новый способ попрошайничества? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2006, 11:58     #51
Saule
Элита

Профиль Saule

Saule отсутствует

QUOTE=Meri_Poppins]И ИНОГДА десятка спасет! кто обычно давал, давать будет!!! спасибо им (и
нам) человеческое!
Спасибо им человеческое, это да! Были случаи, и меня выручали или предлагали помощь. Самый яркий пример-лет 10 назад, женщина на почте предложила мне денег, видя, что я уже 2 часа жду телеграфного перевода от матери (а она заслала его по ошибке на др.почтовое отделение). И стыдно было, и приятно, что такие люди встречаются.
Я и сама стараюсь помочь, и звонить давала с мобилы, но вот после топиков на форуме стала опасаться "разводки", теперь звонки-только из моих рук .

По поводу газеты "на дне"-она теперь "Путь домой" называется . Я тоже на Гостинке когда бываю, покупаю у бабульки. Но только покупаю, хотя было желание просто отдавать деньги. Знаете, там была статья, что многие из этих людей долго шли к человеческой жизни, к тому, чтобы встать и ПРОДАВАТЬ=зарабатывать=жить достойно, а не порошайничать=пьянствовать и т.д.

ВСЕВЫШНИЙ ВСЕ ВИДИТ![/quote]
А вот это мне напомнило недавнюю ситуацию, когда приехал в Питер из Казани напарник человека, которого я знала как хорошего заказчика по прошлой своей работе. Этот напарник расчитывал пробыть в Питере пару дней, но товар застрял в порту, и все деньги ушли на гостиницу, питание в течение 10 дней. Звонят мне из Казани, просят помочь, дать в дорогу денег. Без проблем. Но напарник отказывается, мол, у меня целая тысяча (рублей), как-нибудь доеду. Ужасаюсь-неужели до Казани дотянете на 1000? А гаишники на каждом углу?? Он не в ответ: Не, доеду, Я ВЕДЬ БАБУШКАМ ВСЕГДА ПОДАЮ!

Не знала, чем была сражена больше, то ли последними словами, то ли уверенностью, что проедет.
Вот теперь и думаю, мы добро для чего делаем, или для кого-для Всевышнего или людей??
Старый 16-05-2006, 14:58     #52
Кукабара
Guest

Дело было в конце 80-х. Иду я по Петроградке, подходят ко мне мальчик и девочка, девочка вся в слезах, трясётся, а мальчик начинает мне рассказывать, что они откуда-то не очень издалека (то ли Псков, то ли что-то в этом роде) приехали сдавать сессию, мол, заочно учатся в ЛЭТИ, а у них украли сумку с деньгами, конспектами и документами, а хозяйка квартиры, где они обычно останавливаются, как на грех, уехала, в общем, дайте денег рублей 5, как до дому доедем - вышлем почтовым переводом, бла-бла-бла... Он это всё говорит, а девочка плачет-заливается, он её утешает, всё, мол, будет хорошо... А я как раз стипуху получила (5 рублей по тем временам - нехилые деньги были). Даю им 5 рублей, они записывают адрес до востребования, девочка постепенно успокаивается, а я говорю: знаете, ребята, я сама учусь в ЛЭТИ, и совершенно точно знаю, что ЗАОЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ТАМ НЕТ! Поэтому в следующий раз называйте какой-нибудь другой институт. Они замолчали, посмотрели на меня и ушли. Честно говоря, не помню, почему денег дала, видимо, за убедительность. Ну и забыла про это. Что вы думаете: где-то через полгода прихожу в очередной раз на почту, а там - почтовый перевод на 10 (!) рублей, и приписка, мол, помните, Вы нас выручили полгода назад, спасибо... Вот так бывает...
Старый 16-05-2006, 15:05     #53
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

я знаю, что она уже не На Дне, просто мне не запомнить ее новое название.
Ну у многих я тоже покупаю, а у деда - нет. Во-первый я его каждый день вижу, а журнал выходит явно не каждый день Поэтому когда у меня набралось по две штуки каждого номера, я стала ему просто давать немного денег.
Причем, насколько я понимаю, он не пьяница, он просто очень старый.

А вот вопрос, для чего мы делаем добро ... думаю, в первую очередь для себя, хоть и думаем, что это не так.

2MamashKa, агрессия ваша здесь несколько неуместна, я бы так сказала.
Старый 16-05-2006, 15:39     #54
Mashechka
злыдня

Профиль Mashechka

Mashechka отсутствует

у ужа недавно у ЦФТ женщина просила 12 р. на маршрутку. подошла с сумками, говорит, вот в "5" была, кошелек вытащили. мол, так тяжело, до дома далеко идти, аж на Гаванскую. тока на маршрутке.
муж дал 100р. меншьше не было.
дома рассказал мне, я так и подумала что разводка, т.к. "5" есть прямо на Гаванской. зачем на Наличную ехать, а потом переть сумки...

оказывается, весьма популярный вариант...

