Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Meri_Poppins на сообщение "девочки! не ссорьтесь! понятно что..."
|
Элита
![]() |
QUOTE=Meri_Poppins]И ИНОГДА десятка спасет! кто обычно давал, давать будет!!! спасибо им (и
нам) человеческое! Спасибо им человеческое, это да! Были случаи, и меня выручали или предлагали помощь. Самый яркий пример-лет 10 назад, женщина на почте предложила мне денег, видя, что я уже 2 часа жду телеграфного перевода от матери (а она заслала его по ошибке на др.почтовое отделение). И стыдно было, и приятно, что такие люди встречаются. Я и сама стараюсь помочь, и звонить давала с мобилы, но вот после топиков на форуме стала опасаться "разводки", теперь звонки-только из моих рук ![]() По поводу газеты "на дне"-она теперь "Путь домой" называется ![]() ВСЕВЫШНИЙ ВСЕ ВИДИТ![/quote] А вот это мне напомнило недавнюю ситуацию, когда приехал в Питер из Казани напарник человека, которого я знала как хорошего заказчика по прошлой своей работе. Этот напарник расчитывал пробыть в Питере пару дней, но товар застрял в порту, и все деньги ушли на гостиницу, питание в течение 10 дней. Звонят мне из Казани, просят помочь, дать в дорогу денег. Без проблем. Но напарник отказывается, мол, у меня целая тысяча (рублей), как-нибудь доеду. Ужасаюсь-неужели до Казани дотянете на 1000? А гаишники на каждом углу?? Он не в ответ: Не, доеду, Я ВЕДЬ БАБУШКАМ ВСЕГДА ПОДАЮ! Не знала, чем была сражена больше, то ли последними словами, то ли уверенностью, что проедет. Вот теперь и думаю, мы добро для чего делаем, или для кого-для Всевышнего или людей?? |
![]() |
ответ для Meri_Poppins на сообщение "новый способ попрошайничества?"
|
Guest
|
Дело было в конце 80-х. Иду я по Петроградке, подходят ко мне мальчик и девочка, девочка вся в слезах, трясётся, а мальчик начинает мне рассказывать, что они откуда-то не очень издалека (то ли Псков, то ли что-то в этом роде) приехали сдавать сессию, мол, заочно учатся в ЛЭТИ, а у них украли сумку с деньгами, конспектами и документами, а хозяйка квартиры, где они обычно останавливаются, как на грех, уехала, в общем, дайте денег рублей 5, как до дому доедем - вышлем почтовым переводом, бла-бла-бла... Он это всё говорит, а девочка плачет-заливается, он её утешает, всё, мол, будет хорошо... А я как раз стипуху получила (5 рублей по тем временам - нехилые деньги были). Даю им 5 рублей, они записывают адрес до востребования, девочка постепенно успокаивается, а я говорю: знаете, ребята, я сама учусь в ЛЭТИ, и совершенно точно знаю, что ЗАОЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ТАМ НЕТ! Поэтому в следующий раз называйте какой-нибудь другой институт. Они замолчали, посмотрели на меня и ушли. Честно говоря, не помню, почему денег дала, видимо, за убедительность. Ну и забыла про это. Что вы думаете: где-то через полгода прихожу в очередной раз на почту, а там - почтовый перевод на 10 (!) рублей, и приписка, мол, помните, Вы нас выручили полгода назад, спасибо... Вот так бывает...
|
![]() |
|
hatikvah
![]() |
я знаю, что она уже не На Дне, просто мне не запомнить ее новое название.
Ну у многих я тоже покупаю, а у деда - нет. Во-первый я его каждый день вижу, а журнал выходит явно не каждый день ![]() Причем, насколько я понимаю, он не пьяница, он просто очень старый. А вот вопрос, для чего мы делаем добро ... думаю, в первую очередь для себя, хоть и думаем, что это не так. 2MamashKa, агрессия ваша здесь несколько неуместна, я бы так сказала. |
![]() |
|
злыдня
![]() |
у ужа недавно у ЦФТ женщина просила 12 р. на маршрутку. подошла с сумками, говорит, вот в "5" была, кошелек вытащили. мол, так тяжело, до дома далеко идти, аж на Гаванскую. тока на маршрутке.
муж дал 100р. меншьше не было. дома рассказал мне, я так и подумала что разводка, т.к. "5" есть прямо на Гаванской. зачем на Наличную ехать, а потом переть сумки... оказывается, весьма популярный вариант... а с другой стороны - не дашь и будешь ходить и думать, что бросила человека в беде... вдруг не разводка, а действительно... |
![]() |
ответ для Mashechka на сообщение "у ужа недавно у ЦФТ женщина просила 12..."
|
в раздумьях...
![]() |
та, что на Гавнской маленькая, тут товару побольше. А это было ДО закрытия Наличной?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
все не читала,надеюсь не повторюсь.А никто не смотрел педерачи про развод бедняг,которые в метро и на улицах попрошайничают.ну там деды,инвалиды (типа) и прочие товарищи.оказывается это целая группа людей (под руководством неких товарищей),которых специально отбирают для "работы на улице и метро",с жалким видом,инвалиды там приветствуются.никто не может просто от себя стоять и попрошайничать,все хлебные точки забиты "бандитами".встанешь-будут угрожать холодным оружием.даже эксперименты проводились в эфире:с гримом,под бомжей
![]() когда жила в москве,давала часто,сейчас езджу на машине-уже не встречаю,а так...наверное выборочно.стариков люблю,не удержалась бы ![]() |
![]() |
ответ для Мариванна на сообщение "Эх, а вот после этого когда..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Весенняя я.
![]() |
Я уже писала однажды об этом: подала бабушке в переходе на Гостинке, а она мелочь мою посмотрела и что-то в карман положила, а часть прямо в канаву водосточную выбросила, что вдоль стены шла. Я обернулась на звон, смотрю - "моя бабка", полюнула и пошла, как сама оплеванная. С тех пор подаю, только если совсем сердце сжимается.
А недавно, в кои-то веки, ехала домой на метро, вышла у себя на ветеранов, иду неторопливо, вдруг передо мной падает парень прямо в вестибюле, все, есс-но, проходят мимо, а я же не могу, мне всегда больше всех надо... Я к нему, а он никаких признаков жизни не подает, надо заметить, что и шел-то он как-то неуверенно. Я- к ментам, потом с ними к парню, а парень - труп. Менты предварительно решили, что от передозировки кони двинул, типа руки все исколоты, под глазами черные круги. А мне было все-равно, от чего: это был первый человек, умерший на моих глазах. Плохо мне было ужасно. Могла бы и мимо пройти, да не умею я так. |
![]() |
|
Элита
![]() |
ТАААК! На Сестрорецк не наезжать !
![]() Неудачников там боюсь сильно мало, если учитывать, сколько там стоит недвижимость ![]() А вот недавно моей знакомой пришлось просить на жетон в метро рубль. Так как денег не хватало - украли сумку вместе со всем-всем-всем... Ситуации разные бывают.. Последний раз редактировалось Девушка Бонда, 16-05-2006 в 18:55. |
![]() |
ответ для Мариванна на сообщение "Эх, а вот после этого когда..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|