментом. Это ж сколько времени вы тратите впустую! 2 часа слез в день это почти 30 суток в год. Вам не страшно от таких цыфр? За те два часа, которые тратятся на слезы, ребенок мог прочитать 50 страниц интересной книги, нарисовать картину, сшить кукле чепчик, проехать на веловсипеде 15 км или сходить на другие занятия. Дайте возможность ребенку самому выбрать, чем он хочет заниматься, и помогите ему в этом. Разве не для того нужны родители, что бы помочь ребенку найти себя. Извините, что так много и нудно ![]() |
![]() |
ответ для Берегиня на сообщение "Прочитала все. Напрашиваются вопросы: С..."
|
Элита
![]() |
А как по поводу развития ребёнка?Музыка,как известно,помогает развитию математических способностей и даже улучшает грамотность.И где вы видели ребёнка,которому больше нравится заниматься чем балду гонять?
|
![]() |
#59 | |
Элита
![]() |
Цитата:
У всех бывают спады и неудачные дни, но это не значит, что они совсем не хотят заниматься. А тут ситуация, как я поняла, полного неприятия инструмента. Я не отговариваю заниматься музыкой. Я всей своей душой ЗА. Только ребенок САМ должен понимать, для чего ему это надо. Тогда и все "не хочу" преодолеваются без слез и крови.Музыка это замечательно, все развивает и улучшает, только не панацея, не надо на ней зацикливаться. Еще ни разу не встречала ребенка, которому не нравилось бы заниматься любимым делом. Просто не все дети знают, какое дело у них любимое, не всякому ребенку в жизни встречается взрослый, который сможет грамотно заинтересовать, поможет понять и полюбить музыку, живопись, и т.п. Грамотность еще улучшает нормальное нервное состояние и чтение. ![]() |
|
![]() |
|
моль
![]() |
Родители, как правило, и рады бы "помочь ребенку найти себя", только вот в реальности получается, что никак оно не находится, это прекрасное и замечательное новое увлечение. И то не нравится и это.
Мои дети занимаются чем сами хотят и это ни разу не моя заслуга, просто так уж свезло, стечение обстоятельств. Это большая редкость, найти ребенку занятие по душе и нужно постоянство, а не все дети (и люди) по характеру могут одним и тем же заниматься, многим чисто по-человечески свойственно быстро увлекаться и быстро остывать. Поэтому смысл какой бросать? Только если уже найдено что-то новое и ребенок туда начал ходить. Преподавателя, конечно же, стоит сменить, если есть сомнения. Мы поменяли в музыкалке педагога и очень довольны. |