а с другой стороны - не дашь и будешь ходить и думать, что бросила человека в беде... вдруг не разводка, а действительно...
Старый 16-05-2006, 15:47     #55
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

та, что на Гавнской маленькая, тут товару побольше. А это было ДО закрытия Наличной?
Старый 16-05-2006, 15:49     #56
zengin
Старожил

Профиль zengin

zengin отсутствует

все не читала,надеюсь не повторюсь.А никто не смотрел педерачи про развод бедняг,которые в метро и на улицах попрошайничают.ну там деды,инвалиды (типа) и прочие товарищи.оказывается это целая группа людей (под руководством неких товарищей),которых специально отбирают для "работы на улице и метро",с жалким видом,инвалиды там приветствуются.никто не может просто от себя стоять и попрошайничать,все хлебные точки забиты "бандитами".встанешь-будут угрожать холодным оружием.даже эксперименты проводились в эфире:с гримом,под бомжей
когда жила в москве,давала часто,сейчас езджу на машине-уже не встречаю,а так...наверное выборочно.стариков люблю,не удержалась бы
Старый 16-05-2006, 15:49     #57
M--Star
Участник

M--Star отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариванна
просила, чтобы люди позвонили моему мужу и сказали где я и где меня ждать. Только в самом последнем одна девушка согласилась позвонить. Остальные (человек 20) - посылали с ужасом в глазах, при том, что я в свои руки телефон брать не просила, вид у меня вполне приличный, денег за звонок предлагала...
Вы бы в такой ситуации позвонили?
Просто есть такая разводка: доверчивых граждан обманом вынуждают позвонить на номер, который является коммерческим и звонки на него стоят безумных денег. Денежки со счета испаряются на счета мошенников (они, например, регистрируются как юристы, которые консультации по телефону дают и т.д.). Грустно, что не поймешь, когда действительно помощь нужна!..
Старый 16-05-2006, 16:50     #58
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Я уже писала однажды об этом: подала бабушке в переходе на Гостинке, а она мелочь мою посмотрела и что-то в карман положила, а часть прямо в канаву водосточную выбросила, что вдоль стены шла. Я обернулась на звон, смотрю - "моя бабка", полюнула и пошла, как сама оплеванная. С тех пор подаю, только если совсем сердце сжимается.
А недавно, в кои-то веки, ехала домой на метро, вышла у себя на ветеранов, иду неторопливо, вдруг передо мной падает парень прямо в вестибюле, все, есс-но, проходят мимо, а я же не могу, мне всегда больше всех надо... Я к нему, а он никаких признаков жизни не подает, надо заметить, что и шел-то он как-то неуверенно. Я- к ментам, потом с ними к парню, а парень - труп. Менты предварительно решили, что от передозировки кони двинул, типа руки все исколоты, под глазами черные круги. А мне было все-равно, от чего: это был первый человек, умерший на моих глазах. Плохо мне было ужасно. Могла бы и мимо пройти, да не умею я так.
Старый 16-05-2006, 17:51     #59
Девушка Бонда
Элита

Профиль Девушка Бонда

Девушка Бонда отсутствует

ТАААК! На Сестрорецк не наезжать !

Неудачников там боюсь сильно мало, если учитывать, сколько там стоит недвижимость А вот маршрутка до нас стоит сильно дороже городских - 40 руб.. Поэтому на нее вечно и стреляют - выгоднее деньги собирать. Ко мне несколько раз подходили прямо в очереди наркоманского вида гопники, стреляли денег "на дорогу", потом пропадали.

А вот недавно моей знакомой пришлось просить на жетон в метро рубль. Так как денег не хватало - украли сумку вместе со всем-всем-всем... Ситуации разные бывают..

Последний раз редактировалось Девушка Бонда, 16-05-2006 в 18:55.
Старый 17-05-2006, 00:50     #60
drukarka
Элита

Профиль drukarka

drukarka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариванна
Эх, а вот после этого когда действительно нужна помощь - люди помогать боятся.
У меня как-то была ситуация: ехали с мужем и с детищем с дачи, на большой станции электричка почему-то надолго встала, сказали ещё полчаса будем стоять. А мы голодные были, я выбежала в ближайший магазин чего-нибудь пожевать купить. Бегала минут 7, не больше, а поезд взял и уехал. А я ещё сдуру мобильник свой в рюкзаке в поезде оставила.
Ладно, села на следующую электричку - по всем вагонам шла, просила, чтобы люди позвонили моему мужу и сказали где я и где меня ждать. Только в самом последнем одна девушка согласилась позвонить. Остальные (человек 20) - посылали с ужасом в глазах, при том, что я в свои руки телефон брать не просила, вид у меня вполне приличный, денег за звонок предлагала...
Вы бы в такой ситуации позвонили?
Опишу случай помощи. Дело было в 99-м году (мобильники далеко не у каждого были). Я, моя сестра и подруги собрались летом в поход бабским батальоном. А так как я в день отбытия работала, то договорились, что подъеду к ним на след. вечер на последнем автобусе. Место было выбрано по карте, дорога автобусом. На автобус девочки просто не влезли и поехали куда глаза глядят на электричке. Так моя сестра догадалась - попросила молодого человека, чтобы он, когда доберется до телефона, позвонил мне и сказал, чтобы я сидела дома и никуда не ехала, что планы изменились. Звонок застал меня в дверях, когда я уже собиралась с рюкзаком выходить из дома. Представляю, как бы я там, приехав на последнем автобусе, ночью искала по кустам своих девчонок!