| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Все здешние негативные воспоминания о..."
|
|
|
я старый солдат
|
Цитата:
причем тут деньги? И в чем там мамина любовь? Мы жили в однокомнатной квартире в четвером, жили очень и очень небогато.... Но счастливо... тот период своего детства я вспоминаю как самый счастливый - когда мы жили с бабушкой.. Потом переехали в двушку, отдельно от бабушки.. как то все уже не так радостно... Любви то не осталось - Она у бабушки осталась![]() Вобщем, автор Божий дар с яичницей путает, однозначно... ![]() То, что я выросла в крайне небогатой семье не помешало нисколько родить мне двух детей, а брату шестерых ![]() |
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Все здешние негативные воспоминания о..."
|
||
|
Небожитель
|
Цитата:
один связан с детскими годами, другой - с чувством вины, что ребенок маму не часто видит. а форум - способ самоутвердиться. Только проблемы от этого не решатся. Цитата:
А уж что бы маму в чем-то обвинить... |
||
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "согласна. прежние топики не читала, но..."
|
|
Старожил
|
Я выросла в коммуналке. Одна у родителей. Без бабушек, зато с двух лет - садовские дачи, лагеря (пионерские конечно же). Денег было всегда мало - родители - пофигисты(они до сих пор в той коммуналке живут, как я ни пыталась их расселить в отдельную кв. - сопротивляются).
Те же обиды и претензии, с которыми борюсь каждый день. Дочку балуем - своя комната(в котрой бардак) Кучи игрушек, валяются тут и там. Современная техника: ДВД, Муз. центр.,диски, роботы, ИТД. Избалованная, хамит, воспринимает всё как должное.(к счастью не жадная и не "барахольщица") . Рассказываем о своём детстве(не для жалости, а в воспитательных целях). Я тоже когда-то решила - что детей надо рожать, только при наличии хорошей мат. Базы. Родила после дефолта. 2 года жили без денег вообще, в долг, прыгая с тработы на работу(муж). Но! Вытянули, потому что всегда стремились к лучшему!! Желаю всем хотеть БОЛЬШЕГО для себя и своих детей!! |
|
|
ответ для Martina+Lana на сообщение "И все же что лучше для ребенка- только..."
|
|
Элита
|
По-моему детей надо рожать, если можешь вырастить из них счастливых людей. А это как правило означает, не только любить их, но и обеспечить всем необходимым для нормальной с счастливой жизни. Вряд ли у детей, которым было в детстве стыдно за свою семью и за свой внешний вид, останутся приятные воспоминания о детстве.
В моем детстве мы тоже не слишком хорошо жили, много родственников в одной квартире жили. Не скажу, что все друг друга не любили, вообщем-то нормальные отношения были. но бытовых проблем с ссор все-равно не избежать. Я вот не хотела бы, чтобы мои дети так жили. |
|
|
ответ для natus на сообщение "По-моему детей надо рожать, если можешь..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Martina+Lana,Вам бы к психологу\психотерапевту.Т.к именно Ваши топики и именно на эту тему появляются регулярно.ИМХО, но проблема на мой взгляд так глубока,что вряд ли её можно решить постым проговариванием на форуме.
|
|
|
ответ для kuzena на сообщение "Martina+Lana,Вам бы к..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
почему вы,автор,все время ищете оправдания своей работе,тому что ребенка видите по выходным?не смотрите по сторонам-кто-чего дает своим детям и в каком они количестве....определитесь что ВАМ то надо и ребенку вашему,только не кривя душой . |
|
|
|
ответ для речка на сообщение "+1
почему вы,автор,все время ищете..."
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Я работаю с 8,30 до 21,00. Считаю что ребенка вижу только в выходные, т.к. 2 часа в день для меня не считается. Цитата:
Но совесть все равно гложет . И страх, что детство будет хоть капельку похожим на мое. |
|||
|
|
|
|
Наш человек
|
Я как-то устраивала опрос на ЛВ про претензии к родителям. Что интересно тех, у кого нет претензий к родителям было что-то около 10-12% !!!!!!!!!!!!!!! У остальных они были (объективные и субъективные). Как вам процентик?
Я это все к тому, что, как правило, у всех есть те или иные претензии к родителям, вне зависимости от условий проживания, кол-ва детей, кол-ва любви и пр... |
|
|
ответ для Steny на сообщение "Я как-то устраивала опрос на ЛВ про..."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
![]() Как сказала моя мама, дети всегда найдут, в чем упрекнуть родителей .У меня, например, в детстве было почти все, что только тогда было можно придумать, и куча родительской и бабушки-дедушкиной любви, а обиды на родителей все равно какие-то есть. |
|