![]() |
новый способ попрошайничества?
(интересно такое было с кем-нибудь?) возле ОКЕЯ на Савушкина:
дело было зимой, мы грузили продукты в машину, подошел мужик, просто, но чисто одетый с сумкой на плече, говорит "вы извините, у нас с другом все деньги украли, а нам в Сестрорецк нужно домой, не хватает 38 (?) рублей, дайте в долг, я вам в залог что-нить оставлю, а потом позвоню вам и деньги верну....." какой разговор, вот тебе мужик полтинник(кто ж 38 отсчитывать будет), конечно, не надо возвращать, будь аккуратнее в след. раз! и мы с мужем с чуйством выполненного гражданского долга, довольные собой и за мужика, поехали домой! НООООО!!!! неделю назад все повторилось снова!!! все тот же ОКЕЙ, опять при погрузке продуктов (а это значит что мы уже уезжаем) подошла мадама, спрашивает "вы случайно в Купчино не едите?" ( какая чушь! отовариваться в Прим. районе и ехать в Купчино), ну тогда помогите мне, я из Сестрорецка (!!!) а ключи в Купчино от квартиры остались, а у меня тоже ребенок маленький (глядя на наших двоих) и в квартиру не попасть....муж добрая душа снова полинничек сунул, а когда ехали домой стали думать... то ли мы лохи и у нас так на лбу и написано то ли в Сестрорецке сплошные неудачники живут.... может кому такие "бедняги" попадались??? и что было если б мы предложили ее отвезти в Купчино? или на метро и дали жетончик? все эти мысли пришли потом. |
Удивительно, что при такой душевной доброте к вам стали подходить так недавно :) Разводка стара, как мир, а версий - на книжку хватит. Даю только тем попрошайкам, кто честно говорит "Деточка, мне опохмелиться не хватает".
Плохо только, что из-за таких вот... вообще уже никому не веришь. Сама помню, в 1994 году на вокзале в Москве с подругой сидели - рубля не хватало то ли на туалет, то ли на то, чтобы вещи из камеры хранения забрать. Подруга пошла, попросила у мужиков - дали нам рубль. |
а в сосновой поляне ходила барышня - ехала на "пионерскую" (12 трамвай +12 метро). мама ей один раз дала 50р, а второй раз ей же уже не стала.
хотя, согласна с lotis, такое может случится с кем угодно |
Сегодня в метро девица просила у контролера пустить ее в метро - кошелек мол забыла. Та отказала - так она пошла и купила жетон. Мы в ауте были. В чем прикол не поняли.
|
А ко мне однажды пришла в квартиру женщина и говорит, откройте, пож-та, я Ваша соседка, не бойтесь. Я открыла, а она стала рассказывать о том, что у нее умер муж и ей даже не на что похоронить. Я стала думать, что же это за соседка??? Решила, что из соседней кв. мама нашего соседа (мужчины, я ее никогда не видела). Дала 100 руб. почти последнии на тот момент, решив, что ей нужнее. К вечеру мама моя рассказала, что видела ее у парадной в сопровождении молодого мужика (мы с мамой в одной парадной живем), похожего на ее "охранника".Не помню уже почему, но я поняла, что это развод.
И вот проходит год, опять звонок в дверь, опять она, но открыл муж и ничего ей не дал. А я потом пожалела, что не я открыла, я б напомнила, что одного мужа мы уже хоронили и узнала бы способ быстрого избавления от них.хи-хи. |
На Просвещения в метро девица подошла попросила 10 рублей на жетон я ей дала. Пошла платить в вестюбюле в ларечке за телефон, она опять подходит и просит 10 рублей на метро, я ей говорю девушка , так вы ж уже подходили, на что она мне отвечает, что мол это не я была вам показалось и испаряется.
|
Видимо у всех у вас лица очень добрые и располагающие... :)) У меня вот никто ничего не просит. Прям обидно - што я, мымра какая?! :( :))
|
я вообще вчера расстроилась.идет мне навстречу беременная девушка (на последней стадии) и курит!вдруг подошла ко мне и говорит: дайте пожалуйста рублей 10!я присмотрелась, а зрачков у нее нету почти.и вид такой отъехавший.ну и не дала ей ничего.и вот теперь меня совесть мучает...
|
тааак! значит я как всегда на верхнем ярусе сижу и ничего не вижу вовремя! боле никому не дам!!! правда муж мой жалеет стариков-однажды, увидев дедульку, нагнувшегося за пустой банкой, протянул ему стоху и сказал "возьми, отец!" дед заплакал...
|
дедушки и бабушки - это совсем другое дело!я всегда даю.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:57. |