И все же что лучше для ребенка- только родительская любовь или любовь и мат. поддержк - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2007, 18:33     #1
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Все здешние негативные воспоминания о детстве связаны, на мой взгляд, не с недостатком материальных благ, а с психологическим климатом. Если бы автор жила в пятикомнатной квартире, полной всего, что душа пожелает, была бы единственным ребенком, но при этом все тот же дед алкоголик ежедневно орал бы и лупил все семейство, она бы мечтала попасть в тесную однушку на пятерых, но без этого кошмара.
Мы жили вчетвером в однокомнатной квартире, с жизнью на виду и невозможностью позвать подруг я хорошо знакома, родители получали не очень много, так что избалованы мы с братом не были, но при этом никаких претензий ни к родителям, что недокормили, недоодели, ни к друг другу, что лишний кусок съели, нет. Я работала с 18, брат тоже работал, пока учился. Не могу сказать, что с родителями очень близкие отношения, и мы купались в море любви, но понятие семьи, в которой все друг за друга - присутствует.
Не самое обеспеченное детство не помешало мне родить троих детей. Последнего, кстати, именно по принципу - Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка. Действительно, дал. Не копеечку в руки вложил, конечно, но возможность эту копеечку заработать. То, что я не могу купить дочке куклу за 2 тысячи или сыну электромобиль, не напрягает и не служит причиной моральных терзаний, что они чем-то обделены. А их вполне устраивают и более простые игрушки.
ВОт просто полный ППКС
причем тут деньги? И в чем там мамина любовь? Мы жили в однокомнатной квартире в четвером, жили очень и очень небогато.... Но счастливо... тот период своего детства я вспоминаю как самый счастливый - когда мы жили с бабушкой.. Потом переехали в двушку, отдельно от бабушки.. как то все уже не так радостно... Любви то не осталось - Она у бабушки осталась
Вобщем, автор Божий дар с яичницей путает, однозначно...
То, что я выросла в крайне небогатой семье не помешало нисколько родить мне двух детей, а брату шестерых
Старый 08-05-2007, 22:26     #2
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
Martina+Lana,Вам бы к психологу\психотерапевту.Т.к именно Ваши топики и именно на эту тему появляются регулярно.ИМХО, но проблема на мой взгляд так глубока,что вряд ли её можно решить постым проговариванием на форуме.
согласна. прежние топики не читала, но от данного - ощущение, что у автора имеется 2 комплекса:
один связан с детскими годами, другой - с чувством вины, что ребенок маму не часто видит. а форум - способ самоутвердиться. Только проблемы от этого не решатся.

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Все здешние негативные воспоминания о детстве связаны, на мой взгляд, не с недостатком материальных благ, а с психологическим климатом. Если бы автор жила в пятикомнатной квартире, полной всего, что душа пожелает, была бы единственным ребенком, но при этом все тот же дед алкоголик ежедневно орал бы и лупил все семейство, она бы мечтала попасть в тесную однушку на пятерых, но без этого кошмара.
Мы жили вчетвером в однокомнатной квартире, с жизнью на виду и невозможностью позвать подруг я хорошо знакома, родители получали не очень много, так что избалованы мы с братом не были, но при этом никаких претензий ни к родителям, что недокормили, недоодели, ни к друг другу, что лишний кусок съели, нет. Я работала с 18, брат тоже работал, пока учился. Не могу сказать, что с родителями очень близкие отношения, и мы купались в море любви, но понятие семьи, в которой все друг за друга - присутствует.
Не самое обеспеченное детство не помешало мне родить троих детей. Последнего, кстати, именно по принципу - Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка. Действительно, дал. Не копеечку в руки вложил, конечно, но возможность эту копеечку заработать. То, что я не могу купить дочке куклу за 2 тысячи или сыну электромобиль, не напрягает и не служит причиной моральных терзаний, что они чем-то обделены. А их вполне устраивают и более простые игрушки.
Полный ППКС. Детство прошло в 1 комнатной квартире. Жили в ней впятером. Но чувства обиды, сожаления нет... Более того, до сих пор возвращаясь в ту однушку, чувствую себя дома.. Ни одно место таких чувств больше не вызывает...

А уж что бы маму в чем-то обвинить...
Старый 10-05-2007, 10:22     #3
nimfa
Старожил

nimfa отсутствует

Я выросла в коммуналке. Одна у родителей. Без бабушек, зато с двух лет - садовские дачи, лагеря (пионерские конечно же). Денег было всегда мало - родители - пофигисты(они до сих пор в той коммуналке живут, как я ни пыталась их расселить в отдельную кв. - сопротивляются).
Те же обиды и претензии, с которыми борюсь каждый день.
Дочку балуем - своя комната(в котрой бардак)
Кучи игрушек, валяются тут и там.
Современная техника: ДВД, Муз. центр.,диски, роботы, ИТД.
Избалованная, хамит, воспринимает всё как должное.(к счастью не жадная и не "барахольщица") .
Рассказываем о своём детстве(не для жалости, а в воспитательных целях).
Я тоже когда-то решила - что детей надо рожать, только при наличии хорошей мат. Базы.
Родила после дефолта. 2 года жили без денег вообще, в долг, прыгая с тработы на работу(муж).
Но! Вытянули, потому что всегда стремились к лучшему!!
Желаю всем хотеть БОЛЬШЕГО для себя и своих детей!!
Старый 08-05-2007, 18:20     #4
natus
Элита

natus отсутствует

По-моему детей надо рожать, если можешь вырастить из них счастливых людей. А это как правило означает, не только любить их, но и обеспечить всем необходимым для нормальной с счастливой жизни. Вряд ли у детей, которым было в детстве стыдно за свою семью и за свой внешний вид, останутся приятные воспоминания о детстве.
В моем детстве мы тоже не слишком хорошо жили, много родственников в одной квартире жили. Не скажу, что все друг друга не любили, вообщем-то нормальные отношения были. но бытовых проблем с ссор все-равно не избежать. Я вот не хотела бы, чтобы мои дети так жили.
Старый 08-05-2007, 21:19     #5
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от natus Посмотреть сообщение
По-моему детей надо рожать, если можешь вырастить из них счастливых людей. А это как правило означает, не только любить их, но и обеспечить всем необходимым для нормальной с счастливой жизни. Вряд ли у детей, которым было в детстве стыдно за свою семью и за свой внешний вид, останутся приятные воспоминания о детстве.
согласна.
Старый 08-05-2007, 19:23     #6
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Martina+Lana,Вам бы к психологу\психотерапевту.Т.к именно Ваши топики и именно на эту тему появляются регулярно.ИМХО, но проблема на мой взгляд так глубока,что вряд ли её можно решить постым проговариванием на форуме.
Старый 10-05-2007, 12:51
ответ для kuzena на сообщение "Martina+Lana,Вам бы к..."
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
+1
почему вы,автор,все время ищете оправдания своей работе,тому что ребенка видите по выходным?не смотрите по сторонам-кто-чего дает своим детям и в каком они количестве....определитесь что ВАМ то надо и ребенку вашему,только не кривя душой .
Старый 10-05-2007, 13:03     #8
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Цитата:
почему вы,автор,все время ищете оправдания своей работе
ОФФФ???????????Причем тут моя работа то???Вы хде вычитали такое???? У меня хорошая работа. Я ей вполне доволна.
Цитата:
ребенка видите по выходным
Давайте разберемся.
Я работаю с 8,30 до 21,00. Считаю что ребенка вижу только в выходные, т.к. 2 часа в день для меня не считается.
Цитата:
не смотрите по сторонам-кто-чего дает своим детям и в каком они количестве..
Вот тут с вами соглашусь Но совесть все равно гложет . И страх, что детство будет хоть капельку похожим на мое.
Старый 08-05-2007, 21:42     #9
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Я как-то устраивала опрос на ЛВ про претензии к родителям. Что интересно тех, у кого нет претензий к родителям было что-то около 10-12% !!!!!!!!!!!!!!! У остальных они были (объективные и субъективные). Как вам процентик?
Я это все к тому, что, как правило, у всех есть те или иные претензии к родителям, вне зависимости от условий проживания, кол-ва детей, кол-ва любви и пр...
Старый 10-05-2007, 10:18     #10
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Я как-то устраивала опрос на ЛВ про претензии к родителям. Что интересно тех, у кого нет претензий к родителям было что-то около 10-12% !!!!!!!!!!!!!!! У остальных они были (объективные и субъективные). Как вам процентик?
Я это все к тому, что, как правило, у всех есть те или иные претензии к родителям, вне зависимости от условий проживания, кол-ва детей, кол-ва любви и пр...
ППКС

Как сказала моя мама, дети всегда найдут, в чем упрекнуть родителей .

У меня, например, в детстве было почти все, что только тогда было можно придумать, и куча родительской и бабушки-дедушкиной любви, а обиды на родителей все равно какие-то есть.